Как чайнику выбрать хороший электрический чайник?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Как чайнику выбрать хороший чайник?

Расскажу в кратце историю.

Лет 10 назад мы покупали чайники Polly Борисов, БР. Первый нам подарили, а потом мы по инерции покупали такие же. В принципе на тот момент он нас устраивал.
Единственный минус - через некоторое время в нём начинало течь стекло. Вообщем срок службы этих чайников был мал. Даже не вспомню сколько мы их сменили. Но моя подруга утверждала, что хорошая пластмасса или в Бел чайниках, или в супер дорогих.
ek12m.jpg
h250pl.jpg

Вот о них хорошее: http://www.polly.by/index/people/3

Когда наш в очередной раз наш чайник сдох, нам отдала свой трафейный сестра. Это был Атлант- не чайник, а песня :(..
021.jpg

Он был ужасный изначально- сначало в нем при кипении открывалась крышка, его приняли сразу в ремонт, хотя лучше бы просто вернули деньги. в ремонте поправили- крышка сама не открывалась, зато!!! теперь прежде чем отключиться, он кипел 2-3 минуты- естественно всё вокруг было мокрым от пара. Но мы решили пока у нас ремон оставить его у себя и тут у него начался новый глюк, он стал отключаться каждые 10-15 секунд, т.е. надо просто стоять и постоянно нажимать на кнопку включения. Моё терпение лопнуло.

Думали снова купить Полли. Но приядя в магазин. поняли, что за последние 10 лет технологии чайников шагнули далеко вперед, в то время как Борисовские зависли в прошлом десятилетии. Чтобы открыть крышку надо приложить такие усилия, что не понимаешь открываешь ты его или просто выламываешь крышку.

Вообщем, мы передумали и решили купить чайник Braun? при том чешского производства. По цене он был в 3 раза дороже тех же Полли, но хотелось спокойно кипятить воду.

И тут самой интересное, мы в воскресенье 5декабря, т.е. 2 дня назад мы в Просторе на Держинского купили чайник Braun.
braun-wk-210$2.jpg
Даже отметили дома тортиком и чаем ;). И вот при кипячении. т.е. после нагревания он внутри так сильно вонял химией, что я приуныла. Кипятила и сливала воду раз 20, а то и больше за 2 дня, 15 литров протеровской воды потратила, потом перешла на водопроводную. Ничего не поменялось.

Вообщем, я не ожидала, что чайник такой уважаемой фирмы может быть сделан из такой ужасной пластмассы, кстати наши белорусские ужасные чайники все же не воняли.
А вот и соответствующий отзыв про вонь и соотвестствующее заключение специалистов: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=116708&hid=90586

Сегодня- спустя 2 дня муж сдал чайник в Простор и деньги вернут после экспертизы, в теч 14 дней, ес-сно написали в "книгу предложений" о случившемся. Интересно, что при покупке я спрашивала, про то, что они его с водой не проверяют, продавец утверждал, что все ОК. Вообщем все это возмутительно.

А теперь о главном:

Посоветуйте хороший чайник, чтобы не вонял и не глючил, был аргономичный и продуманный , можно дорогой- это не обязательно, смотрела отзывы на Яндекс- маркете, так и не пришла ни к чему.

Последнее редактирование:

AnnAnn

New member
brjukva, странно, чет не любят Вас чайники:biggrin:
Казалось бы такой простой предмет кухонной утвари.
У нас верой и правдой служит такой Браун уже года 3-4, и ттт, все окей.
На работе Филипсу уже лет 10 и все никак не сдохнет, хотя эксплуатируют его каждый час. Еще один Филипс у родителей тоже отлично работает лет 6-7.
Вам, наверное, просто с ними не везет.
Этот сдавайте, и берите что понравится с дисковым нагревателем. (тот же Браун, Филипс или др. известн. бренд)

brjukva

brjukva, странно, чет не любят Вас чайники:biggrin:
Казалось бы такой простой предмет кухонной утвари.
Простой и необходимый- вот в чем вопрос ;)
У нас верой и правдой служит такой Браун уже года 3-4, и ттт, все окей.
На работе Филипсу уже лет 10 и все никак не сдохнет, хотя эксплуатируют его каждый час. Еще один Филипс у родителей тоже отлично работает лет 6-7.
Вам, наверное, просто с ними не везет.
Я бы так не сказала, просто трудно выбрать хорошее из плохого.
Этот сдавайте, и берите что понравится с дисковым нагревателем. (тот же Браун, Филипс или др. известн. бренд)
У моей соседки уже 8 лет такой Браун, но он сделан как раз в Германии, и ни разу не вонял.
Те как раз, которые давно сделаны, ничего, а как вот выбрать среди тех, что сейчас. А как отзывы почитала- совсем завяла.

