К кому обращаться с больным ногтем?

kantani

New member
У мужа стал сильно болеть ноготь на большом пальце ноги. Подскажите к кому обратиться. Может к врачу? Или просто к мастеру по педикюру?

Kot_t

New member
если серьезного вростания ногтя нет, то можно попробовать ставить валики из ваты(смоченые спиртом) под ноготок. Тем самым вы поможете преподняти ноготь и не дать ему врастать. Ежедневно менять валик и обрабатыватьдо тех пор пока ноготок не отрастет. Срезайте ноготь прямо, не закругляя. острые уголки можно подпилить. Удачи.

Кукузя

New member
А вот у меня ноготь на большом пальце ноги врастает серьезно! Уже не знаю что делать...Кто знает, если ноготь сорвет хирург - как долго он будет отрастать? И будет ли он отрастать нормальным ногтем или каким-нибудь кривым и т.д.?

Kot_t

New member
Кукузя,
обычно срезают угол, не затрагивая зону роста.Ноготь отрастает столько же сколько обычный здоровый(примерно).
Есть еще один способ(когда вросший ноготь не требует хирургического вмешательства)- посередине ногтя вырезать треугольник и по мере роста, ноготок должен какбы сходиться. За счет этого углы выходят. Но все индивидуально.
Кукузя написал(а):
нормальным ногтем или каким-нибудь кривым
если хирург сделает все правильно, то диформации ногтя не должно быть.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10748&highlight=%C2%F0%EE%F1%F8%E8%E9+%ED%EE%E3%EE%F2%FC вот есть темка

kantani

New member
Проблему решили сами. Оказалась в ногте глубоко сидела орговевшая заусеница (если я правильно определила ее название). Щипчиками маникюрными аккуратно выщипала и муж летал. Сейчас и не помнит об этой проблеме.

Настурция

Well-known member
У мужа с ногтем была серьезная проблема. Сначала ставил валики сам, не помогало. Ходил на педикюр, там его мучали, но все равно не помогало. Потом сделал операцию в Лазерном центре на Рафиева, с тех пор все хорошо. Но как ему там объяснили, это не ноготь врастает (ноготь всегда растет прямо), а лишнее "мясо". Вот его и подрезали.

Сверху