Здравствуйте Наталья! Хочу обратиться к вам с такой проблемой - я совершенно не могу справится со своим сыном. Целый день напролет у нас плач, крик и истерики. Ребенок хочет, чтобы было только по его. Как только ему в этом отказывают, как только произносится слово НЕЛЬЗЯ - падает на пол, орет, плачет. Если очень злой, то швыряет предметы, дерется, может укусить. Особенно это касается старшей дочери. Тут он себя вообще хозяином чувствует и постоянно ее терроризирует, бьет и кусает. Я пробовала бороться разными методами. Словами по-хорошему объясняла - но такое ощущение, что он просто даже не хочет понимать , что ему говорят. В угол ставила - просто тут же выходит. Кричала и хлопала по попе - это вызывает еще большую агрессию и ор. Просто игнорировала... Если , например, меня набьет , делаю вид, что плачу и говорю, что больно. Придет пожалеет, обнимет. Но через полчаса опять все заново. Не знаю что делать, ничего не помогает. Меня особенно пугает именно его агрессивная настроенность. Сегодня случайно вместе попали в магазин - там началась истерика, по поводу того, что он что-то хотел брать с полок, а я не разрешала. Проблема еще в том, что он очень резвый ребенок, очень шкодливый, так сказать. За минуты и даже секунды он может устроить разгром. Он постоянно делает или хочет делать ТО, чего нельзя делать. Он не может тихо спокойно играть. Если это бумага, то нужно рвать. Если игрушки, то разбросать. Такое ощущение, что он ходит по квартире и смотрит , что же еще такого утворить. Поэтому слово НЕЛЬЗЯ приходится говорить ему приходится говорить постоянно, а значит постоянно слезы и крики. Где выход? Спасибо!