Исскуственое вскармливание

Александра

businessmama
С грудным кормлением у нас не заладилось с самого начала. Так что кормилисьмы до недавнего времени смешанно - то смесь, то грудное молоко. А сейчас моему сынишке всего полтора месяца, а у меня пошло обострение пиелонефрита. Пью антибиотики, грудью вообще не кормлю. Так обидно, что малыш совсем молочка не ест! Хочется очень прочитать мнения тех, кто кормит своих детей смесями. Как это отражается на их здоровье и отношениях с мамой?
 

Иринка

Белый слон
Саша, зачем вам геморрой со смесями? У меня была схожая ситуация-я сразу после родов попала в больницу-наркоз, антибиотики...Прошел месяц, а мне еще недели 3 нужно было цедиться, а только потом пытаться кормить. И я сдалась. О чем затем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЛЕЛА. На развитии малыша смеси не сказываются-моя дочка даже в физ. развитии опережала, а вот какой-то душевной близости не хватало. Потом-кормились мы каждые 2-3 часа-ночью, днем-неважно., особенно среди ночи надо было вскакивать и бежать греть смесь, пока муж пытался уговорить 2мес. дочку потерпеть и не кричать так громко (это вместо того, чтобы тихо под бочком дать "сисю" и спокойно спать дальше). Затем-это дорого:даже наша смесь ("Тонус-1") стоит почти 3000 за пачку-хватало на 3 дня , плюс бутылочки, соски и т.д. Ну и конечно, в плане полезности ничего не может заменить мамино молоко, даже самая крутая смесь. Еще раз повторюсь, о своем решении перевести малышку на ИВ , тем более в таком раннем возрасте, я очень пожалела . Но это только мое мнение. Если есть возможность, сохраняйте лактацию.
 

Alfa

New member
Мой сынуля на первых минутах после рождения начал желтеть- резус-конфликт.Его сразу же положили под капельницу, а мне сказали, что пока что мне его не принесут, и как долго он будет лечиться, неизвестно.Я отдохнула после родов часа 2-3 и не смотря на шов, поднялась и побрела искать сына, нашла и попросила приложить его к груди.Покормила целых 10 мин, потом просто начала терять сознание...Второй раз притопала через пару часов уже с папой и опять кормила грудью...А потом начала ходить к сыну каждый час, если не покормить, как хоть просто подержать его на руках, положив его голову себе на грудь, мне казалось, что если Платошка будет чуствовать мой запах, ему станет легче...Так и ходила, и днем, и ночью..Первое время мучалась, масику явно не хватало молозива, иногда по два часа стояла с ним на руках, а он все равно просил кушать..И добрые медсестры после моего ухода докармливали сына смесью, от которой ему трудно было покакать и он плакал от боли.Но потом появилось молочко, сын стал наедаться, а медсестры поняли, что я настойчивая и перестали докармливать даже ночью, знали, что я обязательно прийду сама,днем всегда звали..
Так что ничего невозможного нет- зачастую главная проблема в голове! Ведь по настоящему грудью не могут кормить лишь 2-3% женщин!И это такое счастье- когда твой ребенок кушает твою грудь!!!И потом... я стала обладательницей шикарного бюста! Муж в восторге! Есть повод задуматься, а не кормить ли масика лет так до 10? Или до след. ребенка? :D
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Мы тоже совсем маленькие 2 мес. и 1 нед., на грудном вскармливании были до 3-нед. (грудь практически не брал, сцеживала в бутылку), а потом пропало молоко. В род.доме, знаю, что докармливали "Алеськой", решила тоже попробовать - ел так, что за ушами трещало, а потом мы дружно всей семьей сходили с ума от отсутствия стула или болей в животике крохи... Врач рекомендовала перейти на "Semper baby 1" - никакого сравнения, стул нормальной кашецевидной консистенции и желтого цвета (хотя, как правило у деток на ИВ стул становиться оформленным). Ш-шасце :) длилось недолго... стул начал меняться на зеленый цвет, купили Кисломолочную смесь "Nan" Нестле, но ребенок мучался так, что не могли успокоить часов 5, а потом я прочла, что существует только 2-е адаптированные для младенцев смеси на основе кишечных бактерий, одна из них "Semper Bifibus", а остальные, несмотря на то, что на банке написано с рождения можно применять только после 4-х мес. и то после назначения врача. (У деток не вырабатывается фермент, способный переварить кисломолочные продукты), теперь мы практически не мучаемся, развиваемся в норме.
 

EIWA

Мечты сбываются!!!
Да, еще забыла сказать: ребенок более нуждается в постоянном внимании, разговорах, ласках и т.п. Мне кажется, что такие детки более привязаны к родителям (я сама искуственница), ведь мать пытается заменить отсутствие молока внимание и большей заботой, подсознательно ощущая вину за некормление грудью. Главное на этом не зацикливаться и следить за правильным развитием, стулом и набором веса, т.к. малыши очень быстро "жиреют", что ни есть хорошо. Говорите ребенку каждый день, что он самый здоровый, умный, красивый и счастливый малыш и будьте уверены в своих словах. :lol:
 

Nastya

New member
Я сначала тоже переживала по этому поводу-т.к. примерно в 1 мес. полностью перешли на ИВ,конечно было много проблем- с подбором смеси в основном,и когда подобрали гипоаллергенный Hipp,начались ещё и финансовые проблемы.Но...это всё в прошлом,кстати моя племянница хоть и была на ГВ,но вела себя более беспокойно до года!Да и если на ГВ то и с диатезом всё-равно очень многие сталкиваются :?
А что касается физ. развития-то мы всё стали делать очень рано,это больше от наследственности зависит,да и близость с ребёнком такая же как у всех (ну не меньше,так точно)по крайней мере у меня :D
Второго ,конечно хочу покормить до года-надеюсь удастся избежать ошибок,которые наделала в 1-ый раз :)
 

lelik

Сладкая
Мы тоже хотели кормиться сисей,но не вышло.Хип нам непошёл поэтому ели нашу белакт сою,потому что высыпало на все остальные,и сейчас после больницы только козье.
 

Goldenflow

Active member
жиреют наверное на белорусских смесях.
мой наоборот на ГВ вес хорошо набирал.А на смесях стал стройный кипарис.
у подруги малой с рождения на Хиппе И ТОЖЕ СТРОЙНЫЙ.
 

Ольга

New member
Первую дочь кормила примерно до 4 месяцев, но молока не хватало, пришлось докармливать, а потом и перейти на ИК. Со второй дочерью и того хуже, только 2 недели откормила и загремела в больницу. Так что обе практически искусственницы. Кроме гнетущего чувства вины, что я не справилась и не дадала чего-то детям, плохого не замечаю. Растут обычно, болеют так же , как и дети на ГВ. Пораньше старалась ввести прикормы, никаких существенных отличий от детей на ГВ не вижу.
 
Так что обе практически искусственницы. Кроме гнетущего чувства вины, что я не справилась и не дадала чего-то детям, плохого не замечаю. Растут обычно, болеют так же , как и дети на ГВ. Пораньше старалась ввести прикормы, никаких существенных отличий от детей на ГВ не вижу.
Вот и у меня почти также.
 
Сверху