Избитое: подарки воспитателям

CTEPBA

drama queen off
Суть: некоторые представители родительского комитета (некоторые, потому что я сама в него вхожу) который год инициируют на все праздники сбор денег на подарки воспитателям с тем расчетом, чтоб подарить по 20 у.е. каждому воспитателю и нянечке в группе. В прошлом году сдавали, но как-то конечно хватало недовольных, в этом году даже меня уже как-то клинит ... В Москве принято так, насколько мне известно, но там совершенно другая разбежка в зарплатах, да и вообще. Есть ли ещё такая практика и как вообще в большинстве своем к этому относятся?

-Мария-

Active member
Никогда не дарим деньги, обычно даже не подарки, а просто сувениры или полезное типа чай-кофе-шампанское.

Goldenflow

Well-known member
CTEPBA, наш РК тоже инициировал
на детские подарки+ нужды группы+ подарки детям игого вышло по 25 тыщ
я думаю.что это терпимо
кроме того.я от себя лично накупила у Галинки пледов и подарю воспиталкам и доктору
таких праздников в году раз два и обчелся
почему бы не подарить

-Мария-

Active member
классно с пледами придумано. я тоже от себя что-то всегда дарила, вернее сын сам дарил от нас.

Иринка

Белый слон
Да,с пледами неплохо придумано, у меня только банальные конфеты-шампанское выходит :blush: А если бы у нас так собирали деньги на подарки, тоже согласилась бы. В этом году сдавали по 20 тыр, но на что-даже на собрании определить не смогли :blink: Недовольных было куча.

CTEPBA

drama queen off
Kolina mama написал(а):
CTEPBA, наш РК тоже инициировал
на детские подарки+ нужды группы+ подарки детям игого вышло по 25 тыщ
я думаю.что это терпимо
кроме того.я от себя лично накупила у Галинки пледов и подарю воспиталкам и доктору
таких праздников в году раз два и обчелся
почему бы не подарить

Мы уже в ноябре по 35.000 сдали, это помимо этих денег - ещё по 15-20.000 предлагается. И сам садик у нас - примерно 65.000 в месяц для справки :)

starkolt

New member
CTEPBA, ну у вас поборы. Мы за год сдали 40 000 из них 10 на НГ. 5 На воспиталок % на укращение группы к НГ а остальное на нужды группы

Goldenflow

Well-known member
CTEPBA, ну так 35 обосновали чем-то? или просто так содрали?
а что входит в 65 тыщ за садик?

CTEPBA

drama queen off
Kolina mama написал(а):
CTEPBA, ну так 35 обосновали чем-то? или просто так содрали?
а что входит в 65 тыщ за садик?

Обосновать можно что угодно. Я например с таким обоснованием могу инициировать сбор со своих студентов денег мне на бумагу, картриджи, интернет, зарубежные учебники и т.д. Ну и на ремонт кафедры :) Опять же зарплата у нас низкая, пусть тоже дарят конверты.

Сад - питание плюс 2 минимально обязательных кружка.

Goldenflow

Well-known member
CTEPBA, а кружками хоть довольны?
нет на кафедре это совсем другое
в саду ж кровиночки :biggrin: .разве посмеешь не дать :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Kolina mama написал(а):
CTEPBA, а кружками хоть довольны?
нет на кафедре это совсем другое
в саду ж кровиночки :biggrin: .разве посмеешь не дать :biggrin:

Там тоже кровиночки :) как дело до сессии доходит.

Только одним, второй для галочки абсолютно :(

CTEPBA

drama queen off
Kolina mama написал(а):
CTEPBA, а слабо организовать рк на потоке? :biggrin:

Оооо, можно собрать очень именитый РК :) Вот только в сфере ВО за такое сажают и довольно часто последнее время :)

Goldenflow

Well-known member
CTEPBA, видишь а в садиках не сажают.хотя все знают что поборы есть
потому что кто тогда там работать будет

а может даже верхи сами инициируют

CTEPBA

drama queen off
Kolina mama написал(а):
CTEPBA, видишь а в садиках не сажают.хотя все знают что поборы есть
потому что кто тогда там работать будет

а может даже верхи сами инициируют

Можно считать, что до школ добрались, глядишь и до детских садов дело дойдет :)

На самом деле тут так - попросят что-то купить, тогда не вопрос, я кстати добровольно часто какие-нибудь наглядные пособия покупаю, но вот так вот - деньги в конвертах, как-то коробит.

Jahenka

влюбленная в мир
мы собирали по 10 т.р. на новогодние подарки детям и по 15 т.р. на "нужды группы" - это все с сентября.
А на подарки воспитателям не собирали... У нашей воспитательницы было ДР - один из пап принес букет цветов якобы от всей группы, но мы на него не скидывались, наверное чувак от всего сердца. Цветы простояли в раздевалке на столике месяц... наверное и правдаот сердца :)

На НГ про подарки ничего не говорили, но я думаю подарить что-то от себя,. Денег не просят :)

Иринка

Белый слон
Вопрос-а что еще можно подарить? Меня всегда клинит, когда речь идет о незнакомом человеке :blush:

BEMBIK

Active member
чай-кофе, спиртное, конфеты, различная посуда - салатницы, тарелки у меня соседка дарила в группе набор чашек, это почти всегда актуально-бьются, большие банные полотенцы, красивые скатерти с салфетками(если самой не нужно всегда можно передарить).

Мамуля

New member
Kolina mama, , подскажите, что за пледы и сколько стоят. Уж больно идея понравилась: к зимнему празднику- теплый уютный подарок! :dance:

Jahenka

влюбленная в мир
Начитавшись темя я решила тоже сделать подарок воспитателям. Подарю им свечки новогодние :)

Сверху