Измельчитель бытовых отходов

Angel_i

Member
Измельчитель бытовых отходов - что за зверь, поделитесь опытом использования. Заказали уже кухню с тумбой под одинарную мойку, войдет ли туда этот "зверь".

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
я так и не привыкла к нему. По старинке, в урну выбрасываю. Не уверена, что можно подключить к одинарной мойке.

Tigra

New member
А я так привыкла, что теперь везде ищу эту волшебную кнопку...мама, например уже устала напоминать, что у них мусорка. Когда мы его покупали , нам говорили, что не важно какая мойка,у нас правда двойная.

Angel_i

Member
Шведка,
Tigra, а где расположена розетка и кнопку куда вывели (мойка, стенка)?

Шведка

кнопка на мойке, розетка в нижнем шкафчике спрятана.

Tigra

New member
у нас тоже на мойке (предлагали на выбор мойку или столешницу), а розетка вместе с остальными, в шкафчике

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Когда-то мечтала давно. но у нас ещё не продавали, только рекламку видела))) сейчас бы не против поставить, но розетки нету лишней((( а так вести наверное неудобно, провода будут..... или кто как делала? и сколько в минске этот девайсик стоит?

Шведка

сколько в минске этот девайсик стоит
они различаются в зависимости от уровня "зверства". Подешевле - не перемалывают кости, банановую кожуру. Подороже - мелют все. Или почти все. Мы брали Evolution 200.

но розетки нету лишней
можно развести от имеющейся розетки, можно тройник какой. было бы желание

лена80

любимая
Мы брали Evolution 200
сколько стоит? или 200 это цена?

можно развести от имеющейся розетки, можно тройник какой. было бы желание
розетки внизу есть, но они имеют большое напряжение уже, пмм и духовка, так же нельзя, по старинки)

kelebek

Active member
Шведка,у вас центральная канализалия или нет? в соседней ветке говорят, что не рекомендуют использовать без центральной канализации, а муж говорит, что не понимает в чем проблема если местная, потому как бактерии все "съедят". в раздумьях. хочу такую же модельку.

Шведка

у вас центральная канализалия или нет? в соседней ветке говорят,
хе-хе, читаю соседнюю ветку и молчу в тряпочку :) Местная у нас канализация. Муж тоже не видит проблем. Говорит весь ил выкачивается при желании.
но мы не живем круглый год, только летом. Поставили год назад, в общем сейчас второй летний сезон.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
kelebek, у моей знакомой стоит местный септик и измельчитель отходов под раковиной. Измельчителем она довольная (модель не знаю), т.к. у них проблемы с мусоровозом. А вот их септик накрылся через год. По какой причине, я не в курсе. Просто были у них в гостях, когда запах шёл из ямы, и хозяйка нам плакалась. Правда фирма потом приезжала и что-то там чинила.

бактерии все "съедят"
а химия от стиральных и посудомоечных порошков не мешает бактериям?

kelebek

Active member
Симона-Таисия, я тоже думаю, что септик накрылся по другой причине.
а химия от стиральных и посудомоечных порошков не мешает бактериям?
абсолютно, а вот любые биоотходы им просто очень необходимы, потому как кушать хочется))) если им ничего пару недель не сливать, то они погибают и приходится новых запускать.

Мэй Эйко

New member
Девочки имеющие измельчитель, подскажите, он у вас справляется с арбузными корками?
Если да, то какая мощность у вашей модели?
У меня Zorg 560 Вт на арбузный корках встал колом, после чистки заработал, вот думаю это нормально или сдавать по гарантии (и возьмут ли).
А перемалываете ли вы яичную скорлупу, у меня от нее труба засоряется:(

Катя_Катина

Well-known member
Мэй Эйко, у меня инсинкератор эволюшн 100
справляется со всем, кроме куриной шкуры (наматывает) и кукурузной ботвы (распадается на волокна и не хочет измельчаться). все остальное - только в путь. корки, кости, шелуха, скорлупа...

у меня труба засорялась вначале из-за неправильного подключения - подключал парниша, который устанавливал кухню и намудрил с трубой. потом пригласила специально обученного человека - два года без эксцессов вообще. работает как зверь.
и как люди без них живут:)?

Сверху