Кадетские классы

Lar4ik

New member
Мамы, чьи дети ходят в кадетские классы при общеобразовательных школах, напишите о плюсах и минусах такого обучения. Оправдались ли Ваши ожидания. Нравится ли там учиться детям. Хотела отдать сына, но муж категорически против обучения ребенка в классе, где одни мальчишки. Он считает, что это может негативно сказаться на сыне. Нужны веские доводы, чтобы разубедить. Буду очень признательна за отзывы.

lenpuzik

New member
Я работаю в школе, где есть кадетские классы. И полностью поддерживаю вашего мужа. Туда часто отправляют неуправляемых мальчишек в надежде, что с ними там поработают и они станут паиньками, но выходит наоборот: они мешают учится всему классу. Там много антуража: форма, эполеты, белые перчатки по праздникам, они встречают гостей школы. Все красиво, а за этим ничего стоящего нет. Мы говорим: вот если бы их перед уроками часа два погоняли по плацу, тогда бы они может и спокойно сидели на уроках, а так...
Думайте сами, но я своего сына ни за какие коврижки не отдам в кадетский класс, и друзьям не посоветую.

alena21

New member
Мамы, чьи дети ходят в кадетские классы при общеобразовательных школах, напишите о плюсах и минусах такого обучения. Оправдались ли Ваши ожидания. Нравится ли там учиться детям. Хотела отдать сына, но муж категорически против обучения ребенка в классе, где одни мальчишки. Он считает, что это может негативно сказаться на сыне. Нужны веские доводы, чтобы разубедить. Буду очень признательна за отзывы.

Я работаю в школе, где есть кадетские классы. Выпускала даже такой класс. Но у нас в кадетские классы набирают ни только мальчиков, но и девочек. На самом деле, ничего особенного в таких классах нет. Не знаю, как в других школах, но у нас просто отбирали детей с лучшим средним балом по спец.предметам. Есть возможность, если ваш ребёнок хорошо учится, не сидеть в классе, где в общем составе середнячок. Вот и всё, больше никаких особенностей.

Сверху