Я - неправильная?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья.
Наверное, я неправильная женщина. Дело в том, что я беременна, но у меня совсем не такое радостно-мечтательное-восторженное отношение к беременности, как у других. Я не хочу толстеть, не хочу, чтобы у меня появился животик, рожать я вообще боюсь, послеродового периода тоже боюсь.
Спросите, зачем я вообще забеременела? Мне казалось, что я уже морально готова к переменам. Я очень долго зрела к этой беременности, но видно так и не созрела((( Собственно, семья у меня отличная - замечательный муж и дочка, которую я очень люблю. Вообще, я считаю себя хорошей мамой, дочка тянется ко мне, мы много времени проводим вместе. И ей уже 8 лет.
Муж начал заводить разговоры о втором (к слову, он всегда говорил, что мы хорошие родители и нельзя останавливаться на одном ребенке) где-то, когда дочери было годика 3, т.е. 5 лет я зрела. И я согласилась планировать, но мне все казалось, что беременность будет потом, попоже, не сразу получится и т.д. А получилось-то как раз все очень быстро. И оказалось, что я все-таки не готова к этому. Мне очень хочется понять, как мне научится воспринимать беременность легко и позитивно, как с первой дочкой. Не воспринимать Б как временную помеху/ограничение в жизни? Как радоваться своему состоянию?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
А у вас есть представления о том, какая женщина -правильная??

Дело в том, что я беременна, но у меня совсем не такое радостно-мечтательное-восторженное отношение к беременности, как у других. Я не хочу толстеть, не хочу, чтобы у меня появился животик, рожать я вообще боюсь, послеродового периода тоже боюсь.
Это, кстати, вполне частая реакция на беременность.Я бы даже связала это с гормональным фоном ,который меняется с наступлением беременности. Ваши страхи и нежелание перемен есть сейчас...но не делайте выводов пока...просто проживайте свое состояние,стараясь принять себя и такой вот тоже.

Не воспринимать Б как временную помеху/ограничение в жизни? Как радоваться своему состоянию?
Для начала не убегать от той реальности, которая есть сейчас. Когда вы примите свои чувства...на смену им придут другие. Не знаю ваш срок, но часто слышу ,что все меняется с началом шевелений.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо, Вам, Наталья за ответ.

А у вас есть представления о том, какая женщина -правильная??

Ну, в общем и целом, да. Правильная женщина хочет детей, по моему мнению)) и совсем не расстраивается, если беременна.

просто проживайте свое состояние,стараясь принять себя и такой вот тоже.

Я стараюсь, но как-то легче не становится, пока. Да и с первой Б было все проще, мне хотелось пройти через это, пережить, я вообще считала тогда, что я - чудо, что могу выносить и родить ребеночка... а сейчас, у меня такое чувство, что у женщин неблагодарная доля - вынашивать, рожать... мужчинам проще...

Срок еще маленький для шевелений...

Сверху