Я сова и мне это мешает

• Автор темы Мама Мама
  • Дата начала
М

Мама Мама

Guest
Здравствуйте! Устала от недовольства собой, потому пора что-то делать.

Дело в том, что я сова - у меня самая активность начинается вечером (часиков в 9) - я бы горы свернула, позанималась бы с ребенком тем и этим, убирала бы в доме до поздней ночи, при этом получая удовольствие от своей деятельности. А думается мне как хорошо в это время - ум ясный, четкий, строю планы...

А утром я просыпаюсь никакая, скорее даже не сама просыпаюсь, а ребенок будит (3 года). Забираю ребенка к себе, включаю мультики и дремлю еще час. А после того, как встала, еще час расхаживаюсь. При этом ничего делать не могу, ничего не хочется, не соображается, от ребенка отмахиваюсь.

И только к вечеру начинаю вспоминать, что вчера на утро планировала какие-то дела, а вечером хотела позаниматься с ребенком. Начинаю судорожно заниматься делами, а на ребенка уже и времени не остается. Укладываю ребенка спать и думаю опять, как здорово было бы с ним поиграть в то-то и то-то. Опять думаю - ну утром-то непременно.... А утром снова амнезия.

В итоге ничего не успеваю, дела накапливаются, ребенок растет сам по себе. Растет недовольство собой.

Ругаю себя, но не в силах справиться.

Пробовала заводить будильник и вставать раньше ребенка, чтобы расходиться до его просыпания. С вечера я решительно настроена, а утром, когда будильник звонит, думаю - а зачем надо, да ну его, выключаю и сплю дальше.

Как-то хотела домашние дела с вечера делать (хотя бы частично) - муж протестует, я сплю, а ты мне мешаешь.

Что мне делать?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Когда читала ваше письмо, у меня было ощущение, что вы пишите про меня.Та же ситуация- батарейка моя включается после девяти вечера....
Но я не испытываю недовольства собой в этой ситуации, я знаю свою особенность и просто принимаю это в себе, организую свою жизнь так, чтобы это мне не мешало.
Мне показалось , что вы к себе как-то очень требовательны и не принимаете себя такой, какая вы есть.Это так? Зачем вы это делаете?

Что мне делать?
А что вам самой хочется?

Сверху