Изменилось поведение ребенка!! ХЕЛП!!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Вот уже несколько дней ребенок просто сводит меня с ума.. Он стал очень капризный.. чуть что не так, начинает орать как будто его режут (я не преувеличиваю).. Это может проявляться во всем.. забрали вещь, которую ему нельзя было брать, не выполняют его требования поставить его, к примеру, на стол/стул/подоконник, ему еще вкусно, а кефир уже кончился... и т.д. При чем если потакать ему полностью, то будет мир и покой... из чего я делаю вывод, что физически его ничто не беспокоит.. Опять же изменилось поведенние на улице. Раньше ребенок был очень стеснительный и осторожный... дальше чем на 2 шага не отходил, от незнакомых убегал... слушалася.. Сейчас же его стало просто не узнать.. он может спокойно развернуться и побежать в противоположном направлении, лезет к мимо проходящим людям.. его обсолютно не пугает, что мама может уйти и он останется на улице один. За руку идти отказывается... просто садится на дорогу, чтоб его не увели.. и все в этом духе.. Я просто не узнаю своего ребенка С чем это может быть связано??

Наталья Белая

психолог
Доброе утро!
Это может быть связано с тем, что ребенок растет, пробует новые формы поведения, чувствует в себе новые силы и возможности, а договариваться еще не умеет, вот и получается, что эти капризы отчаянная реакция малыша на то, что он не может получить сию минуту то, на что глаз загорелся.
Могу порекомендовать вам оставить в поле досягаемости ребенка все, что ему можно, остальное убрать, пересмотреть свои запреты, ребенку всегда можно реально больше, чем думают родители, не делайте за него то, что он сможет сам.
Ничего страшного поведения малыша не означает, норма развития.У моего младшего сейчас все то же самое, так что я вас прекрасно понимаю, но это пройдет, не волнуйтесь.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
наталья удовенко, спасибо вам большое за ответ!
наталья удовенко написал(а):
не делайте за него то, что он сможет сам.
дело в том, что он сам требует, чтоб я или муж делали за него некоторые вещи.. тащит за руку, психует. Иногда просто чувствую себя девочкой на побегушках :)

Наталья Белая

психолог
дело в том, что он сам требует, чтоб я или муж делали за него некоторые вещи.. тащит за руку, психует. Иногда просто чувствую себя девочкой на побегушках :smile:
Если требует,значит нуждается в этом, здесь можно уступить.Важно не кормить с ложки, если ребенок уже ест самостоятельно , просто потому ,что вам так легче и быстрее.

Сверху