Я - разная

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый день, Наталья!
Хотела бы с Вами посоветоваться и может быть придти к какому-то ответу для себя)
Когда я только знакомлюсь с мужчиной и начинаю строить отношения, то я веду себя достаточно самоуверенно, может даже с долью стервозности, самоуверенности, независимости. Это нравится мужчинам обычно.
Когда состою в отношениях - становлюсь мягкой и покладистой, подстраиваюсь под планы мужчины, всегда свободна и хочу с ним быть "24 часа". Не то, чтобы душу своей любовью, но становлюсь гиперчувствительной. Мне нужно больше ласки, комплиментов и др. Если их не получаю от любимого - начинаю дуться и "ныть". Если совместные планы меняются, это приводит меня в уныние. Я представляюсь себе каким-то маленьким и беспомощным существом, о котором нужно заботиться и априори любить. При всем при этом, не ограничиваю своего мужчину в общении с другими, не лезу с ревностью и др.
Мне, как взрослому человеку, это все не нравится. Я бы очень хотела бы быть чем-то средним между моими двумя Я. Т.к. мужчинам не нужно эдакое инфантильное существо, им нужно каждый день завоевывать или что-то в этом роде. Да мне и самой не нравится быть зависимой от кого либо. Помогите разобраться, пожалуйста!)

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Очень мне знакомая история)).
Думаю речь идет о склонности к слиянию в отношениях.С этим стоит работать на терапии,так как мужчина-это возможность отыграть внутреннние конфликты..в подобных ситуациях.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за ответ)
О какой именно терапии идет речь: индивидуальная или групповая? Можно ли помочь себе "умными" книжками?

Наталья Белая

психолог
Умные книги могут расширить понимание ситуации.Но проживание..осознавание..это личная терапия для начала.
Из книг можно начать :
Лиз Бурбо "Пять травм"
Робин Норвуд "Женщины,которые любят слишком сильно"
"Синдром Мерилин МОнро" (автора не помню)

Н

Незарегистрированный

Guest
Я сама бы рада пойти на терапию, но не могу себе это позволить в финансовом плане. Еще раз спасибо

Сверху