Tinker

Active member
у меня такой http://shop.by/model/?model_id=109194&prof_1000=1031
единственное, что меня по началу напрягало, мне показался он достаточно шумным. сейчас уже не замечаю
но читала, что это из-за того. что он мощный

а ваш чайник новый, еще до кипячения, не вонял?
мама как-то купила Скарлет или еще какой-то недорогой, так он жутко вонял, когда его из коробки достали. поэтому при покупке потом все время принюхивались ))))

SlonoPotam

New member
Берите чайник из нержавейки, причём в идеале, что бы без пластиковых окошек уровня воды. Можно попробовать ещё вариант из стекла, но мне он кажетсяне столь практичным. Это, что касаемо конструктива, что касается гарантии, то рекомендую брать с 2-хлетней гарантией!
По поводу фирмы..Был у нас Бош, всё было отлично, но вот через месяцев 14-15 он сдох (термостат), в сервисе починить не смогли, пришлось сдать по гарантии (спрашивается, что за сервис у нас такой, будь не гарантийный вариант - всё, в мусорку). У сестры, такой же Бош,также накрылся, правда лет через 7-8

По поводу мощности чайника...
При одинаковом корпусе, но разных по мощности ТЕНах, на кипячение 1л будет уходить РАВНОЕ количество энергии (но это при условии, что он сам быстро отключается), дабы не нагружать проводку, лучше брать чайники не мощнее чем 1600 Вт, но как оказалось выбор до 1800 Вт, не так уж и велик

P.S Мой первый чайник был фирмы Elekta, так он хоть и пластиковый, но не вонял. Правда это был 1998 год. 4 года назад жена купила подруге на ДР не большой чайник (1л или да же меньше), вот он был уже с "душком"..правда прежде чем подаритьсделали вот что...В чайник налили холодной воды и держали его не включеным соткрытой крышкой несколько дней, воду переодически меняли...вроде бы помогло (точно не помню, ибо года 3-4 уже прошло)

Elena_77

New member
А попробуйте купить с металлическим корпусом. У нас такой - проблем нет. Хотя стоит сказать, что и с другими (пластмассовыми) проблем не было. Надоест - вывозим на дачу, а себе покупаем что-то новенькое.

Egoistka

Member
brjukva, купите чайник из нержавейки - точно вонять не будет. У нас такой марки VES уже года 3-4, покупали кстати в Просторе - никаких проблем и мыть его от накипи внутри да и снаружи проще и не волнуешься что поцарапается. Единственный минус - такие чайники более шумные при закипании, чем пластмассовые, но кому что важнее.

SlonoPotam

New member
Единственный минус - такие чайники более шумные при закипании, чем пластмассовые, но кому что важнее.
Шумность зависит не столько от матереала корпуса сколько от ТИПА НАГРЕВАТЕЛЬНОГО элемента. В таких чайниках стоит ДИСКОВЫЙ нагреватель, пластиковые чайники с дисковыми элементами, так же более шумные, относительно своих спиральных собратьев

brjukva

Спасибо всем за советы!!!

а ваш чайник новый, еще до кипячения, не вонял?
Он воняет только когда горячий

Берите чайник из нержавейки, причём в идеале, что бы без пластиковых окошек уровня воды.
Видно к этому и придём.

brjukva, купите чайник из нержавейки - точно вонять не будет. У нас такой марки VES уже года 3-4, покупали кстати в Просторе - никаких проблем и мыть его от накипи внутри да и снаружи проще и не волнуешься что поцарапается. Единственный минус - такие чайники более шумные при закипании, чем пластмассовые, но кому что важнее.
Только вот в отзывах вычитала, что люди чайниками из нержавейки обжигаются, или это выдумка?

