я не понимаю,что происходит с мужем.....

milawa

New member
здравствуйте, Наталья! мне очень-очень нужен ваш совет.заранее Вам благодарна....я замужем 2,5 года.муж у меня иностранец(армянин). До свадьбы отношения были как в сказке, просто не могли надышаться друг другом. я раньше и не предполагала, что так можно любить. потом мы поженились, у нас родился замечательный мальчик, первое время я была у мамы, где-то полгода(за городом), а муж в Минске. он к нам приезжал 2 аза в неделю. потом я решила, что уже пора и к мужу, ребёнок немного подрос, справлюсь и сама. переехали в Минск, муж как мог, так и помогал, на лето мы опять уезжали к маме. вроде бы всё было хорошо. Но в последнее время(последних месяца 3 ) я начала замечать, что с мужем что-то не то. он меньше стал обращать наменя внимания, меньше ласковых слов, про интимные отношения я вообще молчу. стал чаще задерживаться на работе, а в последнее время ещё и в спортзал ходит 3 раза в неделю. в общем я мужа вижу в 12 ночи каждый день...ребёнок уже скоро забудет, как папа выглядит....я уже столько раз пыталась поговорить, что с ним происходит, а он мне сначала говорил, что проблем много, недостаток денег, а у нас долги, которые нужно отдавать....а потом начал говорить-ты опять мне мозг выносишь! я так больше не могу, мне не хватает внимания,Ю я перестала чувствовать себя любимой, привлекательной, мне ничего не хочется. а у него как всегда свои дела, помощи никакой, с ребёнком практически одна, а он у меня очень шустрый.... я уже пробовала и романтики, и одеться покрасивее, и накраситься-результат один. вроде как и говорит люблю,но это мне кажется так,ради отцепного. А я .его безумно люблю и боюсь потерять...а все мои нервы и недовольства отражаются на ребёнке,сын стал раздражительным....Подскажите,пожалуйста,как себя вести в такой ситуации?как вернуть внимание и заботу мужа. очень Вам благодарна

Наталья Белая

психолог
milawa, добрый день! Скажите, какие у вас есть предположения о том, что происходит с мужем?
И , еще,
. А я .его безумно люблю
безумно- это как?Как вам кажется уютно ли мужу в вашей безумной любви?

milawa

New member
milawa, добрый день! Скажите, какие у вас есть предположения о том, что происходит с мужем?
И , еще,
безумно- это как?Как вам кажется уютно ли мужу в вашей безумной любви?

спасибо,что откликнулись. мне даже предположить сложно,что с ним происходит,как-то он сказал,что у него чувства немножко угасли ко мне...может быть кто-то есть поинтереснее меня(хотя навряд ли)на него многие красивые девочки обращают внимание,но как он мне говорит,если бы я тебя не любил-я бы с тобой не жил вместе.....,может быть ещё из-за того,что я поправилась после родов. я просто незнаю,правда....а как безумно? я просто не могубез этого человека да и не представляю своей жизни без него...я не знаю,как мне вести себя

Наталья Белая

психолог
как безумно? я просто не могубез этого человека да и не представляю своей жизни без него...я не знаю,как мне вести
тогда это похоже на слияние.Это когда полностью растворяешься в другом человеке и без него тебя самого нет.Все состояние и настроение завязано на другом.Это нездоровая форма отношений.Я бы рекомендовала это проработать в формате личной терапии.

Н

Незарегистрированный

Guest
тогда это похоже на слияние.Это когда полностью растворяешься в другом человеке и без него тебя самого нет.Все состояние и настроение завязано на другом.Это нездоровая форма отношений.Я бы рекомендовала это проработать в формате личной терапии.

да, я с вами полностью согласна! а можно поподробнее немножко о личной терапии. что для этого нужно? спасибо

Наталья Белая

психолог
Для личной терапии нужно выбрать психолога и записаться на прием)))На первой встрече приблизительно определяется сколько времени может понадобиться и остальные условия терапии.

Н

Незарегистрированный

Guest
Для личной терапии нужно выбрать психолога и записаться на прием)))На первой встрече приблизительно определяется сколько времени может понадобиться и остальные условия терапии.

