Истерики ребенка при разговоре по телефону

Инолка

просто мамуля
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Несколько дней ребенок(нам 1,2 года), мягко сказать, неадекватно реагирует на телефон (как сотовый так и домашний). Стоит только поднести телефон к уху (даже не при разговоре )он начинает плакать и истерить. Орет,не смотря не на что. Раньше такого не было,хоть час по телефону говори... Что интересно,когда включаешь громкую связь и кладешь телефон на стол или кресло-истерика прекращается,он занимается своим делом дальше.А я могу говорить,но только,когда не держу телефон около уха.Скажите,пожалуйста,что с ним такое? Ревность? К телефону? Или это очередной кризис возраста?
Заранее спасибо за ответ.

Это происходит,если я одна. Когда папа дома и его отвлекает на кухне минуты 3 могу поговорить...

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Четкой причины не знаю, но то, что это происходит в какой-то момент у падавляющего большинства деток- точно.
Я только недавно справилась с этой проблемой.Вы не одиноки.
Возможно , это борьба за мамино внимание, таким вот образом, т.е. ребенок провел связь для себя, что когда эта штука ( тел.трубка ) в руках у мамы, она говорит сама с собой ( не с ним) и это странно, может пугает, может не понимает и нервничает, но важно, что с ним в этот момент мама не общается.Может так.

Инолка

просто мамуля
наталья ,
Странно то,что когда включаешь громкую связь и держишь трубку в руках истерики прекращаются.
Вчера вот даже с подругой поговорить дал,правда долго надо было объяснять кто звонит,чего хочет. Может понял,но истерики не было.А сегодня зазвонил домашний-опять двадцать пять.

А как вы справились с этой проблемой?

Наталья Белая

психолог
Когда вы держите трубку в руке и при этом громкая связь, ребенок как раз понимает, что мама с кем-то говорит, тк. слышит чужой голос, а когда только мамин с трубкой в руке, это может быть для него странно, не понятно.
Я решила проблему тем, что брала на руки, гладила, обнимала.Давала в руки или дом.тел. или мобильный, смотря по какому сама говорила.
Иногда не обращала внимания на капризы.Отвлекала.

Инолка

просто мамуля
На улице ничего.И когда спит тоже. У него это как-то перепадами.То орет,то вроде как дает поговорить.В воскресенье даже с подругой поговорила и ничего-спокойно. Сначала пытался- потом послушал, успокоился,ушел играться...

Наталья Белая

психолог
Не хочется маму ни с кем делить.А если телефон отнимает ваше внимание, то ребенок вот так вам это показывает.Когда же вы начинаете говорить по телефону и одновременно искать подход к ребенку, для него это лучше вариант, поэтому иногда он позволяет вам говорить, когда уверен, что он все же на первом месте.

Инолка

просто мамуля
Большое спасибо.Вроде бы как эта проблема решилась сама по себе. Сейчас он нормально реагирует.Я просто сразу говорю кто звонит и начинаю по телефону его хвалить или рассказывать какие у нас красивые игрушки.Подруги смеются,но слушают минуты 3-4 как мы живем :)))

Сверху