ягодные/грибные места в пригороде Минска. Где?

Angel2201

New member
пожалуйста приездайте к нам в Налибокскую пущу(68 км Минск-Гродно)-будете довольны.Ягод много,грибы пока только лисички,а чуток позже все съедобные в большом ассортименте от сыроежек до боровиков:telephone:

He_len

сам себе дизайнер
Ни разу не встречала заядлого грибника, "сдающего" злачные места
:)))
ну, и где тогда информацию нам собирать, начинающим?

Кстати, сейчас грибов наверное не очень много?
Вот ягоды есть.

Может, кто-нибудь подскажет грибные или ягодные места в районе г.п. Радошковичи?

Angel2201

New member
Ни разу не встречала заядлого грибника, "сдающего" злачные места:)
там где собираю я,даже родственники за мной не угонятся(т.к. это пуща и без хорошего проводника нельзя гулять),а вот возле дорог и тропинок пожалуйста-мне не жалко,т.к. вы в лес едите на часа 4-6,а мне и часа достаточно чтобы быть упакованной дарами леса.

He_len

сам себе дизайнер
_yuka_, :

пожалуйста приездайте к нам в Налибокскую пущу(68 км Минск-Гродно)-будете довольны.Ягод много,грибы пока только лисички,а чуток позже все съедобные в большом ассортименте от сыроежек до боровиков

Татоська

Не жду событий, создаю их
там где собираю я,даже родственники за мной не угонятся(т.к. это пуща и без хорошего проводника нельзя гулять),а вот возле дорог и тропинок пожалуйста-мне не жалко,т.к. вы в лес едите на часа 4-6,а мне и часа достаточно чтобы быть упакованной дарами леса.
Ну вы и шустрая)))
Эх, завидую грибникам. Мое семейство все больше за ягодами ходит.

Afina

Active member
He_len, населенный пункт - Налибокская пуща(68 км Минск-Гродно) ????

МамаВик@

Счастливая обладательница
He_len, населенный пункт - Налибокская пуща(68 км Минск-Гродно) ????
Можно я отвечу....налибокская пуща- это не населенный пункт, а ПУЩА ( лес такой огромный).....Мы в позапрошлом году там боровики собирали.......Прям много.....А вот в прошлом годе не было ( или нам не повезло)

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Можно я отвечу....налибокская пуща- это не населенный пункт, а ПУЩА ( лес такой огромный).....Мы в позапрошлом году там боровики собирали.......Прям много.....А вот в прошлом годе не было ( или нам не повезло)
Это не только Вам не повезло. В позапрошлом году боровиков было везде тьма! А в прошлом совсем тихо.

olga91

Active member
Ни разу не встречала заядлого грибника, "сдающего" злачные места
Есть такие уникумы.
История из жизни:
Отец друга моего мужа живет в деревне, практически на хуторе. Места богатые на грибы, ягоды и есть места, где растут опята. Муж с другом этим привозили их немерянно, честное слово. Естественно в сезон приезжали и родители жены друга.
Представьте реакцию всех местных, друга, его отца, когда на след. год тесть привез на этот хутор целый заводской автобус жаждущих опят сотрудников. ЗАНАВЕС!!!!

He_len

сам себе дизайнер
Представьте реакцию всех местных, друга, его отца, когда на след. год тесть привез на этот хутор целый заводской автобус жаждущих опят сотрудников. ЗАНАВЕС!!!!
представила)))):punish:
в принципе, если человек уже наелся даров леса, сделал закатки, засушки и заморозки, то отчего б не сделать доброе дело и еще кому-то показать злачные места? :)))

У нас на дачах, если в лесу я встречу пенсионера какого-нибудь то она на меня смотрит как на врага народа.))) Как будто я у него последний кусок изо рта забираю. У нас тут лес как бы общий, но у каждого участка есть калитка, соединяющая дачный участок и лес, поэтому, многие пенсионеры присовили себе по участочку леса,

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
Интересно, грибы уже есть? Может кто ходил?

Magda

Well-known member
Насчет Налибокской пущи. За Воложином пятно цезия очень и очень приличное.

http://www.borovik.by/berries/yagod...liki-belarus-czeziem-137-i-stroncziem-90.html

Так что собранные там грибы и чернику неплохо бы мерять до еды. На Заходнем рынке 8 тыр стоит.

Может, кто-нибудь подскажет грибные или ягодные места в районе г.п. Радошковичи?
В Красном. Это по трассе в сторону Молодечно. Очень лисичек много но и конкурентов тоже.

Magda

Well-known member
ваша карта отражает только большие пятна НА МОМЕНТ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
В приведенной ссылке первая карта - это карта на 2004 год по загрязнению цезием. Последняя официальная карта до момента засекречивания данных.
Под воложином ОЧЕНЬ грязно.

Вторая карта - это планируемое загрязнение на 2016. Там действительно планируется очищение зоны под Воложиным. Но ....

Я всего лишь поделилась инфой, кому-то может пригодится.

Сверху