Все,что вы мне написали,я прекрасно понимаю,
Добрый вечер!
От этого понимания какие чувства у вас? К нему, к себе?
но сейчас я не могу принимать его таким(это конечно нужно было делать раньше).
Сейчас? Или вообще? Как вы думаете. наступит ли время, когда вы сможете и захотите его принять таким, какой он есть?
Еще.Могу вам сказать, что не могу, это всегда не хочу.Почему вы не хотите принять его таким?
Сейчас он привык,что я постоянно строго и, когда я начинаю мягко и ласково,это просто ни в какие рамки не лезет. Начинается сплошное хамство и отвратительное поведение.
Если он привык к строгости, то возможно ваша ласка его пугает, он чувствует себя растеряно и защищается? Спрашивайте его в такие моменты зачем он так делает?
То есть я сделала вывод,что мне придется все время строго?(раз он так привык).
Не думаю.Если он привык к строгости то, здесь есть большая доля вашего вклада.Иногда строгостью легче добиться желаемого от ребенка, строгость более короткий путь, чтобы заставить ребенка , например, убрать игрушки или выключить компьютер.Но, то что он привык к этому , не говорит о том, что ему это нравится, ему так комфортно, ему хорошо.Встаньте на его место, чего бы вам хотелось от мамы?
Вы хотите сказать,что вообще ничего не надо менять в его поведении?
ВЫ не сможете что-то поменять в его поведении против его воли, не сломав при этом его морально, без унижения его достоинтсва и не затронув его самооценку.Сила в данном случае разрушительна.
Нужно искать подход к ребенку сначала в своем сердце.Там его понять, а также простить себя за свои чувства к нему.
Только тогда ситуация начнет менятся.
Я готова вам помочь.
Пусть он хамит,ворует,врет и я должна принять сейчас его таким?
Это все демонстративные действия, за которыми обычно стоит страстное желание любви и внимания.
Да,я в этом виновата,но ни ласка,ни строгость ничего не помогает,так что делать?
Вам нужно начать с себя, с собственных чувств, а не сразу с него.Когда вы примите себя, примите и его.
Удачи.Я с вами.