Изменим закон? Многодетные

Lenaan

New member
Нужна помощь в массовости. Теперь подробнее. Мы уже год пытаемся получить земельный участок, начали мы его оформление еще в ноябре 2007, но вышел новый Указ №667, по которому земля - только с аукциона, а у нас осталась неподписанна 1 подпись и все...., вот с тех пор и воюем.:wacko: Есть указ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 апреля 2000 г. № 185 ( с изменениями и дополнениями от 2008 г), где сказано
п.5. Облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить:
совместно с открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» контроль за целевым использованием льготных кредитов, выделяемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений;
предоставление многодетным семьям земельных участков для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов.
На основании этого госкомимущество нам дало ответ, что да мы имеем право на получение участка, но наши власти ( я из Могилева) боятся и ждут дальнейших изменений.
На правовом сайте имеется такая информация 30.04.2008Готовятся изменения в указ о выделении земельных участков.

http://pravo.by/showtext.asp?1209131263349
На мой запрос когда они будут приняты госкомимущество мне ответило:
В настоящее время Госкомимуществом подготовлен проект Указа Президента Республики Беларусь ”О некоторых вопросах распоряжения государственным имуществом“, предполагающий внесение изменений и дополнений, в том числе, в Указ Президента Республики Беларусь от 27декабря 2007 г. № 667 ”Об изъятии и предоставлении земельных участков“, который в установленном законодательством порядке направлен в Совет Министров Республики Беларусь.
Я писала в Совмин, с вопросом когда будут приняты изменения, они перенаправили мое письмо опять в госком имущество.

Прошу у Вас всех помощи. Если кому не лень напишите в Совмин с таким же вопросом, чтобы поднять остроту проблемы. Я думаю, что можно даже по e-mail , там есть обратная связь http://www.government.by/ru/main.html, а то уже год ждем, готовы сдаться.:swoon:

kYsya

Светлая ведьма
Lenaan,:) В системе Совмина огромный документооборот, и для того, чтобы на вопрос обратили внимание, должен быть шквал обращений либо одно огромное коллективное. Для Совмина это рядовой проект Указа.
Тем более, что принимать Указ будет не Совмин, а Администрация Президента, а процедура согласования внутри нашего аппарата достаточно долгая :-(
Еще раз перечитала Ваш пост: что значит боятся? Есть отказ Вашего облисполкома от предоставления Вам земельного участка?

kelebek

Active member
пишите письмо сразу в Администрацию президента, обычно действено.

Lenaan

New member
С облисполкома отказа нет, у нас сейчас председатель меняется, поэтому пока писать не хочу. Сейчас пока еще Батура, но вот-вот будет новый, кто точно не знаю и как скоро не знаю

kYsya

Светлая ведьма
Lenaan, тогда в чем проблема? Жаловаться можно на конкретное действие (бездействие). Странный подход.

Lenaan

New member
Все не так просто, землю у нас может выдать горисполком, а про него в указе ни слова, а облисполком может ему это поручить. Мы были в начале года у помощника президента по Могилевской области и у него на приеме тогда были и с облисполкома и сказали, что вопрос решат, а когда мы написали в горисполком -пришел отказ, а с госкомимущества ответ пришел в нашу пользу

kYsya

Светлая ведьма
Lenaan написал(а):
госкомимущества ответ пришел в нашу пользу
:) Это то, что проект Указа разработан, это ответ в Вашу пользу? :-(
То, что Вам пообещали--отлично, но "без бумажки ты букажка"--этот принцип по-прежнему определяющий в нашем государстве :-(--, а вот отказ у Вас бумажный... Обжалуйте действия исполкома, нет?

Lenaan

New member
Нет первый ответ нам пришел, что земля с аукциона, если иное не предусмотрено др. актами, в УКАЗе ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 апреля 2000 г. № 185 п.5. Облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить:
предоставление многодетным семьям земельных участков для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов.
И написали нам, что они послали разъяснения по областям. Но вот в чем прикол до Витебского, Гродненского ДОШЛО и там многодетным выделяют участки, а вот до наших не дошло

Lenaan

New member
Мне надо написать в облисполком, чтобы получить какой-нибудь ответ письменно, но пока у нас тут перестановки и писать как-то не хочется. Батуре уже все-равно, а кто навый председатель пока не знаю

kYsya

Светлая ведьма
:) Пишите, конечно, а тем временем Указ подпишут :)

Lenaan

New member
Я вот написала помощнику президента по Могилевской области, пока у нас перестановки, так мне ответили, что мой вопрос перенаправлен в правовой отдел Администрации президента. Теперь сижу и думаю, стоит ли самой еще написать в Администрацию президента или подождать пока

Сверху