@Василек2007, с отсрочкой именно так. Один раз. И только на один факультет.
Уточняли по переводу в другой вуз на ту же специальность, увы.
Я так разумею, што абітурыент лічыцца залічаным, як выйдзе загад аб залічэньні.и по подаче доков, сначала подаем на бесплатное, он проходит на что-ниб, нам это не нравится, мы без проблем забираем доки и идем на платное или как (когда ребенок считается зачисленным, мы должны еще что-то подписать,когда баллы будут известны)?
Як раз учора задавалася гэтым пытаньнем. Гэта тычыцца толькі 18-гадовых абітурыентаў, ці 17-гадовых таксама?@Василек2007, с отсрочкой именно так. Один раз. И только на один факультет.
Сын закончил АСОИ ФИТУдобрый день, может кто посоветует, сын хочет быть программистом, подаваться будем в БГУиР, понятно,что лучше всего ксис, на бесплатное поит и информатику не пройдет, а допустим вычислительные машины будет кардинально от них отличаться?, просмотрели все учебные планы, думали выбрать ту специальность, где много программирования, поговорила в программистом, он говорит, надо выбирать то,где много математики, говорит,что самое перспективное будет машинное обучение, для меня это все темный лес, не понимаю, как приоритет расставить.
на фиту понравились 2 специальности автоматизированные системы обработки данных и искусственный интеллект, или все -таки не париться и поступать платно на поит..
и по подаче доков, сначала подаем на бесплатное, он проходит на что-ниб, нам это не нравится, мы без проблем забираем доки и идем на платное или как (когда ребенок считается зачисленным, мы должны еще что-то подписать,когда баллы будут известны)?
тут просто подругу испугали, люди в том году забрали доки с мед универа в конце августа и поступили в Польшу, мальчику поступление в мед засчитали как первую отсрочку в армию, теперь из Польши на каникулы сюда никак.
что-то я не очень поняла, т.е. если ре поступит на ФИТУ в бгуир, а потом будет возможность перевестить на КСИС, то уже не получится? сыну в ноябре будет 18с отсрочкой именно так. Один раз. И только на один факультет.
а вы можете более подробно написать, почитала кучу всего, но так и не поняла о чем специальность (квалификация-инженер по информационным радиотехнологиям, это вообще кто?), программирования много?Сын закончил АСОИ ФИТУ
Не жалеет
не понимаю тогда, почему на ИСИТ в бм такой высокий проходной балл, там квалификация Программист. Бизнес-аналитик, в ИСИТ в экономике Инженер-программист- экономистисит в бм, исит в экономике, исит в логистике практически одно и то же. Изначально исит в бм планировали открывать на иэф, но что-то там пересортировали))).
вот и ответ)))первое конечно звучит солидно ))
Лучше уточнить дополнительно в БГУИР.что-то я не очень поняла, т.е. если ре поступит на ФИТУ в бгуир, а потом будет возможность перевестить на КСИС, то уже не получится? сыну в ноябре будет 18
Инженер по информационным технологиям.а вы можете более подробно написать, почитала кучу всего, но так и не поняла о чем специальность
Т.е. если др весной, то после первого курса можно перевестись только в рамках своего факультета? Даже в рамках вуза не перепоступишь?@katia-ka, после 18 дается отсрочка. На продолжение обучения. 1 раз.
Допустим, если это колледж и 3-й год выходит, что исполняется 18-ть, то отсрочка будет только на окончание колледжа. А на универ уже не дадут. Маразм очередной.
Если вдруг ДР летом (август), к примеру, и после 1-го курса только 18, но случится перевод или перепоступление, то дадут продолжить обучение уже на другой универ.
Квалификация в дипломе имеет очень большое значение в дальнейшем трудоустройстве? Или смотрят знания? Все же везде в ай-ти сейчас смотрят умения, а не просто по короче берут. Или я ошибаюсь?не понимаю тогда, почему на ИСИТ в бм такой высокий проходной балл, там квалификация Программист. Бизнес-аналитик, в ИСИТ в экономике Инженер-программист- экономист
первое конечно звучит солидно ))
Можно вас попросить, если выясните этот момент, отписаться здесь? Сыну весной будет 18. Сейчас думаем идти ли туда, куда проходит, или год дома поготовиться еще? Ведь в весенний призыв, по моей логике, не должен попасть. Но если отсрочка не действует, то может уж лучше годик на первом курсе? В общем, мальчишкам сложно...что-то я не очень поняла, т.е. если ре поступит на ФИТУ в бгуир, а потом будет возможность перевестить на КСИС, то уже не получится? сыну в ноябре будет 18
Я почитала вк по ксису,переводятся дети в пределах вуза,про армию никто не писал,мой совет позвоните в военкомат, я бы поступала,куда проходит,у нас у друга др был 8 июля,мама позвонила в военкомат по отсрочке,в Польшу поступает,ей сказали, что на 10 сентября повестка в армию распечатанная у них лежитМожно вас попросить, если выясните этот момент, отписаться здесь? Сыну весной будет 18. Сейчас думаем идти ли туда, куда проходит, или год дома поготовиться еще? Ведь в весенний призыв, по моей логике, не должен попасть. Но если отсрочка не действует, то может уж лучше годик на первом курсе? В общем, мальчишкам сложно...