ясли

мама Алеся

New member
Здравствуйте Наталья!
Уже два дня как моя доча ходит в ясли, ей 2г и 1мес. Первый день начался с сильного плача, который прошел через минуту как я ушла и вела себя хорошо в теч. двух часов, только описалась, т.к. постеснялась попроситься, я ее забрала. Сегодня тоже плакала при расставании, но как я ушла она быстро успокоилась и хорошо САМА покушала.
На горшок не просится, опять описалась, но дома с этим делом все в порядке.
И вроде все как неплохо, но меня напугали, что ребенок потом разбереться, что придется туда ходить каждый день и будет все просто ужасно. Так к чему же все-таки быть готовой и как с ней общаться, чтобы она полегче перенесла этот период?

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Это не выход, но мне кажется, что вы как-то сами настроились на проблемы после того, что вам сказали.
У всех детей адаптация проходит индивидуально.Есть те, кто плачет только вначале, есть те, кто вначале не плачет, а потом, когда понимают, что сад это надолго.Но, тем не менее, дети привыкают и очень скоро им начинает нравится в саду, там и общение и занятия и режим и много всего.Держите в голове пользу от сада, чтобы вам было легче самой все пережить.
Я на практике видела, что если уходили с первого дня, нужно уходить и дальше, хоть на пару минут, чтобы не давать ребенку возможность надежды, что сильный плач и истерика могут заставить маму забрать сразу.У вас хороший плюс- без вас она сразу переключается.Это хороший признак.Ваша задача сейчас не затягивать прощание.

мама Алеся

New member
Спасибо Наталья! Вы меня еще больше убедили в своей правоте, что оставаться там нельзя. Завтра муж поведет в группу, посмотрим как все пройдет.
Кстати сегодня воспитатель была другая и она ее не отвлекала на что-то интересное, а говорила ей, что плакать не надо, а то будет болеть голова. Ведь я то ушла из группы, а пото мне звонят чтобы пришла и сидела с ней, но ведь это еще хуже.

мама Алеся

New member
С мужем было все также, но сейчас она уже легче уходит в группу, т.е. она плачет, но не истерит. Сегодня была до обеда и воспитатель сказала, что она то, плачет, то успокаивается.
Но когда мы вышли из сада, она мне сказала, что пойду еще в сад (я об этом не спрашивала и вообще стараюсь не расспрашивать о садике когда мы за его пределами).
Вообще вот такое ее поведение означает что она немного привыкает к садику?

Сверху