Наталья, помогите мне, пожалуйста, я вообще в шоке, вчера мне муж сказал, что чувства окончательно прошли и он меня не любит, а жить с нелюбимым человеком не сможет. я в таком состоянии,что просто жить не хочется. его даже ребёнок не останавливает,как он мне говорит-не ндо прикрыаться сыном и давить мне на совесть. я не знаю, что делать....скажите, пожалуйста, а встреча с вами нас обоих может что-то изменить в лучшую сторону, я просто готова хвататься за любую соломенку,чтобы сохранить семью. я без него просто не смогу

Наталья Белая

психолог
я без него просто не смогу
Вот с этим вам самой стоит разбираться.Это к мужу не имееет отношение, это ваше личные переживания.
скажите, пожалуйста, а встреча с вами нас обоих может что-то изменить в лучшую сторону
Семейная терапия поможет прояснить отношения.Но вернуть его чувства к вам или специально на них повлиять врядли.

Н

Незарегистрированный

Guest
Вот с этим вам самой стоит разбираться.Это к мужу не имееет отношение, это ваше личные переживания.

Семейная терапия поможет прояснить отношения.Но вернуть его чувства к вам или специально на них повлиять врядли.[/QUOTE

Наталья, скажите, пожалуйста, а как мне сейчас вести себя по отношению к нему, может его пока не трогать не и лезть к нему со своими чувствами? просто я сейчас в такой состоянии/ что даже жить не хочется. а он ко мне очень холодно относится, а так хочется, чтобы хотябы обнял. у него ещё и характер сложный,вспыльчивый. может стоит какое-то время подождать и не трогать его? спасибо за Вашу помощь

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Как сейчас ваши дела? Конечно, это идеально было бы дать возможность другому человеку разобраться в его чувствах.Весь вопрос, что в этот момент делать со своими....Думаю, что вам стоит найти кого-то кому вы можете выговариваться и проговаривать свои чувства тоже.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день! Как сейчас ваши дела? Конечно, это идеально было бы дать возможность другому человеку разобраться в его чувствах.Весь вопрос, что в этот момент делать со своими....Думаю, что вам стоит найти кого-то кому вы можете выговариваться и проговаривать свои чувства тоже.

добрый вечер.Наталья!спасибо за ответ....как дела? даже и не знаю, что и сказать.вот прошло уже 2 недели. за эти 2 недели я поменялась, я его не трогаю, не звоню ему, не спрашиваю, где он. пришёл в 12 ночи-значит в 12. в 5 утра-значит в 5.( но я знаю, де он пропадает-занимается машиной). так были такие дни, когда он даже сам звонил и спрашивал, как у нас дела с сынулей. вроде бы как немножко лучше.муж хотя бы о мной разговаривать стал не так грубо. но никаких ласковых слов и объятий с его стороны. мне очень тяжело.но я верю.что всё наладится.наверное ему нужно время. у меня есть знакомая.она верующая, вот я с ней и делюсь всем. и после этого мне нмножко легче.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Знаете , я недавно пришла к такому пониманию, что когда мужчине нужно время , чтобы разобраться в своих чувствах и в своем состоянии, женщине очень важно различать , что с ней происходит в этот момент и чего она хочет для себя.Ведь насильно нельзя заставить мужа делать так, как вы хотите И вообще ответ на вопрос: "Чего бы в этот момент хотели для себя" не подразумевает:хочу, чтобы он....Это про признание зависимого паттерна в вашем поведении.Здесь важно направить себя в те чувства и те состояния, которые вам хотелось бы испытывать.Например: я хочу гармонии, быть любимой и т.п.Тогда в этом моменте у вас появляется больше свободы, а не завязки на другом человеке зависимой.Понимаете о чем я сейчас?Пробуйте отделить себя от мужа и попробовать почувствовать чего вам хочется, каких эмоций и чувств.Когда мужчина разбирается, а рядом женщина, которую колбасит...мужчине страшно и опасно может быть. он же улавливает, что к этому берегу плыть назад опасно..там неспокойно....Вам важно сейчас сделать свою жизнь и свой настрой такой тихой прозрачной и чистой водой, из понимания самой себя.Обратите свой интерес и взор на саму себя.Это время разобраться и в себе тоже.Воспользуйтесь.))

