Iriska написал(а):Я вот не выходила, тк спросила в бухгалтерии своей и мне добрые и вумные тетки сказали, что выходить не обязательно... вот и не стала узнавать у других, а получила расчет - ужаснулась... сумма ниже в 2 раза первого декретного, который был за 2 года до этого. Облопошили тысяч на 800. :aggressive: гады. Ну спасибо я им конечно сказала... а они оказывается не знали, что выйди я на 1 день и расчет будет по другому...
Да, все зависит от того, как складывается з/п. У нас надбавки составляют практически 50% итоговой суммы, поэтому если бы я не выходила на работу, потеряла бы соответственно тоже 50% декретных!Влада написал(а):Iriska, ещё, видимо, зависит от вашей з/п.У меня ставка на от момент была 140.000 (1,5 года назад). выйдя на 3дня из декретного яполучила лишь тысяч на 200.000 больше, чем если бы не выходила вообще.
Я до первого декрета работала на 1,5 ставки + 50% + премии. А во второй декрет насчитали с голой ставки и получились вторые декретные меньше, чем первые, спустя 2 года :diablo:Iriska, ещё, видимо, зависит от вашей з/п
Количество дней выхода значения не имеют, так как берется начисленная з/пл за фактически отработанные дни. Бывает премия платится за предыдущий отработанный месяц, то тогда имеет смысл выйти в конце месяца и проработать день-два в начале. Например, с 28.01. по 3.02.Хочу возобновить тему. На данный момент кто знает, как правильно поступить. На какой срок выходить на работу? Оплата такая: оклад+надбавка20%+премия30%. Первому ребенку в апреле 3года (я сейчас в декретном),второй родится в мае.Подскажите.