Как бороться с детской мастурбацией?

Aniutik

Дважды мама
Моему сыну 3,3года. С прошлой недели стал писаться во сне.Причем только в саду.На выходных дома тоже продолжилось. И вот вчера я его "застукала". Ребенок лежа в кровати жмякал свой писюн...В итоге - мочеиспускание.я его отругала и по попе надавала. Сегодня с утра,еле продрав глаза,он проделал то же самое.Как быть? как правильно ему объяснить,чтобы не сделать еще хуже? Как реагировать родителям?

:?:

Наталья Белая

психолог
Спасибо всем , кто напоминал про правила!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надзор -не надзор, у меня много вренени уходит, чтобы удалять лишнее из раздела.Автору вопроса только , что ответила в личке.( там раньше прочитала).
Aniutik, определитесь, где будем обсуждать, если в личке- здесь темку удалю.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
сорри, что пишу тут, но у нас точно такая же проблема :(
плиз, удалите мое сообщение, но можно и мне в ЛС скопировать ответы, а то рука все время там-уже сил нет

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Беспокоится не нужно, часто это закономерность развития.
Ни в коем случае нельзя ребенка за это ругать, пугать, бить и т.п.
Интерес к половым органам естественная фаза развития.Вы можете помочь тем, что будете переключать внимание малыша на что-то другое, давать ему больше физической активности.Можно говорить спокойно, что так не нужно делать и все.
Таким образом дети еще могут снимать напряжение, поэтому стоит проанализировать свои запреты, понять свойственна ли вам гипоопека.
Наберитесь терпения, это пройдет.

Aniutik

Дважды мама
Мы справляемся так: когда кладу спать, руки говорю держать поверх одеяла.Еще помогает такой прием: рассказала сказку малому,что от деток может убежать подушка и тогда не будут сниться сказки ночью...поэтому одну ручку нужно положить под щечку,а второй "держать" подушку! Вы знаете,сработало!Сейчас вот уже неделю мы забыли что ЭТО такое!И еще мы всячески пытаемся не упоминать о том,что было,чтобы ребенок напрочь забыл о своем недавнем увлечении.

Сверху