У меня не складывается связь...ну и что, что вы мягкий человек..вы считаете, что прояснить отношение и отстоять свои границы-это плохое воспитание? Читайте статьи про границы в разделе домашнее насилие.я не хочу с ней говорить на эту тему, я мягкий, воспитанный человек, и я не собираюсь с ней выяснять отношения...
должен помогать, имея свою собственную семью и ответственность за своих жену и ребенка, совершенно не значит, что маме должен в пЕрвую очередь и за счет Семьи.Это инфантильная( Детская) позиция, не мужа, а мальчика....Зачем, затем что муж говорит - это же моя мама я ей должен помогать.
Нет.Измор вы себе организуете сами- не проговаривая ЧЕТКО своих границ и не удерживаясь в своих решениях.Вы выбираете падать в чувство вины и долженствования и тогда родственникам очевидно, что такой способ с вами действует и прибегают к нему.Его можно понять - его (нас) берут измором.
Ну и Бог с ней.Бросила и бросила.ЕЕ право бросить, ваше -не ехать.А она ответила - Наверное нет и бросила трубку.
должен помогать, имея свою собственную семью и ответственность за своих жену и ребенка, совершенно не значит, что маме должен в пЕрвую очередь и за счет Семьи.
Это инфантильная( Детская) позиция, не мужа, а мальчика....
Ну и Бог с ней.Бросила и бросила.ЕЕ право бросить, ваше -не ехать.
Смотрите , какую описку вы допустили- она чувствует себя побежденной...как вы думаете, почему так ошиблись? Вы вроде как сейчас говорите о ее конкуренции с вами, но вы поддерживаете этот момент...знаете чем?Напишите свои предположения на этот счет.Она чувствует себя побежденной, довольной, что она превыше меня, и что ее сын слушает в итоге ее.
это очень непростой вопрос и рецепта вот так в формате он-лайн вы врядли сможете получить, скорее направление в какую сторону думать.То, что происходит- это вопрос границ вашей семьи, вот этот момент вам стоит обсуждать с мужем.Выработать свои внутренние семейные границы и озвучить это в родительских семьях.Я и обратилась к вам, что бы вы мне помогли разруливать такие ситуации.
что муж?Вы ведь сейчас всю ответственность скидываете то на него, то на свекровь..а где ваша ?Я бы так и сделала. Но муж....
Смотрите , какую описку вы допустили- она чувствует себя побежденной...как вы думаете, почему так ошиблись? Вы вроде как сейчас говорите о ее конкуренции с вами, но вы поддерживаете этот момент...знаете чем?Напишите свои предположения на этот счет.
Я это могу объяснить так, почему остается право последнего голоса за ним, потому что это его родители, они ему звонят, они ему плачат в трубку, только у него права на машину, только он водит . т.е он собирается и едет, т. е. он в итоге не выдерживает и исполняет все их просьбы.что муж?Вы ведь сейчас всю ответственность скидываете то на него, то на свекровь..а где ваша ?
вы не ответили на мой вопрос.Да я ошиблась, это я побежденная. А свектровь одерживает победу надо мной. И причем она этому рада.
ничего не поняла...так слушает муж или нет?Но мое мнение никто не слушает в этих ситуациях, точнее муж слушает.
Тоже такая материнская позиция от жены- все объяснять.ВЫ не объясняйте, а говорите про свои чувства и найдите для себя твердую позицию в этом вопросе, ее придерживайтесь.Я же все ему объясняю говорю, что так нельзя - мы так не можем.
Тоже скидывание ответственности на других- это не я, это все они...Говорит :видишь что они делают, Я МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ, МНЕ ХОТЬ РАЗОРВИСЬ.
Смотрите , какую описку вы допустили- она чувствует себя побежденной...как вы думаете, почему так ошиблись?
Вы вроде как сейчас говорите о ее конкуренции с вами, но вы поддерживаете этот момент...знаете чем?Напишите свои предположения на этот счет.
Как вам кажется, чем вы помогаете свекрови одерживать победу над вами?
Тоже скидывание ответственности на других- это не я, это все они...
для меня -не просто ошиблись.В психоанализе считается описка и оговорка- не случайны и поэтому я обращаю на это ваше внимание.Очень часто так можно понять свои подсознательные желания и мотивы.Я просто ошиблась.
Как вам кажется:зачем ей это?Я просто думаю что у нее присутствует своеобразное соперничество - она давит на мужа, зная что меня это не устраивает и смотрит кого послушает муж - ее или меня
...я отслеживаю в себе сейчас, что мне сложно вести с вами диалог, потому что вы уходите от моих вопросов и много противоречите написанному ранее.Причем, во всех вопросах, где я пытаюсь найти ваш вклад в ситуацию, про вашу ответственность в том, что есть....а вы уходите и все переводите то на мужа, то на свекровь и показываете, что вы не при чем, от вас ничего не зависит..И тогда эта такая позиция жертвы.Читайте в разделе "домашнее насилие" про треугольник Карпмана.Чем я помогаю. ... Ни как я не помогаю. Если бы речь шла только обо мне и о свекрови, я бы ответила...