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер! Знаете , я недавно пришла к такому пониманию, что когда мужчине нужно время , чтобы разобраться в своих чувствах и в своем состоянии, женщине очень важно различать , что с ней происходит в этот момент и чего она хочет для себя.Ведь насильно нельзя заставить мужа делать так, как вы хотите И вообще ответ на вопрос: "Чего бы в этот момент хотели для себя" не подразумевает:хочу, чтобы он....Это про признание зависимого паттерна в вашем поведении.Здесь важно направить себя в те чувства и те состояния, которые вам хотелось бы испытывать.Например: я хочу гармонии, быть любимой и т.п.Тогда в этом моменте у вас появляется больше свободы, а не завязки на другом человеке зависимой.Понимаете о чем я сейчас?Пробуйте отделить себя от мужа и попробовать почувствовать чего вам хочется, каких эмоций и чувств.Когда мужчина разбирается, а рядом женщина, которую колбасит...мужчине страшно и опасно может быть. он же улавливает, что к этому берегу плыть назад опасно..там неспокойно....Вам важно сейчас сделать свою жизнь и свой настрой такой тихой прозрачной и чистой водой, из понимания самой себя.Обратите свой интерес и взор на саму себя.Это время разобраться и в себе тоже.Воспользуйтесь.))
спасибо Вам,Наталья,за совет.я обязательно попробую так сделать. хотя мне очень сложно сейчас отделиться от мужа и обратить внимание на себя.я ложусь с мыслями о нем ипросыпаюсь с теми же мыслями.и целый день с ними. а на душе такая дикая боль что просто хочется выть.но я стараюсь улыбаться ему,даже если он пришел ночью домой. делаю так чтобы емубыло комфортно возвращаться домой.но чего мне это стоит.улыбаешься,говоришь ласковые слова,делаешь вид что все хорошо,а в ответ-холод и безразличие.но все это я делаю потому,что очен люблю его...

Наталья Белая

психолог
но чего мне это стоит
А чего вам это стоит?И за что решили платить такую цену? Понимаете ли вы , что такое насилие над собой не способствует улучшению отношений и мужчине рядом с женщиной, которая так мазохистично к себе относится непросто.

Н

Незарегистрированный

Guest
А чего вам это стоит?И за что решили платить такую цену? Понимаете ли вы , что такое насилие над собой не способствует улучшению отношений и мужчине рядом с женщиной, которая так мазохистично к себе относится непросто.

я не могу сказать,что все это мне не хочется делать для него или я делаю это через силу.мне хочется делать,но и от него хочется хотя бы чуточку внимания.простохочется чтобы подошел и просто меня обнял.а этого нет.он приходит в 12 ночи,спросил как дела и спать.вот и все, что я сейчас получаю.я боюсь его пока трогать изаводить разговоры или жаловаться на мое состояние. у меня такое чувство,что ему не хочется ехать домой. потому что о чем то же нужно сомной разговаривать.и я думаю что он наверное задумывается над тем что я изменилась. ни о чем не спрашиваю.не задаю вопросов.не плачу у него на глазах.вся такая тихая спокойная.как мне себя дальше вести?спасибо вамза помощь

Наталья Белая

психолог
что все это мне не хочется делать для него или я делаю это через силу.мне хочется делать,

а на душе такая дикая боль что просто хочется выть.но я стараюсь улыбаться ему,даже если он пришел ночью домой. делаю так чтобы емубыло комфортно возвращаться домой.но чего мне это стоит.улыбаешься,говоришь ласковые слова,делаешь вид что все хорошо,
вот эти две фразы поясните, пжл.

Н

Незарегистрированный

Guest
вот эти две фразы поясните, пжл.

здравствуйте, Наталья!я этими фразами хотела сказать, что сейчас я делаю все, чтобы ему было комфортно дома,чтобы ему хотелось возвращаться домой и видеть не угрюмую недовольную жену, а ухоженную, заботливую жену, которая готова обнять , сказать ласковые слова даже тогда, когда он тебе отвечает холодом. раньше он меня никогда не называл по имени, то зая, то любимая. и я к этому так привыкла. а теперь только Снежана и все. зашел домой,если я еще не сплю , поцеловал холодно и на этом все. он мне даже в глаза старается не смотреть, а про то, чтобы просто обнять меня, так даже и речи нет.когда я его это прошу сделать, то он делает это нехотя и секунд 5. вот уже второй месяц пошел, как у нас такая ситуация. и за это время он ни разу не приехал домой ранбше 12 ночи.его просто не тянет. а у меня обида и боль на него, что ему даже не интересно , как мы и что мы? но тв тоже время я понимаю, что я его очень люблю.за целый день если и позвонит 1 раз-то это очень хорошо.извините за сумбур в тексте.я его теперь вообще не трогаю, не спрашиваю где был, не звоню. он каждый день разный.каждый день разное настроение.иногда даже может прийти и поговорить, но естественно на отвлеченные темы.его ко мне вообще не тянет.как мне вести себя дальше? спасибо вам за помощь

