Как бороться с грубостью ребёнка?

Родная

Active member
По отношению ко мне) да и не только...
Сама, признаю, тож немного грубовата бываю, резка в выражениях (без мата).
Но считаю, что ребёнок должен всё равно относиться ко мне и другим старшим на должном уровне. Я себе по отношению к своим родителям ничего такого не позволяла.
Вот думаю, может ещё она маленькая, не понимает многое, может рано к ней такие претензии выставлять? Но с другой сороны, не маленькая вовсе.
Вкратце примерно следующие выражения (с соответствующей интонацией): вонючка! чего припёрлась? ненавижу тебя, без конца язык и рожи.
Жалости ко мне вообще никогда не испытывала и не испытывает. Мои слёзы её ещё больше раздражают.
Порывы любви конечно есть, ежедневные причём, обниманки-целованки, признания в любви. Но если что не по ней, всё моментом исчезает и появляется грубость.
Так же ведёт себя с родственниками, кот. не нравятся или наругали её.
Не боиться вообще никого и ничто, никакие крики и наказания ей не страшны.
Страшно, что же будет дальше...

Наталья Белая

психолог
Родная, совершенно точно, что так
вонючка! чего припёрлась? ненавижу тебя, без конца язык и рожи.
ребенок в 5 лет говорить не должен и реагировать на эти слова нужно строгостью, возможно какими-то запретами, она должна знать заранее,ч то будет, если она позволит себе так говорить.Причем, вы можете заранее продумать, как готовы наказать и не бросать слов на ветер и если уж сказали, то довести до конца.Она должна почувствовать ,что вы терпеть такое обращение не намеряны и вас это расстраивает.
Важна согласованность родственников к такому поведению ребенка, чтобы все реагировали одинаково строго и серьезно.
Больше хвалить ее за приемлемое поведение.Проанализировать сем.ситуацию, часто дети отражают проблемы семьи.

Не боиться вообще никого и ничто, никакие крики и наказания ей не страшны.
Так не бывает, просто вы не нашли езще то, что ей действительно важно.
Я бы показала ребенка психологу, чтобы выявить причину и возможный внутренний конфликт в семье или у ребенка.

Родная

Active member
т.е. это не возрастное? само не пройдёт?

Просто у нас был период (это лето полностью), когда ребёнок на ВСЁ отвечал "не хочу", даже на то, что и хотела, просто уже шло по инерции. Это было просто невыносимо. Думала, у меня крышу снесёт. Прошло. Само.

Конфликт в семье есть, не отрицаю. Даже когда его визуально и нет, но атмосфера тяжелая чувствуется постоянно. Уже все обратили внимание, что на все ДР мои, свои, мужа, ребёнок произносит одно и тоже пожелание: "Я хочу пожелать, чтобы мама с папой никогда не ругались и жили мирно". К сожалению этого не изменить никак. Ну просто невозможно.

Так не бывает, просто вы не нашли еще то, что ей действительно важно.

т.е. нужно наказывать ограничением этого важного?

Наталья Белая

психолог
т.е. это не возрастное? само не пройдёт?
Думаю, что такая грубость- не возрастное, а что-то усвоенное, увиденное и воспринятое как норма.

Просто у нас был период (это лето полностью), когда ребёнок на ВСЁ отвечал "не хочу", даже на то, что и хотела, просто уже шло по инерции. Это было просто невыносимо. Думала, у меня крышу снесёт. Прошло. Само.
ВЫ знаете, и это может пройти само, но причины "не хочу" и грубости я думаю могут быть разными.Часто зависит от реакции взрослых.

К сожалению этого не изменить никак. Ну просто невозможно.
А снизить, уменьшить?

т.е. нужно наказывать ограничением этого важного?
Как один из вариантов.

Сверху