поэтому я спрашиваю, чем вы помогаете ей одерживать победу над вами.А свектровь одерживает победу надо мной.
в данном контексте- речь именно о вас и о ней.Понимаете о чем я ?Если бы речь шла только обо мне и о свекрови, я бы ответила...
то, что муж не выдерживает и принимает решение верить в то, что он их ребенок и должен помогать ( причем где сказано, что в ущерб своей семье???????) то это выбор вашего мужа.Свекры здесь не при чем.Муж не отстраивает свои границы и границы вашей семьи.Что вы чувствуете, когда читаете эти мои слова?Не спешите отвечать, покрутите это в голове, послушайте себя...Если бы не они мы бы делали свои дела, проблема и в них (свекрови) они плачут что им нужна помощь, какая-то непонятная. Именно плачут. И муж не выдерживает. Какое здесь скидывание ответственности.
Как вам кажется:зачем ей это?
чем вы помогаете ей одерживать победу над вами.
.
в данном контексте- речь именно о вас и о ней.Понимаете о чем я ?
то, что муж не выдерживает и принимает решение верить в то, что он их ребенок и должен помогать ( причем где сказано, что в ущерб своей семье???????)
Муж не отстраивает свои границы и границы вашей семьи.Что вы чувствуете, когда читаете эти мои слова?Не спешите отвечать, покрутите это в голове, послушайте себя...
когда вы пишите "потому что" это ответ на вопрос "почему", а я спросила, зачем она это делает, чтобы что...?может потому что она видит себя МАМАЙ СВОЕГО РЕБЕНКА, долго воспитывала его одна.
еще раз спрошу: ваш личный вклад в то, что все ее желания исполняются, какой?Наверное, тем, что все ее желания все таки исполняются, наперекор нашим делам и планам.
А перезвонить и сказать то, что вам бы на самом деле хотелось ей сказать не можете? Ну бросила она трубку, это не значит, что она не доступна.Я еще подумала, что вот как раз обсуждать то с ней ничего не надо, нужно обозначить границы своей семьи.Но когда я пыталась сама с ней обсудить возникшую проблему, в связи с ее желаниями. Она Сказала мне НЕТ и бросила трубку. Что с ней больше обсуждать?
в ущерб семье- я имела в виду, что фраза "ребенок должен помогать своим родителям" не означает, что должен это делать в ущерб своей семье.А ваш муж как раз ,принимая решение не отказывать маме, делает это в ущерб.Теперь понятнее?что он их ребенок и должен помогать ( причем где сказано, что в ущерб своей семье???????)
Может не в ущерб семьи, но в ущерб мне, моим планам.
Можете.Не хотите пока.Мне не нравиться что она управляет нашими выходными - и я сделать ничего не могу.
я думаю, что не нужно обиды на свекровь рассказывать мужу.Он не тот человек, который проникнется и поймет, потому что и правда это его мама и тогда ему приходится разрываться, а это сложно,и тем самым образуется треугольник.А я за дуэты.Вы- свекровь, она- ее сын, вы- муж.Если вам не нравится, что свекровь управляет вашими выходными, именно вы можете позвонить и сказать свое мнение на этот счет.Это другая проблема. Которая меня тоже волнует. Границы семьи муж не отстаивает, вы правы, зато отстаивает границы - мама и сын. Я же вам писала - я как то попыталась мужу объяснть - а он мне поосторожнее это же моя мама. Я не знаю как здесь быть. Как ему это объяснить. Когда у меня окончательно лопнуло терпение. Я ему призналась. Знаешь я очень обижена на твою маму. Почему? Объясняю ему одну ситуацию - он говорит, причем мягко, жалея меня, что я ее не так ее поняла, просто его мама была на взводе, и не кричала на меня, а просто так громко разговаривала. (Но мне все равно, что и как там было, главное то что я слышала). Объясняю ситуацию другую - муж, ну это да - это ее бзик был. ну что ты берешь близко к сердцу, она одна без мужа, крыша у одной едет... и т.п. не держи на нее обиды... А он говорит - это же моя мама, она меня растила, как я скажу ей, я не могу, особенно когда она начинает плакать. Если бы это кто-то был другой- брат, сосед или др., тогда все просто, а так мама.
когда вы пишите "потому что" это ответ на вопрос "почему", а я спросила, зачем она это делает, чтобы что...?
ваш личный вклад в то, что все ее желания исполняются, какой?
я думаю, что не нужно обиды на свекровь рассказывать мужу.Он не тот человек, который проникнется и поймет, потому что и правда это его мама и тогда ему приходится разрываться, а это сложно,и тем самым образуется треугольник.
и тем не менее , вопрос оставляю на подумать, особенно в те моменты, когда накроет от ситуации.Не знаю.
Я бы сказала, что вы не препятствуете этому.Какой мой личный вклад? То что у меня не получается препятствовать всему этому.....?