Истерика после сада!

lisichka

New member
Добрый день! Подскажите, мы ходим в сад с 23 августа. Нам 1,9 мес. Естественно, в первый день мы хорошо играли 1 час, но после этого ни дня без слёз. Сейчас я ухожу - плачем. Говорят, что плачет постоянно, но в тоже время "на улице вроде не плакал", т.е. на улице он не плачет, но только возвращаются в группу - опять плачем, и так уже 3 недели забираю в 11.30-12.00, Воспитатели сами говорят забирать. Про сон говорят: "о чём вы говорите!!! Какой сон?". Не хочет там оюедать. Вечером в часиков 18.00 он начинает истирить "папа!!!папа!!!", хотя до сада такого небыло. т.е. моё мнение, что он в саду знает, что после улицы будет кричать и придёт мама или бабушка. Говорят - он всё берёт криком, мы над этим работаем, видим, что сильно много уступали. У бабушки вообще не было никаких истерик никогда, а сегодня опять"папа!" и кричит! мама говорит это впервый раз. Что делать, вообще не знаю! помогите! Что делать с садом? Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Что делать, вообще не знаю! помогите! Что делать с садом?
Доброе утро!
Для начала - успокоится.Адаптационный период сложен, как для ребенка , так и для мамы, поэтому кто-то должен взять себя в руки, что называется.
Продолжайте водить в сад, просите воспитателя искать подход к ребенку, обратитесь к психологу за индивидуальной помощью в саду, она может прийти в группу и помочь вашему малышу.
Я с опаской отношусь к длительному привыканию все -таки.Если долго ходить до 12, то все равно то время, когда вы решите оставить на обед и сон тоже будет травматично, но есть нюанс, ребенок то уже привыкнет к тому, что его всегда так будут забирать- и это новый стресс да еще и ощущение, что мир очень непостоянен.
Дома ребенку максимум тактильного тепла, не нужно новых впечатлений, обстановка спокойная, про сад не говрить, заранее не настраивать на сад, ставить утром перед фактом радостным голосом, что идем и это так здорово.
То, что ребенок капризничает после сада, скорее хорошо, так он выплескивает свои эмоции, так лучше для него, поверьте.ПРосто будьте рядом в такой момент, поддерживайте.Это пройдет, потерпите.

Успехов и не волнуйтесь.

Сверху