йога

an

New member
есть ли какие-либо секции (занятия йогой) для детей?

Mahima

переименовалась:)
Можно попробовать позвонить в Искусство жизни - контактный телефон 228-59-57. Насколько я знаю, там для детей были секции. Но вроде только с 8 лет.
Собственно, примерно так и рекомендуется, чтобы осознанность уже была при выполнении упражнений и дыхании. А для малышей это будет все равно ОФП с элементами йоги только.

an

New member
O.C., диск для занятий детям? Катерина, так нам уже 8. Спасибо.

lenchik66

New member
Бэби-йога

Подруга дала посмотреть фильм по Бэби - йога. Это, честно говоря, нас с мужем потрясло. Как мало в нашей стране развита система физической тренировки детей! То чего добиваются родители при этих занятиях с грудничками просто поражает, при этом укрепляется иммунитет и нервная система. Может есть информация где в Минске можно этим заниматься?

Вовкин дом

New member
Я бы не смогла вот это делать со своим ребенком, а тем более смотреть на то, как моего ребетенка так гнет чужой человек! А как вам эти фотки?
Беби-йога выглядит вот так:
http://uaua.info/editorial/PicturesStatji/Zdorovje/105/1196/Dsc00017.jpg
http://uaua.info/editorial/PicturesStatji/Zdorovje/105/1196/Dsc00303.jpg
http://uaua.info/editorial/PicturesStatji/Zdorovje/105/1196/Dsc00053.jpg

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
какой ужас!
У Гусаковской предлагали не самим, а если есть необходимость (сложные роды), то нужно вызывать специалиста (можно прямо в РД) - но нужно "успеть" до 21 дня от рождения ребенка.

Муся

заморская свинка
я где-то читала, что при этом на связках, сухожилиях образуются мини-надрывы, которые впоследствие (лет через 5-10) делают связки "деревянными", абсол. негибкими.
короче, посмотрела еще на фотки и точно убедилась, что я такое с сыночком не сделала бы

lenchik66

New member
Нашли. Это в медцентре Сантана на некрасова. Мы там были раньше со старшеньким у гомеопата.Матери все делают сами и никаких диких поз, как нам объяснили. Я так поняла - то что на этих фото по ссылкам - экстремальные вещи. Ладно, мы записались (очередь).Позанимаемся -сообщу.

Ксинди

VIP Мама
lenchik66,
И мы туда записались :) Инструктор йоги нам массаж делает;)
Вам сколько месяцев?

Mahima

переименовалась:)
Муся написал(а):
при этом на связках, сухожилиях образуются мини-надрывы, которые впоследствие (лет через 5-10) делают связки "деревянными", абсол. негибкими
Такое же говорят и о динамичке. Это не так совершенно.

Я не делала беби-йогу - как-то не посчитала нужным. Но почти сразу после родов акушерка немножко малыша покрутила:) Он при этом СПАЛ! Сложенный практически вдвое.:)

Нам в феврале 7 лет. Со связками и сухожилиями на протяжении всех семи лет все ОК.
В спортшколе его гибкость удивила тренера сразу, а его растяжке могут позавидовать очень многие девочки. ;-)

ПС. С нами в группе занимается девочка, с которой мама с младенчества занималась и динамичкой, и плаванием, и йогой. Гибкость лучше, чем у всех остальных на порядок. Причем без особых усилий.

lenchik66

New member
Пособирали информацию - это то что надо для наших детишек, особенно для нервной системы

Ксинди

VIP Мама
Вчера ходили на бэби-йогу в Сантану с 4-хмесячным сыном! Я в Восторге, и сама позанималась и сын!!!!

lenchik66

New member
Да, это точно! Ни в одной гос поликлинике такого не найдешь. мне показывали фото с последнего занятия- супер.
Самое главное- детям нравиться. Выздоровим- обязательно будем ходить. Мне подруга из киева сказала, что у них все этим занимаются-т.к. иммунитет возрастает

Сверху