Истмико-цервикальная недостаточность

lena-a

New member
Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом "Истмико-цервикальная недостаточность"? Как лечили, как проходила беременность, что нужно сделать при планировании беременности, что бы все прошло удачно.

Lentya

New member
Мой диагноз. На 30ой неделе короткая шм. Сказали лежать дома. Хотели в больницу, написала отказ. На 32 поставили кольцо. На 33 легла в больницу. Кололи гинепрал. До этого принимала его в таблетках. Потом тоже до 37 недели. В 35 выписали из больницы. До 37 недель лежала дома на диване. С 37 уже носилась везде. Г.говорила, что рожу прям со дня на день. Родила в 39,5. Но ицн ставят не только из-за короткой шм. Может быть тонус, схватки. Моя мама с 12 недель из-за тонуса и раскрытия на сохранении пролежала. Ей кололи ношпу и магнезию

voldo

New member
у меня открытие внутреннего зева было в 26 недель, тоже поставили ицн, но в 31 недели шредер это все не подтвердил

bonya

New member
у меня тоже ИЦН, в прошлую Б до 30 недель все было нормально, а в 30 было раскрытие 2 см, лежала на сохранении. В этот раз уже в 20 недель шейка была короткая и мягкая, сразу поставили пессарий, лежала два раза на сохранении. Стараюсь поменьше активничать, ничего не поднимаю.

lena-a

New member
У меня гораздо печальнее ситуация была, в 19 недель - открытие на 2 пальца. Пока легла в больницу - вроде все нормально стало, полежала недельку, прокапали, а при выписке - ребенок пролобировал, в родовы путях. Но мне почемуто сказали - песарий на таких сроках не ставят. Релили подшить шейку, подшили - лежала не вставая даже в туалет,но анализы все хуже и хуже были, подтекали воды - и сняли швы. на 20-21 неде поздний выкидыш. Теперь сказали с новой беременность подошьют сразу после 12 недель. Как то мне страшно очень.
А кому-нибудь подшивали шейку, где?

voldo

New member
lena-a,мне подшили в 22 недели, из-за перестраховки, шейка была норма и все было закрыто, но были первые преждевременные роды

lena-a

New member
А где вам подшивали, и как себя вели после операции. Полный постельный режим?

Сверху