К основному содержимому

История не новая, но всё-же..

Васяня

New member
По телевизору утром показывали многодетную (10 детей) семью, мать которой покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна роддома, куда приехала рожать 11-го.
Заинтересовалась, нашла в сети ссылку: http://www.mk.ru/social/article/2009/08/23/338539-mnogodetnyiy-vdovets-zhelaet-poznakomitsya.html

Возможно кому-то будет интересно почитать. Я, честно говоря, не понимаю таких людей. Не осуждаю, ...просто не понимаю.

прочитала, лично для себя ничего полезного не вынесла
Аналогично.

И почему "история не новая"? Что, каждый день беременные многодетные мамы из окон бросаются?

Марина обратилась к врачам роддома, чтобы те ее стерилизовали.
Перед 11-ми родами, ага. Раньше надо было стерилизоваться.

А мне вот не понятно - раньше много детей в семье нормой считалось, сейчас призывают - рожайте. А по факту выходит, нарожаешь - не только государству это не надоЮ но и люди осуждают. За что, казалось бы? За то, что жизнь даешь новым людям?

Санкира, когда даешь жизнь новым людям, хорошо бы рассчитывать, на что ты их будешь содержать, а не надеяться на государство.

Санкира, осуждают побирательство, осуждают отсуствие мозгов. Для кого извините рожают? И что есть государство? Государство, это Вы и я. Они мне рожают? Спасибо, не надо. Мне надо будет, сама себе и рожу. А вот это вот гордое - я родила, помогайте мне все, мне все должны... Никто никому ничего не должен

И что есть государство? Государство, это Вы и я.
государство в первую очередь, это аппарат управления. вы мной не управляете, значит, вы не государство :)
да хоть и должны ей были-дали? даже если и не должны-отношение скотское

печальная история покрытая мраком

Infinity, а рожать детей скопом в 53м2 ожидая чудесного падения с неба квартиры не скотство? Они сами себя поставили в такие условия. А что до аппарата госуправления, то не забывайте, откуда в казне берутся деньги. Из наших налогов. Одни работают, а вторые сиднем сидят в декрете, ожидая подаяний. Их проблемы. И в этой истории мне жалко детей-сирот, но никак не родителей

а если бы у нее был один ребенок и она выбросилась было бы жалко ?

vuster,наверное нет. Все же в ситуации, когда ты без 3 минут мама, надо бы уже взрослеть и понимать, что такие вот шаги - это глупость

Лапа, да там история шита белыми нитками. Человек долго готовился к самоубийству, прощался, рыдал. ИМХО, там или какие-то психические проблемы сильные, или ещё что-то, о чём все молчат.

ИМХО, там или какие-то психические проблемы сильные, или ещё что-то, о чём все молчат.
И мне так показалось. Поэтому выводы про "понарожают, а обеспечить не могут!" на основе этой истории делать, как минимум, странно

Infinity, я не думаю, что Лапа призывала к тому, чтобы выходить на работу сразу же после родов. Любой женщине нужно восстановиться и набраться сил, и в первую очередь для ухода за новорожденным ребенком. Другое дело, когда люди рожают детей, как щенят, одного за другим (и, естественно, сидят при этом в непрерывном декрете), в надежде выудить из государства как можно больше льгот.

Burberry, да там ничего непонятно, абсолютно непонятны мотивы. Какие-то оговорки про "грех на нас" и пр

Другое дело, когда люди рожают детей, как щенят, одного за другим (и, естественно, сидят при этом в непрерывном декрете), в надежде выудить из государства как можно больше льгот.
Слыхала, что в той же Финляндии так некоторые (иммигранты в частности) и делают, и живут припеваючи. А из нашего государства разве что постные щи выудишь... да и то раз в неделю. Не слишком заманчивая картинка, чтоб ради этого "рожать как щенят". Да еще и на каждую мнимую льготу - сто завистников и недоброжелателей.

Вишенка, так ведь рожают же! Я понимаю, есть совсем идейные, которые свято уверены в том, что аборт - грех, а значит, надо рожать сколько рожается. То есть, я их не понимаю, но я и не должна их понимать, если на то пошло. Это вы так рассуждаете - как разумный человек. А кому-то и эти копейки хороши - вот только детей своих они не спрашивают, устраивает ли их такое существование.

И одно дело, когда дети, сколько бы их ни было, одеты-обуты-накормлены-обласканы - тогда, действительно, так и хочется сказать, что дети - Божий дар этой семье, на такие семьи и смотреть приятно. Но совсем другое - когда люди плодятся (иначе не назову) ради лишних метров/копеечных льгот/возможности взывать к чужому состраданию (у них же столько детей!)/еще чему-то там, а дети вызывают жалость одним своим видом - кажется, так и поприбивала бы таких "родителей" :mad:

Танюша_, нууу, эту тему можно при желании развить ой как :biggrin:

И одно дело, когда дети, сколько бы их ни было, одеты-обуты-накормлены-обласканы - тогда, действительно, так и хочется сказать, что дети - Божий дар этой семье, на такие семьи и смотреть приятно.
А сколько человек из ста скажет, что нарожали ради квартиры, льгот и т.п.? А ведь скажут! И скажут из зависти - очень обидно, когда соседу что-то досталось на халяву, даже если это всего лишь лишняя булка хлеба.
имхо

Не судите, да не судимы будете.

Назад
Сверху