Истерика перед кормлением

Тенька

Друг семейства
Помогите пожалуста, педиатр ничего не подсказал. Нам 3 месяца, полностью на грудном вскармливании, соску даем редко когда укачиваем спать в кроватке, когда сонная грудь берет хорошо, а в течениии дня когда бодрствует и приходит время есть( прошло достаточно времени, я думаю что она голодна) сосет кулаки и плачет, даю грудь начинает плакать еще больше.Медсестра смотрела рот , болячек нет. зубы не режутся. Помогите понять причину.

Natta-liya

а у меня три дочки:)
Тенька,
это на отказ похоже. Обратитесь к консультантам по ГВ. Причин может быть много. Чтобы их найти, надо подробно описать очень многое. Это м.б и пустышка, и массаж, и кто-то на руки брал, и прививки, и многое другое. Пока грудь давайте на сон и во сне. Постоянно на руках и желательно грудь на виду (тактильный контакт). Грудь, если начинает плакать, убирайте, только в спокойном состоянии. Попробуйте давать грудь нося малышку на руках или, если есть, в слинге. Но только в положительном настроении, заплакала, поносили, успокоили, предложили. И подумайте, что могло спровоцировать отказ, что могло подорвать её доверие. Не волнуйтесь, если действовать мягко и последовательно это не продлится долго.

Крысятка

Active member
Согласна! Точнее и не написала бы сама.и похожих тем там в том разделе уйма.

jullliya

графический дизайнер
Тенька,может, и зубы, врачи часто не видят, а через пару дней зубы вылазят.
Может, горло.
Может, нос.
Может, делали прививки недавно.
Может, у вас лактационный криз, и молока стало меньше.
Причин уйма.
В отказы я не верю. За свой стаж кормления в почти 3г все "мнимые" отказы всегда имели под собой более реальную основу.

Единственное, что могу посоветовать, не вводите смесь, если не хотите потерять гв(добрые врачи и родственники вам обязательно скажут, что причина - это нехватка молока).
Меньше давайте на руки родственникам,
"скучкуйтесь" плотно с ребенком, только вы и он, и потерпите чуть-чуть.
Сложно, но можно.
Обычно в течение недели такие "срывы" проходят.
Удачи вам!

Natta-liya

а у меня три дочки:)
В отказы я не верю. За свой стаж кормления в почти 3г все "мнимые" отказы всегда имели под собой более реальную основу
Так и я о том же, не бывает отказа без причины. Ребенок просто так себя голодом морить не будет.
Единственное, что могу посоветовать, не вводите смесь, если не хотите потерять гв(добрые врачи и родственники вам обязательно скажут, что причина - это нехватка молока)
+1000 Молоко в никуда не исчезает. Держитесь и будьте постоянно рядом с малышкой.

jullliya

графический дизайнер
Так и я о том же, не бывает отказа без причины
у консультантов бывает.
Типа обидели ребенка, например, дали кому-то на руки.
Или грудь во время не дали, и т.п. ерунда.

У наших "мнимых" отказов всегда в основе была физическая причина,
например, больное горло, заложенный нос, лактационный криз,
прорезывающиеся зубы, прививка и т.д.

Тенька

Друг семейства
Дело в том, что почи все время мы вдвоем, на руки особо никто не берет и длится это уже прилично времени ,недели 3 точно.
может я ее перекармливаю , когда она не хочет кушать?(как понять что она голодна, а не просто хоче на руки????)
молока более чем достаточно
у нас кормление происходит и ходя по комнате и музыку включаю на телефоне - она отвлекается, перестает плакать и берет грудь...
бывает на руках лежит - даю пустышку сосет , потом резко меняю на грудь - поест и засыпает.....

p.s.сейчас насморк - но так было и до того, как он начался.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Тенька,вполне возможно, что раз насморк, может, и горло болит - глотать больно.
Может, из-за заложенного носа.
Еще и животик может болеть.
3мес - вообще переходный период у ребенка, он немножко взрослеет, становится интересным все вокруг.
Кормить в вашем возрасте примерно с интервалами в 1,5-2ч, ну, примерно так должно получаться.
А как она у вас спит днем?
Из бутылочки не докармливаете?

