истерики

Andromeda

Галактика
Наталья, бывают ли у ребенка нашего возраста (1,2 г) истерики беспричинными? Стоит ли стремиться делать все, что хочет ребенок лишь бы не истерил? Дочь устраивает истерики каждый день.

Наталья Белая

психолог
Наталья, бывают ли у ребенка нашего возраста (1,2 г) истерики беспричинными? Стоит ли стремиться делать все, что хочет ребенок лишь бы не истерил? Дочь устраивает истерики каждый день.
Я убеждена, что истерика - это способ обратить внимание на себя, свою потребность, желание.Часто это случается, когда мы не понимаем ребенка, не верно истолковываем его просьбы и слезы.
Иногда истерика переходит в привычку и малыш интуитивно находит быстрый и эффективный способ манипулировать взрослыми.
Стремится прекратить истерику любым путем- это тупик.
Можно предлагать малышу варианты выбора, пока не больше трех, а то еще сильнее расстроится, переключать внимание на яркий предмет, что-то движущееся, сменить обстановку, выйти из комнаты, например.
Даже сейчас стоит пересмотреть свои запреты, может малышу уже можно давать больше свободы и возможностей, пусть исследует мир.

Andromeda

Галактика
Меня больше всего волнует то, что когда истерика начинается, отвлечь ребенка ни на что не получается. Она просто орет, падает лбом в пол и ни на что не реагирует, на руки беру, а она выгибается. Я пыталась провести аналогию, понять на что такая реакция. Скорее всего на то, что я стала ее органичивать в сосании груди. Но давать грудь после каждой истерики (а только так она и успокаивается)... Боюсь, что она будет потом всегда практиковать такой способ добиваться желаемого. Вчера я пробовала не ограничивать ее в сосании груди. Истерики не было

Наталья Белая

психолог
[QUOTEСкорее всего на то, что я стала ее органичивать в сосании груди. Но давать грудь после каждой истерики (а только так она и успокаивается)..][/QUOTE]
Вы хотите отказаться от ГВ? Почему стали ограничивать?

Andromeda

Галактика
наталья удовенко написал(а):
Вы хотите отказаться от ГВ? Почему стали ограничивать?
Хочу завершить зимой. Решила, что если уберу сейчас несколько кормлений, то потом легче будет, более плавный процесс получится.

Наталья Белая

психолог
Чтобы процесс получился плавным - это важно, поэтому наберитесь терпения и попробуйте заменить малышу эти кормления ( в эмоциональном плане) большей лаской и вниманием.
Удачи.

Сверху