истерика и правильное отношение к ней

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте. Срочно нужна Ваша помощь. Девочка, 4,8, иногда устраивает дикую истерику(не хочу идти в сад). Сразу начинает с придумывания причин - штаны не те, колготки, заплели не так и т.п. Муж отводит её в сад, я с маленьким ребёнком остаюсь дома. Время на исходе, а она только больше начинает орать и брыкаться. Слышать она отказывается, орёт так что потом соседи на нас косо смотрят. Родители выходят и комментируют, да и малыш пугается. Понятно, что дома с мамой лучше. И она знает, что если хорошенько поорать то может и дома остаться. Но как научиться с ней совладать когда ситуация пиковая, все опаздывают. В итоге одевали вдвоём, насильно держали, и даже не сдержались и получила ремнём. Я не знаю что делать. Плюнуть на всё и по каждому писку оставлять дома - не выход. Когда потом с ней разговариваешь всё ОК, она понимает, сама расскажет что делать так нельзя и прочее. Но что делать именно в тот момент когда она никого слышать не хочет. Я пытаюсь разными способами её унять - жалею(иногда срабатывает), рассказываю что-нибудь постороннее, ору, ругаю.
Мне после таких вымоток очень плохо, приходится пить лекарства(сердечные и успокаивающие).
Иногда я специально не выхожу из комнаты, чтобы она не слышала, что мы проснулись. Но может идти по дороге в сад и орать на мужа: "отпусти. я хочу домой! Я хочу к маме! не трогай меня". Люди вокруг смотрят.
Не знаю мы так оба уже вымотались от её истерик. Мужу надо целый день работать, а с утра уже всё не так. Сложно очень.
Как нам с ней поступать. И с собой, когда в порыве гнева хватаешься за ремень.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! В данном случае много сочувствия к ребенку.Видимо есть ревность к ребенку второму и неуверенность в вашей любви.Стоит прийти на консультацию вам с мужем, чтобы понять, что делать дальше.Ребенок страдает не на шутку.

Н

Незарегистрированный

Guest
Мне кажется страдаем мы все. И муж, и я, и маленький ребёнок, и старшая дочка. Да ревнует- мама дома, а я в сад. Но выход искать всё равно надо. Сегодня попыталась её с утра отвлечь, рассказывала про выходные как мы будем все вместе отдыхать. Но как пришла пора одеваться стала вырываться и орать. Муж на руках занёс в сад. Вымотаны уже все. плюс большое давление оказывают родители с которыми мы живём. Ну что снова ревёшь, сколько можно и т.п. И столько раз просила не вмешиваться, не понимают.
А как мне доказывать её свою любовь? Какими поступками?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Сверху