К основному содержимому

истерики

Andromeda

Галактика
Наталья, бывают ли у ребенка нашего возраста (1,2 г) истерики беспричинными? Стоит ли стремиться делать все, что хочет ребенок лишь бы не истерил? Дочь устраивает истерики каждый день.

Наталья, бывают ли у ребенка нашего возраста (1,2 г) истерики беспричинными? Стоит ли стремиться делать все, что хочет ребенок лишь бы не истерил? Дочь устраивает истерики каждый день.
Я убеждена, что истерика - это способ обратить внимание на себя, свою потребность, желание.Часто это случается, когда мы не понимаем ребенка, не верно истолковываем его просьбы и слезы.
Иногда истерика переходит в привычку и малыш интуитивно находит быстрый и эффективный способ манипулировать взрослыми.
Стремится прекратить истерику любым путем- это тупик.
Можно предлагать малышу варианты выбора, пока не больше трех, а то еще сильнее расстроится, переключать внимание на яркий предмет, что-то движущееся, сменить обстановку, выйти из комнаты, например.
Даже сейчас стоит пересмотреть свои запреты, может малышу уже можно давать больше свободы и возможностей, пусть исследует мир.

Меня больше всего волнует то, что когда истерика начинается, отвлечь ребенка ни на что не получается. Она просто орет, падает лбом в пол и ни на что не реагирует, на руки беру, а она выгибается. Я пыталась провести аналогию, понять на что такая реакция. Скорее всего на то, что я стала ее органичивать в сосании груди. Но давать грудь после каждой истерики (а только так она и успокаивается)... Боюсь, что она будет потом всегда практиковать такой способ добиваться желаемого. Вчера я пробовала не ограничивать ее в сосании груди. Истерики не было

[QUOTEСкорее всего на то, что я стала ее органичивать в сосании груди. Но давать грудь после каждой истерики (а только так она и успокаивается)..][/QUOTE]
Вы хотите отказаться от ГВ? Почему стали ограничивать?

наталья удовенко написал(а):
Вы хотите отказаться от ГВ? Почему стали ограничивать?
Хочу завершить зимой. Решила, что если уберу сейчас несколько кормлений, то потом легче будет, более плавный процесс получится.

Чтобы процесс получился плавным - это важно, поэтому наберитесь терпения и попробуйте заменить малышу эти кормления ( в эмоциональном плане) большей лаской и вниманием.
Удачи.

Назад
Сверху