Наталья Белая

психолог
Прочитала и вспомнила фразу, которую хочу пока написать вам в ответ:"Не удерживайте слишком крепко тех, кто вам дорог.Если зажать в ладони бабочку- она погибнет"
Ваш муж пока ведет себя так, как может.Отвлекитесь от него.Обратитесь внутрь себя не для него...а для себя.
Вот еще выложу вам такое интервью..может быть что-то откликнется вам:

Алексей Похабов
"- Вы знаете, - говорит мне милая девушка, - у меня не складывается личная жизнь.
Как много раз я слышал подобную фразу от женщин, приходящих ко мне на прием. И до сих пор не понимаю, почему с подобными проблемами идут к экстрасенсам.
- Вы знаете, - отвечаю я улыбаясь, - у меня тоже она не складывается.
Больше девушка не может вымолвить ни слова. Ведь она пришла за тем, чтобы кто-т…о взмахом волшебной палочки наладил ей личную жизнь. Причем именно так, как она себе это рисует в голове. И ей абсолютно не хочется принимать реальность.
- Но ведь у других людей все получается, - парирует она.
Я знаю, как пойдет диалог дальше. Не желая играть роль психолога, я спросил.
- Чего именно вы хотите?
- Я хочу замуж, семью, детей.
- У вас не составит труда затащить кого-нибудь в загс, да и для зачатия ребенка больше пяти минут не требуется.
- Нет, я хочу...
Я не дал ей договорить.
- Вы хотите замуж, или хотите счастья?
- Счастья, растерянно говорит она. - Разве это не одно и то же?

И дальше подобного диалога на пол часа, в котором я стараюсь донести до человека, что счастье не зависит от социальных догм семейной жизни. И что в реальности, человек ищет не счастья, а власти.

Представьте, что вы сидите в ресторане с человеком, который вам очень нравится. Вы недавно познакомились. Вам нравится его характер, внешность, общение безумно приятно и вызывает множество желаний. Вам просто хорошо рядом с ним. И вот, в какой-то момент, на бессознательном уровне, у вас возникает мысль: "Мне так хорошо. А как сделать так, чтобы и завтра мне было хорошо? И после завтра?"

Другими словами, ваше внимание переключается с момента здесь и сейчас на идею власти над этим источником счастья, который вы ошибочно видите в своем партнере.

И люди придумали так много инструментов власти друг над другом. Она моя/он мой, подруга/друг, муж/жена и так далее. Вешая ярлык с счастливым лицом, мы безмолвно принимаем правила игры, которые направлены на ограничение личной свободы.

Я слышу возражения: "А как же без этого? Если не обозначить отношения, то люди будут изменять друг другу, а это ни к чему хорошему не приведет". Верно, но то, что я вижу в этих "связанных" парах меня пугает куда больше, чем измены. Они не изменяют друг другу, но в голове представляют целые оргии с другими.

Не лучше ли сделать отношения такими, в которых не возникает и мысли о походе налево?

Идея власти над партнером - это как захват одной страны другим народом. Каким прекрасным бы небыл этот диктаторский режим - несвобода не лучший вариант. Но если создать условия на столько прекрасными, чтобы не хотелось уходить, чтобы не хотелось привязывать друг друга? Это и есть отношения, основанные на счастье.

У вас есть только здесь и сейчас. Если вам хорошо с человеком - будьте с ним. Ровно до тех пор, пока вам хорошо. Если это закончилось - уходите. А пока - будьте рядом.

И когда она уходит утром по своим делам, помните, - вы не имеете права смотреть ей в спину. Пусть идет куда хочет, даже если к другому. Если рядом с вами человек был счастлив - он вернется.

Не обременяйте личную свободу своих любимых. Позвольте им самим осознать, что из всех тропинок, только одна, по которой хочется пройти до конца. Уберите ЭГО из отношений. Оставьте тотальную свободу выбора. Выбора своего счастья.
Остальное оставьте Судьбе."