Kasya

New member
У нас тоже так было где-то в 3.5-4 мес. Есть хочет, плачет, даешь грудь. выгибается дугой и плачет еще сильнее (на ГВ, никаких сосок и бутылочек). Я думаю не связано это ни с какими выдуманными причинами, типа отдал кому-то на руки или "чем-то обидел". Похоже на то, что ребенок не может справиться с возбуждением от желания есть, а вид груди еще больше это возбуждение в мозге усиливает. Я старалась сразу его отвлечь и успокоить - ходила с ним по квартире. пела колыбельную и незаметно засовывала сосок. Он начинал есть и засыпал. Главное никаких докормов и сворачивания ГВ. Все пройдет ч\з неделю другую.
А в 4.5 мес у нас уже было другое - трудно было покормить если рядом кто-то ходит или что-то говорит.ел чуть и сразу отвлекался. чтобы посмотреть кто что сказал. Теперь мы кушаем только лежа в спальне, как перед отходом ко сну.В общем надо почувствовать, что нужно вашей детке, приспособиться к ней и все будет ОК.

jullliya

графический дизайнер
Я думаю не связано это ни с какими выдуманными причинами, типа отдал кому-то на руки или "чем-то обидел". Похоже на то, что ребенок не может справиться с возбуждением от желания есть, а вид груди еще больше это возбуждение в мозге усиливает.
согласна. Оч вероятная причина.

Тенька

Друг семейства
Спасибо! мы тож сейчас кушае при помощи обманных маневров, то музыку на телефоне включим и под нее грудь в ротик и опа уже едим, то еще как ...
Буду надеется что пройдет. Да бутылочку мы не разу не пробовали и буде надеятся , что в ближайшее время не попробуем.

Напугали на счет соски, я стала внимательние
ужас!!! она без соски грудь не берет, сасыпает только или под длительные укачивания и предложение груди или соску на пару секунд а потом подменяю на грудь....
как теперь поступить????? ведь если от соски не отучу боюсь потеряю ГВ...

Анджелина

New member
сасыпает только или под длительные укачивания
Может вы рано укладываете детку?Конечно,в таком возрасте еще режима жесткого нет,но вы ж чувствуете и видите,сколько и когда спит дитёнок.У нас тоже истерики были перед сном и кормлением,это было чаще тогда,когда малыш перед сном перегуливал,очень голодный был и тогда приходилось на подушечке на коленях качать и только успокоившись малыш брал грудь.Постарайтесь кормить,чтоб никто не отвлекал.Если к нам в комнату кто-нибудь заходит во время кормления,то всё,алес,так интресно,что уже не до сиси.Плюс еще смотрите,чтоб удобно было во время кормления ребеночку.Мы вообще не едим на руках-только лежа,иначе выгибается,на мостик становится.Судя по всему вы чуткая мамочка,так что все у вас получится!!А насчет соски,хочу приободрить,моя подруга кормила 2 года дочку,и она сосала соску,молока было много,просто,видимо сосательный рефлекс сильно развит у ребенка.Мои оба соски ни в какую,я и не настаивала.

Dashaka

New member
У нас тоже такое было. Тоже причин вроде как не было. Я тогда еще не знала про "отказ" и т.п. Просто когда выгибался укачивала, успокаивала и снова предлагала. Хотя и я и муж тогда думали, что хотя бы до 6 месяцев дотянуть, потому как не верили.. очень уж кричал малой и выгибался ( у нас еще и гипертонус был). Но потом как то, само собой прошло и все нормально стало.

