Umbra, спасибо. Мы тоже уже полноправные "ходоки" в этот дс/ясли. Как я поняла, Вы находитесь в соседней группе с нашей. Мы пару дней ходили в эту группу, т.к. нас не предупредили, что нашу группу покрасили и она откроется попозже. Но так как ребенок был настоен ходить в д/с, да и у меня уже была договоренность на опр. вид работы, то нас взяли в эту группу, хотя и попытались отговорить, ссылаясь на психику ребенка при такой быстрой смене воспитателей. Первый день меня ввел сразу в шок, когда после обеда мне вывели ребенка в босаножках на голую ножку (без носков) и маечка-разлетаечка была запрвлена в шортики. Вот это был вид!!! Стоит ли говорить, что дочурка натерла ножки? Им наверно было лень их одеть или ... просто не могу понять, как ребенок летом мог остаться без насков после улицы, они что были грязными, но даже если бы это и случилось, то в шкафчике были чистые на сменку! Но потом такого не наблюдала. Сейчас в нашей группе 2 молоденькие воспитательницы. Пока тоже покупали сами все по списку для занятий, чтения и чистоты. Сегодня поняла, что не всегда ходят умываться после еды, т.к. дочушка вышла ко мне с грязным личиком. Раньше такого не было. В остальном пока просто все очень замечательно. Дочка целыми вечерами расказывает про тетю Алину (хотя подразумевает под этим именем и одну и вторую воспитательницу). Просто эта воспитательница сначала работала целыми днями и только с 1.09.2010 пришла вторая. И нам еще тяжело произносить ее имя. Расказывает что они делали в д/с. Одним словом дочка пока ходит с большим удовольствием. Да и я воспитателями пока довольна, т.к. замечаю, что и с др. детками обе воспитательницы да и помощница воспитателей находят язык: уговаривают, разговаривают и как их детки слушают. Это все очень хорошо видно со стороны. Надеюсь (покрайне мере в этом) мы не разачаруемся.