Как быть?

Marinchik

Member
Добрый день.Мне кажется это вызвано тем,что я стала меньше уделять ей внимания.Потихоньку начинаю работать,плюс ещё сессия скоро,писала курсовую.Может быть в этом причина?
У нас с ней всегда очень теплые отношения,мы много разговариваем,гуляем,всегда всей семьей выезжаем.И я и муж очень её любим.
А вот ещё мы стали ходить в адаптационную группу в садик,ей нравится.Воспитатель хвалит её.
Я очень переживаю,мне кажется это серьезно

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Я думаю, что это может быть реакцией на какие-то внешние перемены в жизни, к которым ребенок еще не готов, и если это так, то такое поведение сейчас, это как психологическая защита, такой регресс- соскакивание на более ранние фазы развития.
Важно сейчас вам не переживать и тем самым усугублять ситуацию, а найти возможность поддерживать ребенка в те моменты, когда есть возможность.
Кстати, очень часто такое бывает именно в момент начала посещения сада или же адапт.групп.
Вам нужно сейчас подождать.НЕ акцентировать много внимания на этой ситуации.Ждать- ребенок справится.Хвалите, когда все хорошо, молча переодевайте, если случился конфуз, чтобы не закреплять .

Marinchik

Member
Спасибо большое,Вы мне очень помогли.Видимо что-то происходит,чего я не замечаю.А ещё дочка стала говорить,что боится(стир.машины,или кухонного комбайна)убегает и говорит :"Полинка боится"
и рисует сейчас только черной краской.
Вот так.
И я бы не сказала,что я так занята и ей мало внимания.Ежедневно мы ходим на улицу,читаем,рисуем,лепим,купаемся мы все делаем вместе.Но мне ОЧЕНЬ хочется работать,возможно она это чувствует и поэтому все так.

Наталья Белая

психолог
И я бы не сказала,что я так занята и ей мало внимания.Ежедневно мы ходим на улицу,читаем,рисуем,лепим,купаемся мы все делаем вместе.Но мне ОЧЕНЬ хочется работать,возможно она это чувствует и поэтому все так.
Я думаю,стоит обратить внимание на свои мысли во время того, когда вы с ребенком.НЕ всегда, когда мы играем с малышом , мысленно мы с ним, вот именно это дети могут улавливать.

Marinchik

Member
.НЕ всегда, когда мы играем с малышом , мысленно мы с ним,

да,вы абсолютно правы.Есть такое.
В целом у нас всё налаживается,горшок опять в почете .Думаю,все хорошо будет.

Я вижу по линеечке,у Вас ещё сынок родился))))Вы Наталья мать-героиня.Поздравляю Вас!!!Добра,мира,радости и крепкого здоровья Вам и Вашим близким.

Наталья Белая

психолог
Я вижу по линеечке,у Вас ещё сынок родился))))Вы Наталья мать-героиня.Поздравляю Вас!!!Добра,мира,радости и крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
Спасибо!
Успехов.

Сверху