Есть такой освежитель - УСТ (Oust) называется, он не воняет каким-нить цитрусом, а реально прибивает запахи. Кста, мне в свое время помогли аромасвечи. Оч действенно работают.
Фууууууу. я этот уст никогда больше не куплю. Фигня полная, лично мне от него ещё хуже стало.
Когда у меня в микроволновке сгорела курица (осталась горка пепла), дымищи и вони было жуть...
Реально поможет только время.
Обязательно сделать везде влажную уборку.
Еще один способ: в открытой кастрюле на горящей конфорке прокипятить несколько минут воду с добавлением уксуса или душистых трав (мяты, душицы, ромашки, лаванды, мелиссы). Также можно попробовать пожечь кусочки сухой цедры лимона или апельсина, если нет сухой - нарежьте свежую корку. В апельсин можно воткнуть гвоздику (приправу) в помещении будет приятный аромат. Еще помогает аромалампа с эфирным маслом (5 частей шишек ели, 2 части масла сандала и 2 части гвоздики на 20 кв. м).
Хорошо впитывают различные запахи мокрые тряпки. Развесьте их по квартире и меняйте каждые два-три часа. Еще вариант - купить поглотитель запаха, они есть на разные запахи, в том числе и на запах гари.