Egoistka

Member
brjukva, я что-то не поняла вопроса. Ну да он горячий когда закипит. Так любой чайник нагревается и обжечься можно не только об сам чайник, но и исходящим паром/кипящей водой. Ручка толстая пластиковая и совсем не нагревается, а за другие части я как-то и не хватаюсь.

brjukva

brjukva, я что-то не поняла вопроса. Ну да он горячий когда закипит. Так любой чайник нагревается и обжечься можно не только об сам чайник, но и исходящим паром/кипящей водой. Ручка толстая пластиковая и совсем не нагревается, а за другие части я как-то и не хватаюсь.
Я имела ввиду корпус греется, но, конечно, если ручка нормально сделана, то корпуса касаться не будешь.

Koh-i-Noor

New member
В ЦУМе покупали обычный белорусский пластмассовый электрочайник. Всё хорошо, только после падения со стола на пол крышка слегка треснула. В остальном без нареканий. Правда, иногда накипь появляется. :(

Чайник лучше ручками потрогать, повертеть. А зарубежный или отечественный - не суть важно, сделать его легко. Мы специально выбирали белорусский, тьфу-тьфу-тьфу, пока не разочаровались.

Magda

Well-known member
Я за нержавейку. Горячий пластик длительно контактирующий с питьем - не верю я в его безопасность.

varvarushka

Active member
brjukva, мы на работе тож с таким чайником прокололись, покупали месяца 2 назад, когда кипит - сильно воняет. Всем лень было идти ругаться (в магазине сказали, что отдадут на экспертизу, узнавали насчет экспертизы, сказали, сложно доказать, что не годен к эксплуатации из-за запаха, так и забили на это :) ), пользуемся иногда. А дома у нас 9-летний нещадно эксплуатируемый французский Tefal, молюсь на него. :) Нержавейку я себе бы не брала из-за отпечатков и следов на нём, т.к. я не особо часто чайник мою. :) Все, что я видела и дома, и на работе приходилось периодически надраивать до блеска.

brjukva

Всем спасибо.
Рассмотрим еще вариант термопота, как у Вас.
Скорее бы деньги вернули за тот.

prosto_kat, Вы считаете дополнительные фунции тепмопота, в сравнении с чайником очень полезны? У Вас помпа механическая? А то смотрю есть и электрические насосы:
http://catalog.onliner.by/compare/nceh30+ncpg30/

Я за нержавейку. Горячий пластик длительно контактирующий с питьем - не верю я в его безопасность.
Я уже и о составе нержавейки задумываюсь :)

brjukva, мы на работе тож с таким чайником прокололись, покупали месяца 2 назад, когда кипит - сильно воняет. Всем лень было идти ругаться (в магазине сказали, что отдадут на экспертизу, узнавали насчет экспертизы, сказали, сложно доказать, что не годен к эксплуатации из-за запаха, так и забили на это :) ), пользуемся иногда.
А на онлайнере чисто положительные отзывы, причем люди пишут о тех, которые не были сделаны в Чехии и куплены давно:
http://catalog.onliner.by/prodreviews/wk210/

А вот нашла еще отзыв про такой Браун, только другого цвета:
http://catalog.onliner.by/prodreviews/wk210sahara/
Чайник только с магазина.Перед использованием три раза прокипечивали и сливали воду однако стоит с кипяченой водой и воняет пластмассой.Наливаешь в стакан, пробуешь а вода горечь и во рту привкус пластмассы. Это что за чайник?
За: дизайн,поворотный, с двух сторон индикация
Против: Чайник только с магазина.Стоит с кипяченой водой и воняет пластмассой.Наливаешь в стакан, пробуешь а вода горечь и воняет пластмассой

Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
brjukva, я после покупки много отриц. отзывов по нему видела, но всем лень разбираться. Вот ждем пока сломается. :))) А вообще мне Tefal нравится.

Marisol

Active member
prosto_kat, Вы считаете дополнительные фунции тепмопота, в сравнении с чайником очень полезны? У Вас помпа механическая? А то смотрю есть и электрические насосы:
http://catalog.onliner.by/compare/nceh30+ncpg30/
Мне нравится, что не надо греть, вода постоянно горячая. Плюс можно задать температуру пониже. Я не фанатка очень горячего чая, 85 самое то.
Про помпу или насос даже не знаю... нажимаю на кнопку, держу ее и вода течет, надо у мужа спросить:)

Сверху