Язык

Magda

Well-known member
Обзавелась свиными языками замороженными, как вкусно приготовить?
 

Julia_K

Active member
Magda, это почти офф:)
Где обзавелись? Я, к примеру страдаю:( На Раковском в языке категорически отказано, в магазине бывает только по утрам -- я не ходок.
Намеревалась сделать "мужской" салат: обжаренная морковь (на терке) с луком (мелко порезанным), маринованный огурец и отварной язык (порезанные сололмкой). Заправка -- любимый майонез. Оч. вкусно и чрезвычайно сытно. Словом, не легко.
Ну и заливное. Это легко.
 

Magda

Well-known member
Julia_K, Виталюр на 9 км. :derisive:

А поподробнее можно? Сколько варить и т.д. :blush: Ни разу в жизни языка не делала.
 

Бубс

Скромная королева
Ни разу в жизни языка не делала.
:blink:
Бывает же. Варить с кореньями около часа, в конце добавить приправы, лавровый лист,залить сразу холодной водой, чтобы кожу очистить, потом положить в горячий бульон- если захотите есть горячим, или остудить, есть просто с хреном, горчицей или без ничего. Я еще делала раньше салат овощной с языком- отварные язык, картошка, морковка, свекла- соломкой, банка консервированной кукурузы, майонез.
 

Солнышко

Солнечная мама
Салат к ашмпанскому:
100 гр языка отварного( можно и больше)
100 гр отварного кальмара
2 вареных яйца
100 гр отварного катрофеля
300 гр. шампиньонов( обжарить или потушить)
майонез
1 чайная ложка ложка горчицы.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Язык под шубой (у меня потом этот рецепт свекровь выспрашивала :blush: ):
отварной язык порезать на медальоны толщиной 1-1.5 см, сверху на каждый выложить шампиньоны жаренные с луком и смешанные с небольшим кол-вом майонеза (масса д.б. густая, чтоб не стекала), посыпать сыром и запекать в духовке. Очень вкусно и нежно получается!
 

Кактус

New member
Салат: Язык, маринованный перец, горошек, майонез.Можно слоями.
Солнышко, а почему к шампанскому? Неужели по вкусу подходит?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а если язык говяжий? его сколько варить надо? (весит чуть больше килограмма). я - страстная поклонница заливного языка. что-нить ценное по этому блюду можете подсоветовать? мерси :)
 

Солнышко

Солнечная мама
Кактус, :biggrin: не знаю почему...так его обозвали те.кто придумал. Да. я еще забыла про 150 гр. зеленого горошка
 
Доброго времени суток. А как вы готовите язык????? Купила сегодня свиной, свеженький. Хоцца домашних побаловать. Может, подкините идейки?
 

Katerina_8

Птица-секретарь
SvetikM,
отварите. почистите, порежте мелкими брусочками и уложите в форму для запекания: слой языка, слой сыра потертого на крупной терке, слой языка, слой сыра. Сверху полейте растопленным слив. маслом. запекать в хорошо разогретой духовке до запекания
 

Mishka

New member
Салат острый с языком: отваренный язык, перец сладкий, лук репчатый, огурец марин. все порезать соломкой (лук предварительно помариновать в уксусе, если не любите его запах, то разведите кипятком или используйте лимонный сок), заправить смесью майонеза и кетчупа.
А ребенок мой ест просто отваренный с большим удовольствием.
Могу рассказать как заливать языки, но это блюдо займет много времени.
 

Караул

уплыла
просто варю со специями, потом кусочки обжариваю. Ребенок любит. Но я свинной не покупала, берю подтелок или говяжий

заливной можно сделать
 
Спасибо, девочки, буду готовить сегодня. Вчера отварила язык, сделаю что-нить скорее всего в духовочке с сыром. А такоой бьльончик получился.... супер. Какой супчик на его основе лечше сварить?
 

Urban

New member
Девочки, а как язык полегче почистить. Я всегда с ним так долго долбаюсь
 

veronik

Active member
Urban,
сразу же из кипятка под кран с хол водой,не давая остыть. кожица должна сама начать отходить легко.
 

Urban

New member
Караул, veronik спасибо, девочки,огромное. Как раз язык доваривается :)
 

Urban

New member
Караул, кожу снять удалось :). А блюдо я никакое особое не делала. Так режем и кушаем. Вот кусочек остался. Думаю мот потушить с лучком и морковкой, использовать как заправку к спагетти. Если сделаю, отпишусь.
Кстати, в говяжьем языке больше всего содержание железа, и оно там находится в самой легкоусвояемой форме!
 
Сверху