Ячмень на глазу

Olik

Хорошо там, где я есть!
Сегодня обнаружила, что верхнее веко вдоль ресниц болит и чешется, присмотрелась внимательно, а там маленькое зернышко. Я так понимаю, что это зреет ячмень. Никогда не сталкивалась с этой заразой и кроме как фигу показать не знаю, что с ним делать. Посоветйте, пожалуйста, что делать, а то не хочется с заплывшим глазом ходить :cray:

Катя_Катина

Well-known member
А кроме как фигу показать ничего и нет :).
Некоторые рекомендуют горячим яйцом греть, но я бы не стала...

Lorena

Well-known member
Я приклпдывала смесь меда и муки (вообщем тугое тесто), вроде помогло.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Спасибо за советы :air kiss: Вроде этот ячмень у меня како-то мелкий, особо и не виден. А может и не ячмень вовсе?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Я просто отваром ромашки промывала. уже все прошло :dance:

ANUTA

New member
Я знаю способ, которым пользуюсь уже много лет. На средние два пальца руки, правой или левой в зависимости от того, с какой стороны ячмень садится, восьмёркой наматываете ниточку и завязываете. Мне было достаточно походить так сутки, а для закрепления результата двое. Скорее всего, ниточкой массируются определённые точки, поэтому ячмень проходит, так и не созрев. Очень рекомендую!!!

Нася

Мечтающая
Olik, я если чувствую, что веко начинает ныть и скоро болячка эта выскочит, мажу мазью гидрокортизон, и все проходит даже не начавшись.

Felicia

New member
В народной медицине вычитала....берешь чистое стеклышко или зеркало...держишь над паром а потом капельки, кот образовываются .наносишь на ячмень...помогает....

Люцинка

New member
Ячмень лечат за пару дней каплями сульфацил натрия - 5 раз в день по 1 капле в каждый глаз, и мазью эритромициновой - ее закладывают за веко больного глаза на ночь. Лечение длится еще день-два после исчезновения симптомов.

natkirba

New member
Есть несколько способов избавится от ячменя, не зависимо на какой стадии. Если будет недуг, обращайтесь, помогу.

kYsya

Светлая ведьма
natkirba, Есть недуг! У мужа эта бяка! Че посоветуете?

natkirba

New member
kYsya,
Если не далеко от меня, приезжайте, уберем недуг. Вечером уже не будет.

Сверху