истерики у ребенка

оса

Active member
Здравствуйте. Нашей дочке год и девять. А у меня первый триместр беременности. В последнее время (недели 2-3) у ребенка наблюдается проблемное поведение: ребенок резко впадает в истерику по любому поводу. Утро начинается со слёз и криков, т. е. как только она открывает глаза, сразу начинает кричать. На отказ в чём-либо - опять резкая реакция. Плюс ко всему повисание на груди.
Моё поведение тоже стало другим, я раздражаюсь, начала повышать на ребенка голос. Дочка, бывает, в ответ начинает меня целовать и гладить по голове.
Пытаюсь понять, что происходит со мной и, соответственно, с моим ребенком. Это усталость? беременность? то и другое? возрастное у ребенка? и что делать, чтоб всё пришло в равновесие? Хотя бы знать направление действий...

Наталья Белая

психолог
оса, добрый вечер!

Моё поведение тоже стало другим, я раздражаюсь, начала повышать на ребенка голос.
это ваша реакция на ее капризы или ваше поведение изменилось еще до?

Это усталость?
Не знаю..Только вы можете ответить на этот вопрос.Усталость?КАк вам кажется? Как вы отдыхаете?

Безусловно может влиять.

возрастное у ребенка?
может быть начало кризиса третьего года жизни или улавливает изменение вашего состояния и так привлекает внимание.

и что делать, чтоб всё пришло в равновесие? Хотя бы знать направление действий...
давайте сначала поищем причины.

Сверху