Н

Незарегистрированный

Guest
Прочитала и вспомнила фразу, которую хочу пока написать вам в ответ:"Не удерживайте слишком крепко тех, кто вам дорог.Если зажать в ладони бабочку- она погибнет"
Ваш муж пока ведет себя так, как может.Отвлекитесь от него.Обратитесь внутрь себя не для него...а для себя.
Вот еще выложу вам такое интервью..может быть что-то откликнется вам:

Алексей Похабов
"- Вы знаете, - говорит мне милая девушка, - у меня не складывается личная жизнь.
Как много раз я слышал подобную фразу от женщин, приходящих ко мне на прием. И до сих пор не понимаю, почему с подобными проблемами идут к экстрасенсам.
- Вы знаете, - отвечаю я улыбаясь, - у меня тоже она не складывается.
Больше девушка не может вымолвить ни слова. Ведь она пришла за тем, чтобы кто-т…о взмахом волшебной палочки наладил ей личную жизнь. Причем именно так, как она себе это рисует в голове. И ей абсолютно не хочется принимать реальность.
- Но ведь у других людей все получается, - парирует она.
Я знаю, как пойдет диалог дальше. Не желая играть роль психолога, я спросил.
- Чего именно вы хотите?
- Я хочу замуж, семью, детей.
- У вас не составит труда затащить кого-нибудь в загс, да и для зачатия ребенка больше пяти минут не требуется.
- Нет, я хочу...
Я не дал ей договорить.
- Вы хотите замуж, или хотите счастья?
- Счастья, растерянно говорит она. - Разве это не одно и то же?

И дальше подобного диалога на пол часа, в котором я стараюсь донести до человека, что счастье не зависит от социальных догм семейной жизни. И что в реальности, человек ищет не счастья, а власти.

Представьте, что вы сидите в ресторане с человеком, который вам очень нравится. Вы недавно познакомились. Вам нравится его характер, внешность, общение безумно приятно и вызывает множество желаний. Вам просто хорошо рядом с ним. И вот, в какой-то момент, на бессознательном уровне, у вас возникает мысль: "Мне так хорошо. А как сделать так, чтобы и завтра мне было хорошо? И после завтра?"

Другими словами, ваше внимание переключается с момента здесь и сейчас на идею власти над этим источником счастья, который вы ошибочно видите в своем партнере.

И люди придумали так много инструментов власти друг над другом. Она моя/он мой, подруга/друг, муж/жена и так далее. Вешая ярлык с счастливым лицом, мы безмолвно принимаем правила игры, которые направлены на ограничение личной свободы.

Я слышу возражения: "А как же без этого? Если не обозначить отношения, то люди будут изменять друг другу, а это ни к чему хорошему не приведет". Верно, но то, что я вижу в этих "связанных" парах меня пугает куда больше, чем измены. Они не изменяют друг другу, но в голове представляют целые оргии с другими.

Не лучше ли сделать отношения такими, в которых не возникает и мысли о походе налево?

Идея власти над партнером - это как захват одной страны другим народом. Каким прекрасным бы небыл этот диктаторский режим - несвобода не лучший вариант. Но если создать условия на столько прекрасными, чтобы не хотелось уходить, чтобы не хотелось привязывать друг друга? Это и есть отношения, основанные на счастье.

У вас есть только здесь и сейчас. Если вам хорошо с человеком - будьте с ним. Ровно до тех пор, пока вам хорошо. Если это закончилось - уходите. А пока - будьте рядом.

И когда она уходит утром по своим делам, помните, - вы не имеете права смотреть ей в спину. Пусть идет куда хочет, даже если к другому. Если рядом с вами человек был счастлив - он вернется.

Не обременяйте личную свободу своих любимых. Позвольте им самим осознать, что из всех тропинок, только одна, по которой хочется пройти до конца. Уберите ЭГО из отношений. Оставьте тотальную свободу выбора. Выбора своего счастья.
Остальное оставьте Судьбе."

спасибо вам огромное, Наталья! очень ценная информация!я уже и пытаюсь так сделать, я поняла,что ограничения его свободы ни к чему хорошему не приведут,он всеравно будет делать то, что делает...Наталья, меня еще стал беспокоить мой ребенок(мальчик 2,4 года). у него появились приступы истерики. я прекрасно осознаю, что это от моего теперешнего настроения и состояния.он перестал меня слушаться.запрещаешь-а он тебе на зло делает. если что-то не так, падает на пол и начинает так кричать,и при этом еще и выгибается, на руки взять невозможно и орёт ттак долго. как с этим справиться?спасибо вам огромное за помощь!

Сверху