Избавиться от запаха овчины

Солнечная

New member
Здравствуйте,
подскажите как избавиться от запаха у овчиной шкуры..
Пока выветривается на балконе..
Или только химчистка спасёт? (и спасёт ли?)

Солнечная

New member
ой, жалко..я для ребятенка хотела...
где-то прочитала, что можно засыпать молотым кофе...никто не слышал-не пробывал?

Expert

Велопапа семейства ;)
где-то прочитала, что можно засыпать молотым кофе...никто не слышал-не пробывал?

Кофе неплохой природный абсорбент запахов, не знаю, сработает ли в данном случае. Можете попробовать, хуже, скорее всего, не будет.
Как второй вариант, можно попробовать обрызгать из пульверизатора 3% раствором уксуса, т.е. обычный столовый уксус развести еще в три раза. Но после этого, если поможет от запаха овчины, придется еще несколько дней проветривать от запаха уксуса. Последний совет не проверен лично :) Это так, из области теории.

Litasan

New member
Соль тоже впитывает запахи... можно ею засыпать....
ЭМ эвкалипта хорошо справляется с запахами. Можно даже взять дешевое из гипермаркета. В пулевизатор с водой и периодически брызгать. (влажная шкура пахнуть начнет больше, но высохнет и перестанет :))

А можно в соль накапать эвкалипт и засыпать шкуру, потом тщательно пропылесосить.. и так несклько раз.

Солнечная

New member
Я думаю сначала простирнуть в теплой воде с шампунем, а потом уже солью попробывать..и маслом эвкалипта
Мое имя Lita, спасибо за совет:)

Сверху