Избавление от головной боли при ГВ

Maximka

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как маме можно избавиться от головной боли так, чтобы это было безопасно для малыша? У традиционных таблеток, которые спасали меня раньше, в противопоказаниях стоит лактация.

Дриада

New member
Я спасаюсь Ибуфеном, он разрешён детям с 3 мес. педиатр сказала что и мне можно.
А ещё если лекарство не помогает, у меня жуткие мегрени бывает по 6 дней в неделю, сразу после таблетки выпиваю чашку кофе (недавно посоветовали), пока всегда помогало.

Maximka, здравствуйте! Во многих лекарствах противопоказанием пишут лактацию, т.к. часто просто не проводят дополнительные исследования. Какое именно лекарство от головной боли вы принимали раньше?
Касаемо ибуфена - да, его можно принимать при головной боли. А вот чашечка кофе после него даёт скорее только психологический эффект, т.к. мигрень сложно лечить традиционными средствами, эффект не всегда бывает устойчивым. Всегда можно попробовать лечение нетрадиционными методами медицины - иглоукалывание, ароматерапию, фитотерапию, гомеопатию. Выздоравливайте!

Сверху