Как быть хорошей мамой?

• Автор темы Незарегистрированная Оля
  • Дата начала
Н

Незарегистрированная Оля

Guest
Здравствуйте! Наталья, если сможете найти немного времени, напишите мне, пожалуйста.
...Да понимаю я, что нельзя ОРАТЬ на ребенка, если он мешает заниматься своими делами. Слава Богу, хватает мозгов не бить...Наверное я устала?! Я очень неуравновешанный и вспыльчивый человек. И если, не хватает слов и терпения объяснить- сразу в рев. Не так давно дочь начала болеть. Вначале эта долбанная аллергия, постоянно чешет, раздирает до крови, потом простуда....вообщем переживаю я очень за нее. Эмоции копятся. И плакать стала от бессилия. Ничем не могу помочь ребенку. Ни диета, ни врачи...А сейчас и вовсе, дочь стала меня раздражать...нет никакого желания с ней играть и, заниматься. Хочу посидеть в интернете, поговорить по телефону, полежать в ванной... уехать куда нибудь. Муж много работает- говорит: "Терпи". Моей маме- некогда. Свекровь- не хочу просить, хотя она готова в любой момент. Не хочу, потому что ревную ребенка к ней.
Я понимаю, что моя дочь ни в чем не виновата, эта я выбрала сей путь воспитания: ГВ до победного, сон-совместный и т.д. Ловлю себя на мысли, что делаю это не для нее, а для себя. Чтобы она меня любила больше всех на свете... А когда я ору- я плохая. Я это знаю. А не кричать- не хватает сил... Вот так и живу. Только плохо мне от того, что страдает моя дочь от бестолковой эгоистки- мамаши. Муж пока терпит...
Чего хочу от Вас? Ведь мама, глазами ребенка- добрая, спокойная, внимательная. уверенная ... в себе женщина. Как такой стать (быть)?! Почему понимание, что вся соль в моем характере, не помогает мудрее относиться к болезням ребенка, спокойнее к шалостям? А может я просто не гожусь быть МАМОЙ?! Помогите разобраться в себе.

Наталья Белая

психолог
Добрый день! Слышу уже какое-то отчаянье и усталость в вашем письме.Думаю, что очень важно сейчас найти возможность не терпеть, потому что это тупиковый путь, а отдохнуть или хоть на коротоке время сменить обстановку.Сколько ребенку? Может ли с ним посидеть муж, а вы куда-то съездить или сходить?Как вообще вы отдыхаете?
Еще.Если брать психосоматику заболеваний, то ваша дочь аллергией может хотеть подсознательно вам что-то сказать.Я бы работала в этом направлении- понять для чего вам такая болезнь дочери.

bezmenka

New member
Здравствуйте! Спасибо, что написали... По поводу психосоматики- я поняла. Я нашла материал, адресованный Вами, кому-то из форумчан на эту тему. Вообщем анализирую. Что касается моей усталости, и возможности отдохнуть - УЖЕ:). Несмотря на то, что ребенку еще 1,5 года и он абсолютно "грудной и ручной":sosunok:, я нашла в себе силы оставлять ре свекрови, на несколько часов в день, ежедневно. Могу сказать, что полегчало. Кроме того, решила поработать с психологом лично.
Еще раз, спасибо за эти несколько НУЖНЫХ мне строк:)
Всего Вам хорошего.

Сверху