Я и муж.

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Очень часто читаю ваши психологические консультации, во многом это помогает и мне. Но решила написать вам и сама. И выбрала эту тему. Помогите мне разобраться в моей ситуации и как правильно вести себя в данных ситуациях.
Надо немного рассказать о себе и о своей семье. Я замужем 8 лет. Есть сын - ему 8 лет. И девочка - ей 4 месяца. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске.

Муж меня не бьет (слава Богу), но происходит в нашей семье, то что меня беспокоит, не устраивает. И прочитав - Вашу тему , что такое домашнее насилие - я нашла там некоторые пункты, которые мне подходят.
твой партнер постоянно критикует тебя за внешний вид, приготовление пищи, поведение и т.д.;
Он постоянно меня кретикует...Да.... То я полная..(хотя в хорошем виде, после родов только поправилась), то называет меня тупой, хотя я себя такой не считаю (у меня есть высшее образование БГЭУ) и многое другое, то есть все не то у него.

· твой партнер оскорбляет, унижает тебя наедине или в присутствии других людей; .;

Этот пунт меня очень волнует. Как вести когда муж тебя оскорбляет..? Или даже не оскорбляет ,а ведт себя не правильно по отношению ко мне в присутствии других. Особенно в присутствии других. Один из самых последних моментов, когда у мужа родная сестра родила малыша и мы как близкие должны были купить подарок. Я пошла за подарком и решила купить плед детский. И придя к ним (там уже был муж) вручила подарок. Муж громким и грубым голосом при всех, начал говорить, что я купила, что он мне говорил, что у них есть плед (но мне он ничего подобного не говорил). Что я опять тупая и .... Я чувствовала себя ужасно. Сразу сказала, что можно вернуть и поменять на что то другое. Но как оказалось им нужен был плед., у них его не было. Но ситуация была не приятная для меня. Я потом наедине вему сказала что он не правильно поступил. Он извинился, но все равно это повторяется всегда. Как вести себя в такой ситуации???

твой партнер запрещает тебе видеться с друзьями или родственниками, контролирует, как и где ты проводишь время; .;

мне нужно быть все время дома, так как у меня дети. Но он сам проводит время на рыбалке, в бане с друзьями. Здесь нарисовывается еще одна проблема, что в нашей семье есть Я и дети и Муж. Только я занимаюсь детьми. Он у нас - работает, зарабатывае деньги. Это касается и быта - все на мне он даже не сложит вещи в шкаф, бросает все на пол. На мои возмущения - он говорит, а зачем мне жена??!!

твой партнер полностью контролирует твои доходы и расходы;.;

Мне это тоже не нравится. То есть он у нас зарабатывае - и он на раздаче. Т.е. должна у него все время просить. Дай мне на то, на это. Это мне не нравится, более я считаю это не правильным. И мне не нравиться, что я не вижу сколько и на что он тратит деньги.
До декрета у нас был совместный бюджет, мы слаживали деньги в одно место и оттуда брали на различные нужды, но он все время спрашивал на что. И я не могла себе даже что то купить, даже как девушка - на лишние туфли. Он у меня говорил - у тебя есть одни хватит. Но моя зарплата всегда уходила на оплату квартиры, кредита, сада, школы. А его оставалась .
Теперь он поменял работу, зарплата на карточе, он снимать ее не хочет. Т.Е. и карточку не дает, и я чувствую себя попрашайкой. Пытаюсь с ним поговорить, но все равно не отдает мне карточку. Как вести себя в такой ситуации?? Что делать???

твой муж/партнер угрожает лишить тебя совместно нажитого имущества, выгнать из квартиры. ;.;

Это тоже бывает в ссорах.

Lldmila

психолог
Муж громким и грубым голосом при всех, начал говорить... Что я опять тупая и .... Я чувствовала себя ужасно. .....Он извинился, но все равно это повторяется всегда. Как вести себя в такой ситуации???
А какие у Вас есть варианты своего поведения? Опишите все, даже самые фантастические.

а зачем мне жена??!!
Действительно, зачем? Как Вы сами ответите на этот вопрос?

imya

New member
Действительно, зачем? Как Вы сами ответите на этот вопрос?
Жена конечно нужна и для того что бы готовить, убирать и все остальное делать по дому, что делаем мы ежедневно. Но это не значит что муж не должен участвовать в этом. Что ему стоит помыть посуду, пропылесосить пол и т.п. Сделав приятное жене. если дома порядок - то поддерживать его, а не сорить на право и на лево, зная что жена подметет и уберет.

женщина - это тепло, ласка, уют,забота,..

Lldmila

психолог
Жена конечно нужна и для того что бы
Жена нужна, чтобы быть любимой женщиной, а муж нужен, что бы быть любимым мужчиной.
Все остальное - согласовывается.
Сядьте со своим мужчиной и согласуйте все вопросы этого договора (см http://psicholog.do.am/publ/dlja_vljublennykh/dogovor_dlja_molodozhenov/3-1-0-56). Сами вопросы подскажут Вам, как должны строиться гармоничные отношения в паре. А согласование всех вопросов уберет все неудовлетворенности.

imya

New member
Скажите, пожалуйста, а как исправить ситуацию или как вести себя, когда я что то запрещаю, говорю ему сделать или не делать так. А он в ответ, а что ты мне сделаешь..?

Сверху