Саша, зачем вам геморрой со смесями? У меня была схожая ситуация-я сразу после родов попала в больницу-наркоз, антибиотики...Прошел месяц, а мне еще недели 3 нужно было цедиться, а только потом пытаться кормить. И я сдалась. О чем затем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЛЕЛА. На развитии малыша смеси не сказываются-моя дочка даже в физ. развитии опережала, а вот какой-то душевной близости не хватало. Потом-кормились мы каждые 2-3 часа-ночью, днем-неважно., особенно среди ночи надо было вскакивать и бежать греть смесь, пока муж пытался уговорить 2мес. дочку потерпеть и не кричать так громко (это вместо того, чтобы тихо под бочком дать "сисю" и спокойно спать дальше). Затем-это дорого:даже наша смесь ("Тонус-1") стоит почти 3000 за пачку-хватало на 3 дня , плюс бутылочки, соски и т.д. Ну и конечно, в плане полезности ничего не может заменить мамино молоко, даже самая крутая смесь. Еще раз повторюсь, о своем решении перевести малышку на ИВ , тем более в таком раннем возрасте, я очень пожалела . Но это только мое мнение. Если есть возможность, сохраняйте лактацию.