Изучение английского

Катрин

New member
Девочки, кто хорошо знаком с языком, нужен совет. Очень захотелось учить английский (учила в институте, так что не с нуля). Курсы не очень подходят, т.к. не устраивает время. Нужен совет, может толковые книги или диски для изучения языка. Или все-таки как вариант лучше репетитор?

Mimose

цвету и пахну круглый год
Катрин,
Отличные книги "Cutting edge", разные уровни, есть диски или кассеты, если основы есть можно поднять язык на нужный уровень, продаются в "Лексисе", в инязе.

Goldenflow

Well-known member
имхо репетитор лучше курсов и учебников для начала
позанимайтесь с репетитором.а потом уже можно самостоятельно заниматься по книжкам и аудиокурсам.
Но про себя я знаю что без палки я не могу заниматься
Либо курсы.либо репетитор
Также и со спортом-не заплатишь за абонемент -нет стимула))))

Alexandra

Мамочка :)
Если не с нуля, то можно и без помощи репетитора. Насчет книг и аудиоматериалов - их очень большой выбор и тут нужна конкретика , какой именно английский вам нужен (разговорный, деловой, технический и т.п.). В принципе, лучше всего проконсультироваться с тем, кто преподает и подобрать нужные материалы конкретно под ваш уровень.

Катрин

New member
Девочки, спасибо.Mimose, как раз у брата оказалось есть две таких книги, уровень как раз следующий после нулевого, думаю подойдет, попробую. Понравится - куплю следующие уровни.
Kolina mama, да вроде как не всегда мне палка нужна :), главное желание. На фитнес хоть и абонемент, но это скорее с целью "резервирования" места.

kloti

New member
репетитор (что бы вам объяснили грамматику) + как можно больше "живого" общения.
yahoo или icq будет вам большой помощью.

kloti

New member
пажалста :)
и еще такой маленький, но важный момент. при общении с носителями языка НЕ БОЙТЕС" допускать ошибки. говорите, пишите как можно больше, не стесняйтесь того, что вы пишете с ошибками. по возможности старайтесь конечно вспоминать и о правилах, !но не стесняйтесь!, работайте первое влемя не на качество, а на кол-во :)

Sony

New member
я сейчас в таком же положении. учу дома сама. с репетитором как-то не сложилось - слишком забросала меня грамматикой.
пишите мне в личку, если решитесь сами учить:) можем обмениваться опытом, методами и успехами:). ещё насобирала книг на инглише - могу делиться или меняться, т.к. чтение на языке очень помогает в изучении

Amanda

New member
Поделитесь, пожалуйста, репетитором по английскоу. ХОРОШИМ. В личку.

Katerina_8

Птица-секретарь
Катрин,

самая лучшая книга - это словарь!
Каждый день по 20-30 слов учите, через месяц постарайтесь почитать оригинал на англ яз со словарем, потом без....
наберете лексики вас уже люди поймут, потом почитаете про граматику.
все элементарно - главное самоконтроль!
Я преподка по образованию - поверьте, моя теория действует!

Леся

New member
Лексику восполняла по Толковому словарю. очень действенно, описаны ситуации вариантного применения. Два месяца ходила на курсы Сусанны Петровны Жуковой де Бове, ее книги читаются как сказка, а грамматика запоминается легко. Можно купить на курсах, либо заказать с сайта. Сайт попробуйте найти по имени, я сейчас не дома, нет книги. На сайте есть форум, можно общаться с учениками, можно посылать автору ваши сделанные задания, она проверит и укажет на ошибки, даст похожие. Оъясняет все на ситуациях, очень понятно. Бесплатно.

туточкина

New member
Katerina_8 написал(а):
самая лучшая книга - это словарь!
Каждый день по 20-30 слов учите, через месяц постарайтесь почитать оригинал на англ яз со словарем, потом без....
Утопия!
Знаю нескольких человек которые безрезультатно пытались выучить язык таким образом.
Лексику надо набирать не словами, а выражениями, и не просто выражениями, а азкончеными фразами и предложениями. А лучше всего в общении, пусть с таким же "студентом" как и вы

Katerina_8

Птица-секретарь
туточкина,
как можно учить выражения и простые предложения не зная значения слов?????

Amanda

New member
Katerina_8, лЁгка. И хорошо учится. Просто нарабатывается большое количество штампов на разные случаи жизни. И разговариваешь потом не словами, а предложениями. Быстрее.

Katerina_8

Птица-секретарь
Amanda,
спорить с вами не буду - тема не про это
я посоветовала и буду рада, если меня послушают.

Леся

New member
туточкина, вот именно в толковом словаре и описываются ситуации применения слова в разных случаях (несколько значений) и читать его нужно со словарем-переводчиком -- одновременно и про др слова узнаешь, их открываешь и по цепочке. Очень удобно.

Н

Настя Каменская

Guest
Учила в школе, учила на курсах в Доме офицеров, но все-равно не добит язык, не хватает словарного запаса. Ходит на курсы пока нету времени, а заниматься самостоятельно смогла бы. Может кто-нибудь посоветует толковую литературу или диски? Лучше сразу дороже купить, но качественную, чем фигню, но дешево. Спасибо.

pig

New member
поднимаю темку:) Надо учить английский, взор пока падает на ЕШКО, есть мнения? Очень хоцца услышать от бывалых, как и что.:thank_you:

имя-как-имя

Well-known member
А про Драгункина кто-нибудь что-нибудь может сказать? Я, как полный чайник со школьным немецким в анамнезе, готова купиться на его обещания "прыгнуть в английский". Покритикуйте, что ли?

Сверху