Я очень неуверена в себе

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте, Наталья! У меня есть одна очень серьезная для меня проблема, я очень не уверена в себе. Мне кажется, что все это из детства. Меня всегда плохо одевали, хуже всех, у меня не было своей одежды, донашивала только одежду мамы. Мама никогда меня не поддерживает, если хочешь спросить совета, всегда поддерживает других, абсолютно всегда. Другие всегда лучше и всегда правы,даже если я говорю о том, что этот человек мне делает гадости, причем серьезные, всегда оправдывает другого, а не меня, то есть поддержки нет никакой. Мне 30 лет, с внешностью все в порядке, но я чувствую себя ребенком в свои 30 лет и веду себя соответственно, не как взрослая женщина, а как девочка лет 22, что со стороны выглядит очень контрастно и всем заметно, мне это доставляет дискомфорт. Все это происходит без каких-то видимых для меня причин. На работе чувствую себя неуверенно, это видно остальным людям, естественно мне тяжелее общаться с коллективом, потому что люди начинают ко мне цепляться просто так. Ответить гадостью не могу, боюсь, скорее обхожу острые углы, сглаживаю ситуацию. Также неуверенность проявляется в движениях, взгляде, люди чувствуют это, хотя в коллективе я выгляжу внешне лучше всех. Вот и сегодня сидела на работе, никого не трогала, занималась своим делом, вдруг прибежала начальница, обвинила меня, я так и не поняла в чем, сказала, что я такая-сякая и убежала. Мне конечно было неприятно, но ведь она прибежала и накричала на меня, а к другим подойти также боится. Последнее время ситуация с моим внутренним самочувствием стала резко ухудшаться, просто стремительно, я не понимаю почему, видимых причин не вижу, я не уверенна в себе, в движениях, взгляде, в общении с другими людьми, мне тяжело жить с этим, очень тяжело, все это никак не сочетается с моим прекрасным внешним видом и 30-летним возрастом. Вот и завтра мне нужно отработать последний день перед отпуском, и я думаю поскорей бы, чтобы уйти в отпуск, чтобы люди не чувствовали этой моей неуверенности, мне так будет спокойней самой. Как же мне с этим бороться, ведь раньше было какое-то время, пока я еще училась в университете, когда таких проблем у меня не было и неуверенной в себе я себя не чувствовала. А последнее время ситуация только стремительно ухудшается, хуже некуда. Как мне быть с этим, с этим очень трудно жить. Помогите мне пожалуйста, Наталья, я Вас очень прошу.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Первое за что я зацепилась,это
Мне 30 лет, с внешностью все в порядке, но я чувствую себя ребенком в свои 30 лет и веду себя соответственно, не как взрослая женщина, а как девочка лет 22
22 года-это не девочка...это взрослый человек.. Все же, если подумать-на какой возраст вы себя ощущаете? Какая цифра пришла в голову первой?
Что с вами было в тот период жизни?
Какие отношения с мамой сейчас?
Какой помощи хотели бы от меня?

Н

Незарегистрированный

Guest
здравствуйте, Наталья, первая цифра, которая пришла в голову 13 лет, в этом возрасте меня очень плохо одевали, скорее я донашивала мамины и бабушкины вещи, не разрешали принимать душ, и вообще делать что-либо, что связано с внешней красотой, за счет этого я в школе выглядела хуже всех и чувствовала себя соответственно, пытаясь отвлечь внимание других от своей внешности. стараясь быть доброй ко всем, помогать другим с уроками и контрольными, чтобы получить свое место в кругу одноклассников, чтобы меня не игнорировали. С мамой отношения такие, что поддержки от нее не жду ни в каких вопросах, такого не бывает просто. Я чувствую себя абсолютно беспомощной и беззащитной, боюсь кому-либо резко ответить, даже, когда нужно, так как мне кажется, что в ответ получу еще большую гадость, внутри меня сидит чувство какой-то беспомощности. Я не знаю, как бороться с этим.

Наталья Белая

психолог
первая цифра, которая пришла в голову 13 лет, в этом возрасте меня очень плохо одевали, скорее я донашивала мамины и бабушкины вещи, не разрешали принимать душ, и вообще делать что-либо, что связано с внешней красотой, за счет этого я в школе выглядела хуже всех и чувствовала себя соответственно, пытаясь отвлечь внимание других от своей внешности.
нда...много сочувствия возникает,кода я это читаю..как не поддерживалась ваша женственность..а даже наоборот , приодилось выживать в той ситуации.Это не проходит бесследно.

стараясь быть доброй ко всем, помогать другим с уроками и контрольными, чтобы получить свое место в кругу одноклассников, чтобы меня не игнорировали
получилось?
И все же попробуйте сформулировать сейчас-какой помощи ждете от меня.

Н

Незарегистрированный

Guest
мне бы очень хотелось понять, как стать более уверенной в себе, как себя на это настроить, быть может Вы, Наталья, можете мне в этом помочь, дать какой-нибудь такой совет, чтобы я смогла расслабиться, почувствовать, что я тоже личность, достойная внимания и не бояться окружающих, почувствовать свою значимость и почувствовать, что я-человек, который совсем не хуже других людей, а может быть даже и лучше. А в данный момент я чувствую себе хуже и неуверенней (и веду себя соответственно), чем люди, у которых даже меньше достоинств, чем у меня, то есть умом я понимаю, что лучше кого-то в чем-то, а чувства и внутреннее состояние убеждают меня в обратном, что отражается в моем поведении и неуверенности в себе.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Смотрите, в детстве мы зависим от действий и оценки родителей.Вырастая, эта зависимость остается в голове. И я бы предложила начинать тестировать реальность сейчас. Расскажите о себе сейчас своими глазами...

Сверху