я/с 164 Партизанского р-на (ул. Авангардная,59)

Elen215

New member
Всем привет! Собираю сведения о я/с 164. Тема уже была поднята в марте и сентябре 2008 г., но был один ответ и то неутешительный. Про бассейн наслышана и что он не работает уже более 7 лет. Заведующую не увидела, но общалась с зам.: доброжелательно ответила на вопросы меня интересующие на момент обращения. Меню смотрела пару раз - удовлетворена. Получается что первое мое впечатление о садике сложилось неплохое. Девочки, чьи дети ходят в этот садик (или кто располагает более подробной информацией) поделитесь, пожалуйста.

Elen215

New member
Неужели на форуме нет тех, кто живет в р-не ул. Авангардной или ул. Столетова? Может знакомые у кого тут проживают?

Elen215

New member
мама2, раскажите, пожалуйста, где этот садик находится. Просто мы в этом районе ещё не всё разузнали.

мама2

New member
Elen215, мы тоже переехали недавно, но как то освоились быстро. Этот садик находится возле Менделеева, а точнее напротив синего спортивного комплекса. Сад лучший в районе, занимает призовые места. Заведующая - хороший человек, приятная женщина. Воспитателей хвалят во всех ясельных группах,мой ребёнок ооочень любит садик, когда заболевает, спрашивает, когда же уже я пойду в садик. В общем, отношением всё определяется. С садовских групп начинается бассейн. Я всем очень довольна. Никаких лишних поборов нет. По 5 тыс в мес на благотворительность саду перечисляем, но я считаю эта сумма того стоит, в саду всегда цветочки, аккуратно, красиво.

Evochka

New member
Elen215. мой племянник пойдет в этот садик на днях. Там есть логопедические группы. Заведующая, вроде, приятная женщина, поборов вообще никаких. Золовка сама спросила, чем садику помогать нужно, ей ответили, что все есть, про принадлежности для ребенка расскажут на собрании. Бассейн на самом деле не работает и никогда не работал: строители что-то напортачили. :biggrin:. Есть жалобы, что там постоянные сквозняки и зимой холодно, но об этом я узнаю только зимой.

Umka

New member
Мы ходим в этот сад. Всем довольна. Оч хороший пед. коллектив чудные группы хорошее меню. А главное никаких поборов. Все в меру. Например за тот год мы сдали 35 тык детям на подарки на НГ. Купили электронные азбуки потом на 8 марта по 10 тык. и в мае на ремон 25 тык. Это оч немного по сравнению с садами куда водят детей знакомые. Дочка ходит в сад с удовольствием. Олин небольшой минус это открытые не озеленненные площадки.

Elen215

New member
Umka, спасибо за ответ. Но накопилось еще несколько вопросов. Моя сестра отправила в этом году младшую дочку (1,8) в сад в Чижовке. Закупила целый список: мыло, салфетки, туалетную бумагу (это как-то само сабой), игрушки-развивалки, книжки, ножницы, клей, разукрашкии пр..Но я досих пор не пойму для чего ножницы, клей и тем более разукрашки. По своей доче вижу, что это её ещё не очень то и интересует. Да и я когда работала в детсаду (лет 15 назад) этого не нужно было в этом возрасте. Может я уже отстала? Вашей дочке почти четыре. Вы в сад пошли в 3 года или раньше? Покупали ли вы что небудь из этого списка или нет? Вы пишите, что сдавали на ремонт деньги, а сам ремонт помагали делать родители или справлялись без них? И ещё. Я часто слышу в последнее время, что просят родителей прийти помыть окна и заклеить их. А как в этом саду обстоят дела с мытьем и оклейкой окон?
Поздравляем с сынулей!!! А как Вы ему выбрали имя? Просто у нас друг моей дочки (родился на день раньше нас, и кровати стояли рядом) Гордей, а сейчас ходим друг к другу в гости.

Umka

New member
В сад мы пошли в 2.8. По списку канц. товары тоже в закупали но и дети пользовались этим - об этом свидетельствуют рисунки и поделки. Клей и ножницы (ножницы детские )для аппликаций. Разукрашки им дают в свободное время что б навена воспитатели отдохнули от них. В этом году из канц товаров мы докупили только блок для черчения и кисточку. Остальное все осталось с тогогода. Только в этом году мы здали по 30 тык. на спорт. форму и игрушки - развивалки и бытовую химию. Ремонт и субботтники - это по возможности. Лично у нас не получается помогать я в декрете сначала беременная теперь с маленьким ребенком а папа то работает то в командировке. Но претензий к нам никаких ни со стороны воспитателей ни со стороны родителей. Ремонт помогали делать родители у кого была возможность. О мытье и оклейке окон и речи небыло ни разу. Наверное сами справляются. И ваще мне этот сад оч нравится))))

А имя сыну выбрала дочка после просмотра фильма Кубанские казаки. Мы и не сопротивлялись.

Elen215

New member
Про спортивную форму интересно? Сдавали деньги на одинаковые спортивные шорты и майки?

