К кому пойти на терапию?

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте!
Последний год ощущаю необходимость терапии, т.к. есть много направлений для работы над собой. Наиболее "тонкое" место сейчас - отношения со старшим сыном (8 лет). Мы теряем связь, он все время на меня раздражается.
Кроме этого, года 3-4 назад была депрессия и я начинала принимать курс антидепрессантов, но так и не закончила. Сейчас чувствую, что опять близка к тому состоянию, что было тогда. Но все осложняется тем, что еще кормлю младшего (1.5года)
В связи с этим вопрос: что начинать "чинить" в первую очередь? Себя? Сворачивать ГВ, пить таблетки и работать с терапевтом или консультироваться с детским психологом и налаживать то, где сейчас сложнее всего? Спасибо!

Наталья Белая

психолог
Добрый день. Если вы чувствуете необходимость в помощи и терапии, то стоит пойти у психологу. Выбор сейчас велик..от "по рекомендациям знакомых" до информации о специалистах,их статьи на сайте www.b17.ru
И начать с себя.

Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо! Всегда кажется, что свои проблемы могут подождать, и с ними работать долго. А то, что с деточкой не ладится - хочется поскорее решить, а потом уже личное "ковырять".

Наталья Белая

психолог
Доброе утро. Считаю очень показательным пример...что в самолете в случае каких-то проблем маску сначала одевает себе родитель и только потом ребенку...Поэтому все как раз наоборот...позаботившаяся о себе мама лучше позаботиться о ребенке, чем мама , игнорирующая себя.

Сверху