Ясли №16, поделитесь информацией!

marisik

New member
Девочки, кто знает хоть что-нибудь про ясли №16 на Серова? Какие воспитатели, заведующая, сколько в группе деток, питание, досуг?

bumtsca

косметичка
Девочки, кто знает хоть что-нибудь про ясли №16 на Серова? Какие воспитатели, заведующая, сколько в группе деток, питание, досуг?
я сама туда еще не водила, но знакомиться ездила. Заведующая понравилась... Зам заведующая тоже, понравилось, что уборщица так драила, что до дыр наверно протирает все... групп не видела... С воспитательницами я так понимаю везде напряженка или с нянями и у них тоже. Сказали, что если есть финансовая возможность сидеть дома с ребенком, то лучше им не отдавать(( сложилось несколько негативное впечатление.... от этих слов. Но нам тогда было 1,6 а они говорили приходите в 2... вот опять мы перед выбором идти или нет и уже непонятно к ним или нет. Мне не понравилось, что у них скудненький дворик и как-то вообще безрадостно, малыш мой активный, хочу, чтобы было где ему погулять нормально, а с их заборищами и мини площадкой (из того что я увидела...) и будет ли там солнце вообще... Смотрю на наш возраст уже просто сад с ясельной группой.

Последнее редактирование:
Воситателей в этих яслях хватает. Все на месте. Няни тоже есть в каждой группе.

А зная завед-ую,могу с уверенностью сказать, что ответила она вам так от чистого сердца и , опираясь на свой огромный жизненный и проф. опыт. Вы ,наверно ,произвели впечатление вполне благополучной семьи , которая может и вобщем-то , по человеческим законам и законам детской психологии, должна осуществлять воспитание столь маленьких детей сама. Ребенку полутора лет нужна мама, а не тетя даже самая хорошая .
А детей там предостаточно - из неполных семей, из семей студентов-очников и т.п., от опекунов, - т е- из семей, где работать и отдать малыша в ясли - это жизненная необходимость.

Последнее редактирование:

marisik

New member
bumtsca,
из моих первых впечатлениях, я тоже почувствовала упор на то, "что сидите дома, а в ясли мы возьмем неблагополучных детей". Но если честно, то мы пришли в садик не за советом, а за местом. После долгих раздумий, споров, советов психолога, мы уже приняли решение отдавать в 1,6. Мой ребенок очень активный, энергичный, ему нужны детки, игры и место, которое дома у нас отсутствует. Зав. мне понравилась, я думаю она очень смотрит за работой восп. и нянь, но почему она всех сразу отпугивает, мне не понятно. Мы именно хотели ясли, чтоб были маленькие детки, а сейчас я уже и не знаю как быть. Зачем им в садике только неблагополучные дети? Я стою на очереди, и вроде как должна туда попасть, но я уже сомневаюсь. Особенно после того, как и у вас с ложилось такое впечатление, как и у меня...
Мы сейчас ходим в адапционную группу в другие ясли, такого приема как там, я и не ожидала, садик на уровне(у него много спонсоров), группы очень оснащены, воспитатели супер, а главное, что все доброжелательные, все здороваются первыми, уборщицы, повара и т.д. Я просто в восторге!!!

Белая Лилия,
спасибо, вам за отклик. Но у меня есть к вам вопрос: Ваш ребенок ходил туда или просто вы знаете зав.?
Почему только неблагополучные семьи?

marisik

New member
Белая Лилия,
А может вы знаете про №289? На самом деле ребенка надо отдать(выбора нет), но очень хочется отдать в "хорошие руки".

Мышка-Норушка

Well-known member
И мы хотели с сентября в полтора годика с целью общения с детками походить в эти ясельки. И нам зав. не советывала, так рано отдавать, если есть возможность бабушку приобщить на полдня, так как я всего на три часа собираюсь работать выходить... Но в принципе сказала, давайте попробуем если на пару часов в день и без оставаний на сон, может ребенок и хорошо будет оставаться... Привела примеры подобные. Окончательное решение просила принять к августу.
Очень мне заведующая понравилась:)приняла и в неурочное время, внимания достаточно уделила, на все вопросы ответила, консультацию дала.
Будем думать вобщем.... А насчет семей - у меня четыре знакомых малыша туда ходят, одна мама медик, работает три часа в день, 2 других в декрете с ребеночком маленьким, и одного бабушка воспитывает а мама в Москве работает, но приезжает часто, папа у них в далеко живет...

Сверху