К какому врачу обратиться

Танюша Т

У меня четыре чуда
Вот какая проблема у моей старшей.Она уже неделю сидит дома.Оставила ее еще в прошлую пятниц дома,т.к.поднялась температура до 38 и стала сильно кашлять и ночью в т.ч.К педиатру ходили-все чисто.Пить лекарства от кашля, если температура, то сбивать.(Я это и без врача знаю).Если не танет лучше и температура будет, к ним и на снимок.Лучше стало:делали ингаляции, давала откашливающие препараты.Температура спала сама.Вроде все неплохо.
Но возникла другая проблема. Она у меня уже дня 4 плохо ест,если не сказать хуже.Возьмет еду в ложку,положит в рот и начинает долго жевать (каша это будет или кусок хлеба,котлеты),а проглотит с большим трудом.На боли никакие не жалуется.От еды сейчас стала вообще отказываться, а сегодня когда за обедом проглотила каши пшенной, бабушка сказала,что стала сильно плакать и жаловаться уже на боль в горле. Но в тоже время сырок глазированный она может съесть (хотя тоже долго его жует прежде чем проглотить), сушку! ест, питье нормально.Но юбки уже стали на ней висеть.
Сразу после работы я поехала с ней к врачу.Посмотрела-сказала, что все в порядке, в горле ничего не видит.Но отправила с лору.Сходили-все тоже самое, горло чистое,никаких патологий нет.Сказала,кормите что ест.
От глистов я ей 1,5 месяца назад давала лекарство,хотя они замечены не были,но для профилактики я ей даю 2 раза в год. Вечером с плачем съела поломлета.
Я просто не представляю,что делать, куда еще сходить проконсультироваться. До еды и после ребенок ведет себя как обычно.
Ее нежелание есть настораживает, т.к. с едой никогда проблем не было.Ела все и с удовольствием. А что теперь - ума не приложу.
Что она у меня худышка я не скажу-даже наоборот.Сейчас она весит чуть меньше 20 кг и рост 111 см.

Anhen

New member
Что она у меня худышка я не скажу-даже наоборот
извините, может я ерунду скажу, но мне пришла в голову мысль, может, её кто-то обозвал толстой или ещё что-нибудь в этом роде? сейчас дети о фигуре и диетах чуть ли не с детского сада разговаривают, ведь сейчас со всех сторон такой поток инфы про похудение.. может, обозвал или обидел кто? попробуйте порасспрашивать. извините, если совет не в тему:)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Да вроде никто не обозвал.Она по комплекции как обычный ребенок :ни толще других.Мне вот что подсказали:может она что-то проглотила типа кусочка селедки,а косточка застряла в горлышке.Так может она ей и мешает.А ак это узнать,что можно сделать?Рентген какой-нибудь?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Танюша Т, в "болезнях взрослых" девочки, у которых проблема с щитовидной железой, жаловались на ощущение "комка в горле". Больно глотать и т.д. Может, на всякий случай к эндокринологу?

Lenna

ЛЕНА
Температура спала сама.Вроде все неплохо. Но возникла другая проблема. Она у меня уже дня 4 плохо ест
Ее нежелание есть настораживает, т.к. с едой никогда проблем не было.Ела все и с удовольствием
Да после болезни аппетит плохой, помню, сама в детстве жевала по два часа, потом за щекой держала :). А говорит, что горло болит, может, не знает, что ответить. Не заостряйте внимание пару дней, не говорите об этой проблеме, понаблюдайте.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Lenna, спасибо за совет. Попробую сильно не заострять внимания.Но очень хотелось бы,чтобы ребенок хорошо поели щеки у нее были.А то какая-то бледная, руки холодные,хоть и одета. Вот и думай,что хочешь.
А может это быть аллергия? Забыла написать,что дома у нас ремонт.Обкладываем плиткой ванну и туалет.И она как раз, когда ложили плитку была дома.Может аллергия на пыль?

Lenna

ЛЕНА
сушку! ест, питье нормально
косточка застряла в горлышке
Не думаю, что с горлом проблема.
Когда аппетита нет, слюны мало выробатывается, тяжело жевать и глотать. Вы с едой жидкость предложите: не сладкий чай, компот, шиповник, может лучше дело пойдет, главное не навязчиво, без фанатизма накормить побольше.

А то какая-то бледная, руки холодные,хоть и одета
АБ не давали?

