Избавиться от запаха дыма

Накида

Тонкая штучка
Случилось у нас небольшое ЧП :cray:- на кухне загорелась деревянная досточка для разделки и очень было много дыма. Я в панике вместо того что бы включить вытяжку пооткрывала окна по всей квартире и дым ессно везде распространился. Вообщем теперь воняет дымом везде:bad:.
Как этой гадости избавиться? Может у кого было такое?

mamma_italiana

Pedagog
не закрывайте теперь окна и пройдитесь освежителем. еще, может, мокрой тряпкой полы протереть - не знаю, как в условиях квартиры, но если в маленьких предметах, то помогает (микроволновка как-то задымилась - гриль, внутри - так вымыла изнутри, гораздо меньше вонять стало. а микроволновка работает:)).

Svetira

тихий омут
Например, от запаха сигарет помогают развешанные мокрые полотенца... Может и здесь немного "посвежеет"..:) Ну, а ваще, Накида, ты даёёёёшь!:) Экстрималка..:)

Rovba

Active member
устроить сквозняк подольше.
налить воду в миски, ведра. вообщем побольше

Divinka

POWERPUFF GIRL
Есть такой освежитель - УСТ (Oust) называется, он не воняет каким-нить цитрусом, а реально прибивает запахи. Кста, мне в свое время помогли аромасвечи. Оч действенно работают.

kasuta

New member
Divinka,
уст - не поможет, проверено :) аромосвечи добавят запахов, эт точно :)
Накида,
согласна, с улицы заходишь - жуть ;)

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Есть такой освежитель - УСТ (Oust) называется, он не воняет каким-нить цитрусом, а реально прибивает запахи. Кста, мне в свое время помогли аромасвечи. Оч действенно работают.
Фууууууу. я этот уст никогда больше не куплю. Фигня полная, лично мне от него ещё хуже стало.
Когда у меня в микроволновке сгорела курица (осталась горка пепла), дымищи и вони было жуть...
Реально поможет только время.
Обязательно сделать везде влажную уборку.
Еще один способ: в открытой кастрюле на горящей конфорке прокипятить несколько минут воду с добавлением уксуса или душистых трав (мяты, душицы, ромашки, лаванды, мелиссы). Также можно попробовать пожечь кусочки сухой цедры лимона или апельсина, если нет сухой - нарежьте свежую корку. В апельсин можно воткнуть гвоздику (приправу) в помещении будет приятный аромат. Еще помогает аромалампа с эфирным маслом (5 частей шишек ели, 2 части масла сандала и 2 части гвоздики на 20 кв. м).
Хорошо впитывают различные запахи мокрые тряпки. Развесьте их по квартире и меняйте каждые два-три часа. Еще вариант - купить поглотитель запаха, они есть на разные запахи, в том числе и на запах гари.

пресли

Заблокирован
Есть очень хорошее средство для устранения неприятных ззапахов Одоргон. Сама недавно его приобрела через интернет. Правда я его для других целей покупала, но еще и заказала баллончик для устранения запаха гари.Помогает очень хорошо. А после ароматизаторов запах становится еще хуже!

Сверху