Надя_К

New member
А нам 5 месяцев и у нас крики, выгибание и отказ от груди до сих пор. И ничего я так и не смогла сделать. А вы говорите, что отказы "мнимые". Малыша обследовали уже со всех сторон, причин не нашли. Кроме подозрения на лактазную недостаточность, педиатр сказал "это бзиг у ребенка", неврик сказал "что такой тип нервной системы, запомнил что-то плохое связанное с этим и все", гастроэнтеролог "что помнит боль" Причем орать ребенок начинает только при попытке положить его на бок. Грудь берет только во сне. На пустышки рвотный рефлекс был. Только сейчас приучаем к пустышке и обманываем. он сосет пустышку, пододвигаем грудь и меняем. Но и это было не долго. понял в чем дело и отказался опять от пустышек.

Полынь

Запах лета
И у нас было и было в три мес. Правда было немого по-другому - пососет секунду и реветь. Выгибается, напрягается. Нашли причину - стала сильнее и сосала быстро и сильно - хватала воздуха. Не могла справиться с новыми умениями. А может и прикладывание испортилось.... Причину обнаружили внезапно - после очередного плача - подняла столбиком - сильно отрыгнула и спокойно стала есть.

Но я считаю, что консультанты по ГВ разные есть) Адекватный консультант, если увидит "приземленную" причину не будет распрягать вам про отказ по психологическим причинам. А взгляд со стороны бывает полезен.

khajynova

Member
Мышака была права.
У нас что-то похожее было (ре орал перед кормежкой, начиная с месячного возраста и до сих пор, если я нарушу последовательность действий), пока я не начала понимать своего ре.

Т.е. выработала (исходя из его поведения) такое правило: спит, потом просыпается и СРАЗУ кормить (ни переодевать, ни заигрывать, и т.п... а только КОРМИТЬ). После сна у детей как правило поведение хорошее и кормятся они с удовольствием. Потом бодрствует (часа ему хватает): ношу на ручках, кладу в кроватку под карусельку, потом на животик, потом в колясочку и он довольный и уставший засыпает. И потом опять все по кругу.

Если нарушим последовательность: после сна сразу бодрствуем, а перед след. сном пытаюсь его покормить, то ребенок- уставшая злючка начинает плакать, и выплевывать грудь, а хочет уже только спать, и приходится укладывать голодным, хотя бы на пол-часика. Проснувшись, сразу же кормлю. И опять по накатанной схеме.

Marusj

New member
А у меня сынишка вредничает, выгибается и безобразничает с сисей, когда спать хочет, это началось в прим. 3 месяца, но продолжается 10-30 мин. Он не знает, что такое пустышка, пытались как-то давать, но не брал, выплевывал. Нам через 4 дня будет 4 месяца, только грудное молоко, немного покапризничает, а потом сосет и мгновенно засыпает.
А еще часто бывает, в основном когда сидя кормлю, ревет, головой мотает. Я его столбиком или чуть поношу вертикально. Отрыгнет и спокойно досасывает. Молоко у меня струйкой течет, ему и напрягаться не надо, чтобы сосать, вот наглотается...и капризы.

Крапива

New member
Тенька, а может Вы грудь мылом новым стали мыть или дезодорант новый?Ребёночек может реагировать на запах,так говорят врачи,но я с таким не сталкивалась.

Кормить в вашем возрасте примерно с интервалами в 1,5-2ч,
Зачем так часто?Большенство детей ест с интервалом 3-3,5 ч.С интервалом 1,5- 2 часа едят те -кто ест по чуть-чуть.
Kasya, УМНИЧКА!

У меня четверо деток,всех кормила и кормлю грудью.Двоих младших кормлю тандемом.Так вот из моего богатого опыта(каждого ребёночка кормлю больше 2-х лет),так себя ведёт только очень голодный малышок,как

Снежана Денисовна, описала.Или когда что то очень беспокоит:резкий запах,колики ,в ротике что то болит.А ещё,когда грудь переполнена ,поток молока очень сильный и малыш может захлёбываться.Но чаще всего причиной плача является голод.Постарайтесь "обогнать" чувство голода минут на 10.Попробуйте покормить его пока он не плачет,но Вы знаете что вот-вот он захочет есть.Есть детки очень спокойные,они ничего не просят,пока им сильно не "приспичит".А когда сильно хочется,с собой справиться очень трудно даже взрослому человеку.

Сверху