Aalliya, во-первых, не бойся. Обязательно постарайся не волноваться и расслабиться. Я бы даже порекомендовала начать пить валерианку за несколько дней до процедуры. Я не пила и сильно пожалела (об этом позже).
У меня тоже врач Петрова. Она делает вместе с Жуковской СВ. Т.е. в операционной они были вдвоём. Петрова встявляла катетеры, а Жуковская делала УЗИ.
Половое воздержание неделя после процедуры. СГС делали на 19 день цикла. Ну и в тот цикл я пила Ярину.
Обезбаливающие я пила, но и укол мне делали (но-шпа, кажется). Так что ж можно не пить таблетки.
Заплатила 30 тыс за УЗИ перед процедурой плюс 280 тыс сама процедура. Возможно, цены уже поменялись. мне делали в апреле. Актуальные цены на сайте можно посмотреть.
Возьми с собой прокладку (крови у меня не было, но жидкость выходила) и чистые носки (там дают бахилы (?) на всю длину ног, но с носками под бахилами теплее
).
Мне делали СГС чтобы проводить стимуляцию и ВМИ. Но по результатам оказалось, что у меня обе трубы непроходимы. Если честно, я в этом результате сомневаюсь, т.к. полтора года назад делала ГСГ (рентген) и там у меня была одна труба проходима, а во второй контраст дошёл только до середины трубы. В этот раз вся жидость осталась в матке. Т.е. ни на сантиметр не продвинулась по трубам. Я в этот день очень волновалась, да и было это 11 апреля вечером, как раз после новостей из метро. Очень жалею, что не пила валерианку, мне не удалось расслабиться.
В результате мне предложили лапару или ЭКО. Я выбрала ЭКО, т.к. лапара уже была когда-то.
И еще, меня интересует, можно ли в ЭКО просто придти и сделать ГСГ по собственному желанию, или только по назначению их врачей? И в каком виде выдают заключение, там фото УЗИ есть?
К сожалению, на эти вопросы ответить не могу. Лучше позвонить в центр или спросить на их сайте. Заключение на руки не выдавали, а всё подшивали в мою карточку (так у них происходит со всеми анализами). Думаю, если задать и этот вопрос на сайте, то С.В. подробно ответит.