Из декрета в декрет.

viktor_

New member
Кто подскажет, выходить на работу или нет между декретными отпусками, когда можно уйти во второй декрет. Как это повлияет на деньги?

Mur

New member
нужно выйти хотя бы на один день! моя подруга так делала, ей так сказали.

Ассоль

Member
Если на работу выходить не будете, вам насчитают декретные по сред. зарплате (например если работаете на ставку, то это и будет ваша средняя зарплата). Если проработаете хотя бы месяц, в ср. зарплату будут входить и премии и надбавки, т.е. сумма будет больше. Это что касается госуд. предприятий, где платят и премии и надбавки :biggrin: .Т.е. на работу, как мне объяснили, выходить желательно, но не обязательно.

Если Ваша з/п складывается из тарифа + надбавки + премии + возможно тринадцатая, то чтобы выиграть в деньгах (оплате больничного по беременности и родам), надо выйти из декрета хотя бы на 1 день. Иначе декретные рассчитают только исходя из тарифа.
Я выходила на 1 неделю, а то на 1 день как-то совсем несолидно :biggrin: .

Я вот не выходила, тк спросила в бухгалтерии своей и мне добрые и вумные тетки сказали, что выходить не обязательно... вот и не стала узнавать у других, а получила расчет - ужаснулась... сумма ниже в 2 раза первого декретного, который был за 2 года до этого. Облопошили тысяч на 800. :aggressive: гады. Ну спасибо я им конечно сказала... а они оказывается не знали, что выйди я на 1 день и расчет будет по другому...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Iriska написал(а):
Я вот не выходила, тк спросила в бухгалтерии своей и мне добрые и вумные тетки сказали, что выходить не обязательно... вот и не стала узнавать у других, а получила расчет - ужаснулась... сумма ниже в 2 раза первого декретного, который был за 2 года до этого. Облопошили тысяч на 800. :aggressive: гады. Ну спасибо я им конечно сказала... а они оказывается не знали, что выйди я на 1 день и расчет будет по другому...

Влада написал(а):
Iriska, ещё, видимо, зависит от вашей з/п.У меня ставка на от момент была 140.000 (1,5 года назад). выйдя на 3дня из декретного яполучила лишь тысяч на 200.000 больше, чем если бы не выходила вообще.
Да, все зависит от того, как складывается з/п. У нас надбавки составляют практически 50% итоговой суммы, поэтому если бы я не выходила на работу, потеряла бы соответственно тоже 50% декретных!

Natas

Well-known member
Крем-брюле, т.е. если у меня просто оклад, а премии случаются ред, в конце когда только мат.помощ, то смысла особого выходить нет?

Natas, а что, можно тебя поздравить? :angel: :dance:
А по декретным, зависит не только от премий, но еще и от надбавок, т.е. если з/п складывается из тарифного оклада + надбавки (например, за стаж, за сложность, за языки и т.п.), то тоже потеряешь, т.к. если не выходить, то декретные посчитают только исходя из тарифного оклада без надбавок, а если никаких надбавок нет, то можно и не выходить.

Natas

Well-known member
Крем-брюле, нееее, поздравлять не с чем! :biggrin: я то пока не собираюсь..... на будущее спрашиваю..... :blush: спасибо!

Iriska, ещё, видимо, зависит от вашей з/п
Я до первого декрета работала на 1,5 ставки + 50% + премии. А во второй декрет насчитали с голой ставки и получились вторые декретные меньше, чем первые, спустя 2 года :diablo:

Таха

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста! А почему вы берёте для расчёта тарифный оклад + надбавки и т.д. Ведь, насколько я помню, для расчёта берётся начисленная з/п (сюда же премиии т.п.) за два месяца, предшествующих началу декретного. Таким образом, если не выходить, то это всего лишь пособие на первого ребёнка. А выходить на неделю смысла нет. Может я не права, подскажите!!! :agree:

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Таха, нет, берется либо сумма, начисленная за ФАКТИЧЕСКИ отработанное время за 2 месяца предшествующих больничному(т.е. отпускные, больничные. пособия в эту сумму не входят), или оклад согласно штатного расписания.
И имеет смысл выйти хотя бы на бумаге если у вас к окладу имеются поозщрительно-стимулируюшие выплаты. Иначе-смысла не вижу выходить

Snake

гремучая смесь
ага... и еще вопрос - если чел хочет выйти на работу на неделю, то того, кто работает на его месте, фирме придется уволить? А потом снова искать нового работника? Это фирме ведь очень невыгодно...

Liala

Active member
Snake, да человека который на месте декретницы надо уволить (ну или перевести на нормальное место)...фирме это не выгодно, поэтому и стараются уговорить если кто собирается выйти не делать этого...но отказать в выходе даже на неделю права не имеют...просто если фирма нравится зачем отношения накалять.

иона

Я за справедливость!
Хочу возобновить тему. На данный момент кто знает, как правильно поступить. На какой срок выходить на работу? Оплата такая: оклад+надбавка20%+премия30%. Первому ребенку в апреле 3года (я сейчас в декретном),второй родится в мае.Подскажите.
Количество дней выхода значения не имеют, так как берется начисленная з/пл за фактически отработанные дни. Бывает премия платится за предыдущий отработанный месяц, то тогда имеет смысл выйти в конце месяца и проработать день-два в начале. Например, с 28.01. по 3.02.

Брусничка

Я все смогу!!!
А могу ли я сейчас находясь в декретном- написать заявление на получение компенсации отпуска. А то у меня аж 32 дня накопилось до ухода в декрет.

Сверху