К основному содержимому

Я или авто

• Автор темы Автор темы cathren
  • Дата начала Дата начала

cathren

New member
Добрый день, Наталья.
Я не знаю как решить одну проблему с мужем.
Вопрос даже не в деньгах, а в поношенности к проблеме.
1. Мой муж каждый год меняет машины при том они б/у, ему вечно кажется что в них что-то не так. Я объясняю, что это бу машина и не новая.
2. Машины ломаются, и безусловно это надо чинить, но он расстраивается постоянно так сильно, будто кто то заболел.
И вот опять его подмывает поменять. Я не знаю, как его переубедить, как до него достучаться, что его с таким отношение даже новая машина не будет устраивать. А если опять бу, то это те же проблемы. Но больше меня волнует, его душевное равновесие, во время как то поломки.

Как его убедить, что техника имеет свойство ломаться и не она не производиться индивидуально для каждого пользователя. В чем может причина такой мнительности. Он не педант, и может к остальному относится вполне нормально, но машина это пунктик.

cathren, добрый день! Какой помощи вы хотите от меня? Я вряд ли могу помочь вашему мужу, поскольку он со своими переживаниями не обращается за помощью.Напишите, что происходит с вами, когда муж теряет свое душевное равновесие, как это отражается на вас?

Добрый день!
С Новым годом, и успехов в НГ!
У нас довольно спокойная семейная жизнь.
Бывают разногласия, но мы очень быстро миримся.
Ок рассказываю, первую машину мы купили в 2007 г, в кредит 7-летния все нормально, через год сказали, что поднимут пошлины, конечно как и все надо менять,ок, я была не против, поменяли на год моложе той же марки, машинка был=а как новая, с каким то мин пробегом, и мы начали ездить, и тут я начала замечать, я уже стала сама водителем, то придирается к машине, то ее тянет влево, то в право, когда я за рулем ни кого ни куда не тянет, то у нее нарушена геометрия кузова, смех у зале, проходит ровно год, надо менять, я упиралась всеми ногами и руками, зачем, все берем выше классом, с люком, продал ту, купил эту здесь проблем больше, и опять продавать, т.к. прошел ровно год. Проблема теперь в этой машине передние колеса домиком, все жрет резину, капец, и тд, а потом может сказать, на эту же проблему, а фигня потом опять загоняется все надо либо менять всю подвеску, а лучше помять машину, меня психи берут, глаз начинает дергаться, можем поругать на эту тему, наверное это то единственное из за чего я на него могу сильно обидеться, он не считает это его личной проблемой, это проблема машины, он расстраивается, одновременно не хочется его обижать, но с другой стороны я аж подпрыгиваю. На мне отражается, что слышать про машины больше не хочу и не могу. Я ему об этом говорила, он начинает замачивать, но я ж вижу, что его что то гложет, я спрашиваю, что случилось, а он опять про свою машину. "Задолбал" с ней.

С Новым годом, и успехов в НГ!
Спасибо))
Скажите , в каких еще сферах жизни у мужа есть подобное поведение? Еще, вот это :

меня психи берут, глаз начинает дергаться,

это то единственное из за чего я на него могу сильно обидеться,

Задолбал" с ней.
это все про какие ваши чувства?
Какой помощи вы хотите от меня?

Доброе утро!
Во всех остальных сферах, фанатизма нет. Не дома краны не текут. розетки исправны, но я это воспринимаю как должное, как хозяина в доме, хвалю, что он большой молодец. И я знаю,что мне очень повезло с мужем во всех его качествах. Да без машины он не сможет зарабатывать, не будет мобильным. Фигаро тут фигаро там. Можно в обед позвонить, а он в Могилеве. Или еще где. Но как мне поменять мое раздражение на милость, я не знаю, я не знаю почему я начинаю злится. Иногда я могу пропустить его, там что так в машине, мимо ушей, но если появляется что более серьезное по его мнению, то все надо лечить, это как Маша из мультика "Лечить, лечить, Лечить". Одно и тоже зудение мня раздражает. Про чувства "ревность", не знаю может и так. Что машине уделяется много времени. Да я согласно ее чинить-лечить, но за чем менять. Что можно ему сказать, что б он обратил внимание сам на эту проблему?

Что можно ему сказать, что б он обратил внимание сам на эту проблему?
Добрый день! На "эту проблему"..это на какую? Как вы ее формулируете?Попробуйте эту формулировку предложить ему и обозначить, что в этом вы видите проблему.
Для меня такое его поведение пока неясно, поскольку возникает много вопросов, на которые нужен ответ от него, а он о помощи не просит.
Что вы можете сделать для самой себя, чтобы не включаться? Потому как смотрите, вы в этом похожи с ним: он переживает из-за машины,вы- из-за его поведения.Схема одна и та же.Вот я спрашиваю у вас, что вам может помочь? Может тогда станет понятнее про какие слова подобрать для него.

Назад
Сверху