Добрый день. Прошу обратить внимание на форумчанку под ником
Chaika и на ее объявления в разделе "Предложения работы". Есть повод подозревать, что это недобросовестный работодатель. В частности ссылку на ее объявление:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=248802
я отправила своей подруге, передала ее данные
Chaika, а та через какое-то время сообщила следующее: "Приветик, тот польский перевод девушке - частнице это был какой-то ужас) она самая настоящая кидальщица, не заплатила за то, что я делала, да еще без юрлица и договора подряда, глупо, что на доверии взялась переводить незнакомке техническую лексику,
для нее сделала четверть работы 50 листов, не спала-не ела, неделю усиленно переводила, отправила ей в 2-х частях переводы, далее она сказала в ультимативном тоне сдать срочно весь перевод (250 листов) 25 июля, я попросила пару-тройку дней до 30го, так она меня отчитала как будто я ее наемный работник,
а я ведь работаю по основному месту работы, сказала, что не поспеваю, мол, дай еще несколько дней закончить,
в итоге она стала отчитывать, что надо к 25-му и придираться к некоторым переведенным фразам, чтоб не заплатить даже за сделанный объем, это типичные уловки для фрилансеров (знаю, что в рекламных конторах так делают)
вот будет урок связываться с такими, тем более ни телефона, ни адреса у нее не было, только электронный ящик, надо было тогда насторожиться..
в итоге она кинет еще перу переводчиков таким способом, ну да бог с ней, жалко своего времени только...".