виталька

New member
Танюша Т, у вас дома ремонт, а малышка не могла в какой -нибудь клей для плитки влезть или какой раствор.Если были при укладки плитки какие-нибудь резкие запахи,возможно токсическое отравление, соответственно отсутствие аппетита, бледность и т.д.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Lenna,нет АБ я ей не давала.Все как-то само "устаканилось" с кашлем и температурой.
виталька, а как узнать,отравилась она чем-то или нет?
Вот сегодня вечером она мне говорит,что съест все,что не съела после сна.Т.е.доест суп и кашу гречневую. Я ей все подогрела.Суп почти съела, а кашу только пару ложек.
И когда ела, то после того как взяла ложку с кашей,сразу закрыла рот рукой. Как будто так ей легче или что. Опять говорит,что ничего не болит. Запивала кефиром.
Ведь сушки ест без проблем особых,хоть и долго их жуя.
У нас там еще зуб лезет шестерка, может все и наслоилось одно на одно.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Lenna, ну вроде зубов д.б.в 3 года 20,потом лет в 5 лезут 4 шестерки (как объяснила мне врач-эти шестерки уже постоянные,они не будут менятся)и их становится 24.А потом уже идет смена на постоянные.
Но она жалуется,если жалуется,на боль в горле,а не на зуб?

виталька

New member
Распознаванию яда могут способствовать следующие сведения:

— характерный запах при отравлении керосином, бензином, алкоголем, ацетоном, дихлорэтаном;

— ожог кожи и слизистой оболочки рта при отравлении кислотами, щелочами, негашеной известью, перманганатом калия, йодом;

— цианоз при отравлении анилином, нитробензолом, селитрой, нитритом натрия;

— кожные петехиальные кровоизлияния при отравлении гепарином, фенилином, бензолом, ксилолом, салицилатами;

— гематурия при отравлении уксусной кислотой, бертолетовой солью, йодом, салицилатами;

— судороги при отравлении адреналином, гидрохлоридом, аминазином, их аналогами, анальгином, бутадионом, сердечными гликозидами, стрихнином, нитратом;

— широкие зрачки при отравлении атропина сульфатом, беленой, белладонной, триоксазином;

— узкие зрачки при отравлении аминазином, барбитуратами, пилокарпином, кодеином;

— потливость при отравлении салицилатами, пилокарпином;

— повышение температуры тела при отравлении антибиотиками, салицилатами, сульфаниламидами, атропина сульфатом, галоперидолом;

— изменение цвета слизистых оболочек при отравлении красками, перманганатом калия, йодом, солями тяжелых металлов;

— бронхорея, гиперсаливация при отравлении ФОС

— гиперемия кожи при отравлении производными раувольфии;

— сухость слизистых оболочек и кожи при отравлении атропина сульфатом, аэроном;

— боли в животе при отравлении фосфорорганическими соединениями, солями тяжелых металлов, прижигающими ядами;

— нарушение дыхания при отравлении атропина сульфатом, клофелином, ФОС;

— изменение цвета испражнений при отравлении солями тяжелых металлов, ФОС;

— кататонический ступор при отравлении френолоном, трифтазином, галоперидолом.

cimona

New member
Танюша Т, боль в горле возможна из-за 6-ки, иногда трудно дифференцировать.
Иногда бывает ощущение кома в горле из-за,скажем, стресса.
Понаблюдайте, ведь она же ест. Давайте фрукты свежие.

Lenna

ЛЕНА
лет в 5 лезут 4 шестерки
Не знала :). Смотрю, моя тоже плохо ест. Хотя, всегда проблемы с аппетитом были. Посмотрю завтра, может и у моей зубы. Помню, у меня мудрости лезли....уууу.... месяца три ничего есть не могла, ужись...

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки,спасибо за советы.
Да,правда она ест,но не так,как скажем пару недель назад. Мы ходим по выходным в центр развития:подготовка к школе.Так я ей сегда даю собойку:пару бутербродов,яблоко,сок.Когдв\а за ней прихожу,собойки уже нет или доедает.В это воскресенье был только кусочек бутерброда откушен и все.Хотя потом все таки половину 1-го бутрброда съела. Хотя бы по этому я уидела,что с ребенком что-то не так.
Но буду наблюдать.Вот отдам ее завтра в садик-здоровая ведь,и буду уже в саду спрашивать как там ее дела.Если будет это продолжаться-пойду сдавать анализы.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Сделали анализ крови и снимок.У нас пневмония правосторонняя.Вот так. Я в ужасе.:(

kate12182

New member
Танюша Т, не отчаивайся-главное ребятенок,а все перемелется и болезнь пройдет!!!(у меня дочь переболела пневмонией в 3 месяца)а сейчас-красавица и выпендрежница(в свои почти14 лет):girl_werewolf:

Танюша Т

У меня четыре чуда
kate12182, она ведь у меня уже 2 недели поти ничего не ест.Пожует,пожует и выплевывает.Ей там болит где-то и она боится глотать.Во всяком случае это она так говорит.Вот и сегодня с утар съела пару сушек (не понимаю,почему сушки может есть) и выпила морса.Ну и лекарства конечно.

Сверху