Получается вы пошли в сад с сентября месяца? А я когда ходила узнавать, то мне сказали, что набор осуществляется 2 раза в год, и существует 2 разные группы для малышей. Это для того чтобы не было сильно большой разницы между детками в этот период. Вот хочу подойти в ноябре месяце и уточнить получше: какие мы на очереди и возьмут ли дочурку в год и 8 мес. (до этого говорили что это возможно), но получается что мы тогда пойдем зимой в сад. Возможно ли это? Буду уточнять.

Umka

New member
Сдавали деньги на одинаковые спортивные шорты и майки?
шорты и кросы покупали сами а майки решили брать одинаковые (решили сами на собрании). В эти 30 тык. входят майки игра настольная развивающая игрушка 2 книжки и остаток на бытовую химию.
По-моему в сад берут с 2.2 и то смотрят как деть разговаривает как просится и ходит на горшок. Это было в том году - моя знакомая хотела отдать в 2 года и не взяли. Хотя могу и ошибаться...

Umbra

New member
Сама искала инфу о данном садике, но ее кот наплакал. Мы с августа ходим в 164 сад, делюсь информацией. Вместе с дочкой отнесла пакет всего необходимого, начиная от средств гигиены, заканчивая игрушками и книжками, больше пока ничего сдавать не просили. Заведующая и зам. - вроде адекватные, приятные женщины. Но одна из воспитательниц, которую мне все хвалили, которая много лет проработала в саду, опытная и т.д. - не в меру жесткая с детьми, с какими-то древними грубыми подходами к воспитанию. Лично у нас с ней пока не было конфликтов, но у других родителей были. Не вызывает она доверия. А в целом от садиа не в восторге, ожидала большего. В раздевалке убирают явно не ежедневно, о чем уже разговаривала с воспитательницей, ребенка отдавали после сна лохматого, иногда может и еда быть на личике, а один раз забирала простывшую с размазанными соплями по личику :(. Вот такие первые впечатления.

Elen215

New member
Umbra, спасибо. Мы тоже уже полноправные "ходоки" в этот дс/ясли. Как я поняла, Вы находитесь в соседней группе с нашей. Мы пару дней ходили в эту группу, т.к. нас не предупредили, что нашу группу покрасили и она откроется попозже. Но так как ребенок был настоен ходить в д/с, да и у меня уже была договоренность на опр. вид работы, то нас взяли в эту группу, хотя и попытались отговорить, ссылаясь на психику ребенка при такой быстрой смене воспитателей. Первый день меня ввел сразу в шок, когда после обеда мне вывели ребенка в босаножках на голую ножку (без носков) и маечка-разлетаечка была запрвлена в шортики. Вот это был вид!!! Стоит ли говорить, что дочурка натерла ножки? Им наверно было лень их одеть или ... просто не могу понять, как ребенок летом мог остаться без насков после улицы, они что были грязными, но даже если бы это и случилось, то в шкафчике были чистые на сменку! Но потом такого не наблюдала. Сейчас в нашей группе 2 молоденькие воспитательницы. Пока тоже покупали сами все по списку для занятий, чтения и чистоты. Сегодня поняла, что не всегда ходят умываться после еды, т.к. дочушка вышла ко мне с грязным личиком. Раньше такого не было. В остальном пока просто все очень замечательно. Дочка целыми вечерами расказывает про тетю Алину (хотя подразумевает под этим именем и одну и вторую воспитательницу). Просто эта воспитательница сначала работала целыми днями и только с 1.09.2010 пришла вторая. И нам еще тяжело произносить ее имя. Расказывает что они делали в д/с. Одним словом дочка пока ходит с большим удовольствием. Да и я воспитателями пока довольна, т.к. замечаю, что и с др. детками обе воспитательницы да и помощница воспитателей находят язык: уговаривают, разговаривают и как их детки слушают. Это все очень хорошо видно со стороны. Надеюсь (покрайне мере в этом) мы не разачаруемся.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Поднимаю темку по 164 саду. Мы собираемся туда начать ходить через неделю, перевелись из 271.. Идем в среднюю группу.. Интересует всё :)

Marla

New member
Садик нормальный. Заведующая тоже приятная адекватная женщина. И площадка отличная. Все завиит от воспитателей, как повезет. Есть группы с очень хорошими воспитателями, а есть с совсем не очень. Надо искать воспитателей, а не садик :))

iriskakat

Active member
Мой сынок ходил в это сад 3 года назад. Про ясли сказать ничего сказать не могу, мы перешли специально в логопедическую группу.Воспитатели у нас были просто замечательные, сын просто бежал в сад. В школу пошли, так он еще полгода вспоминал, все в сад просился. Очень много рисунков, поделок, в конце сада целый пакет отдали. Меню обычное, как во всех садах, мне кажется, сын не жаловался. Много кружков, мы ходили на фитнесс - очень понравилась мне физрук. Поборы вполне адекватные - на воду, на ремонт в группе, цветы на выпускной. В целом очень неплохой сад.

Сверху