Как часто кормить грудью в 9 мес

Вася

New member
Парню 9 мес До пяти утра кормимся каждые 2 часа, после практически с грудью в зубах,так и спим и к утру у меня спина скрючена, болит страшно. Днем не ограничиваю, щеки хорошие отрастили, вес перебираем, из-за этого мне кажется, что все как-то беспорядочно получается, когда я рядом прикладывается каждые 1-2 часа, без меня может забыться о груди часа на 3-4. Едой с тарелки моей интерисуется очень, а вот кушать "детскую" еду отказывается, только фруктовые пюре, ни каши, ни овощи не хочет.
Так вот, спим вместе, решила попробовать ложить в кроватку, чтобы спина отдыхала, сразу меня устраивало, иногда мог проснуться и через 3 часа, под утро через час, так продолжалось около месяца, затем просыпания с криком каждый час и чаще, при этом каждый раз писяет (практикую высаживание, раньше писял 1-2 раза). И снова стали спать вместе, сон улучшился, но ребенок все время меня пасёт , в 9 засыпаем, в 11 прикладываемся, потом в 2-3, в 5, в 6 и до пробуждения не отпускает.
Кормление сейчас не сильно отличается от кормления 2-3х месяного малыша, только короче, а кол-во наверное тоже, может мы уже достаточно большие, чтобы так зависеть от груди, я планирую долго кормить грудью ребенка, но иногда кажется, что сын все время будет "меня кушать", и с прикормом как-то неуклюже получается.
В общем, не знаю как правильно всё организовать, как быть дальше, также продолжать, не отказывать в удовольствии ребенку, или устанавливать свой режим?

Ради справедливости надо сказать, мне нравится кормить, ну оооочень удобно, всё с собой, рядом и еда, и успокоение и снотворное, грудь всегда спасёт, но когда-то это должно заканчиватся, может мы уже большие, может я перекармливаю, совсем расстерялась....

Здравствуйте!

Очень приятно общаться с такой заботливой мамой, которая хочет для своего ребенка только самого лучшего! Вы кормите грудью уже девять месяцев, и это здорово!

В 9 месяцев ребенок обычно прикладывается к груди вокруг снов (на засыпание, просыпание, во сне). Что касается ночного сна, то тут все зависит от того, были ли у ребенка в течение дня какие-либо переживания, кроме этого зависит от самочувствия (зубы и все остальное).

В этом возрасте маме уже хочется упорядочить свою жизнь, найти время для себя, для отдыха, а ребенку в то же время хочется новых впечатлений. И поэтому идеальный вариант, если мама начинает потихоньку уходить, и оставлять ребенка с надежным человеком (возможные отлучки по несколько часов пару раз в неделю).

Ваш малыш ясно дает понять, что его больше интересует педагогический прикорм нежели стандартный, и это замечательно, что малыша интересует еда с Вашей тарелки. Вам стоит прислушаться к желаниям ребенка и предоставить ему право выбора, пусть ест то, что хочет сам. Главное поддержать интерес ребенка, пусть ест столько сколько хочет, как только отвлекается, пытается играться - сразу можно спускать на пол и пусть играет там. Если ребенок будет есть то же, что и Вы, то с Вашим молоком он получит ферменты для усвоения новой для него пищи, а это очень важно для нормального функционирования пищеварительной системы.
Дополнительную информацию по прикорму можно почитать здесь http://www.detstvo-m.narod.ru/information/health/prikorm.html, а также узнать на встрече для кормящих мам, которая будет завтра в 16 30 (запись по тел. (+375-29) 772-99-49 (МТС) (+375-44) 756-92-41 (Velcom)).

Совместный сон важен для спокойствия ребенка и устойчивой лактации мамы. Вам нужно сделать только одно, найти удобную для Вас позу, чтобы совместный сон доставлял удовольствие не только

Вы умничка, что хотите кормить своего малыша грудью, так держать и дальше!

Вася

New member
Здравствуйте, спасибо за ответ, но вот в чем дело, днем мы прикладываемся к груди чаще, помино вокруг снов, просыпаясь сын грудь не хочет брать, прикладывается через полчаса,час, определенного почасового режима у нас нет, примерный, может в этом дело?!. Думаю поводов для беспокойства у него тоже нет, поскольку малыш спокойный с рождения, мы с ним договорились, только кушает и спит :friends:. Я заметила, что он чаще прикладывается, когда ему скучно, но иногдя я не в силах уже его развлекать и мне проще дать грудь, верно ли это...Стоит ли мне ограничивать ребенка, давать ли ему грудь между снами, для успокоения это само собой?
Как на практике применять "кормление по требованию мамы", ну если малыш хочет, как ему отказать?! :) Можно отвлечь на некоторое время, но он то не забудет, мама все время перед глазами маячит :)
На счет позы для кормления во время сна, это для меня остается загадкой, я вообще не представляю, как кормят мамы ребенка грудью во время совместного сна, как меняют грудь, каждый раз встают с постели или малыша перекладывать то на одну, то на другую грудь. Если ребенок скраю, я опасаюсь что он упадет, получается у меня ночью только одна грудь дежурная, вторую иногда встаю предлагаю.

Еще один момент, в течение дня ребенок весел и активен, ни разу не заплачет, но во время сна, обычно ночного, всхлипывает, плачет довольно сильно, не просынаясь, грудь в зубы все в порядке, конечно если спим в обнимку такого нет, неужели он пронял, когдя я рядом, а когда меня нет, я же не могу спать все время с ним, и другие дела есть. Или может ему просто приснился плохой сон, когда он так первый раз расплакался, резко, без причины, во сне, я очень испугалась...

Перечитала статью еще раз: "Нет ограничений в прикладываниях к груди. Можно грудь дать и за столом". Давать или не давать, вот в чем вопрос :) вокруг снов или в течение всего дня, не понятно как правильно организовать? Предлагать по требованию малыша, а как же требования мамы, в общем у меня каша какая-то получается

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

Кормление по требованию мамы – это когда мама предлагает грудь чаще, чем ребенок просит сам! Т.е. для Вас это не подходит.
И в 9 месяцев мы рекомендуем кормить по требованию ребенка, но в этом возрасте, уже можно пытаться ребенка отвлекать, объяснять, что мама сейчас закончит свои дела, и придет к тебе и так далее.
Есть ли у Вас возможность оставлять ребенка с кем-то? Если нет. То возможны варианты выхода в гости, в город, в музей, в парк вместе с ребенком. Там мы объясняем ребенку, что сисю мама даст дома, хотя если очень просит, то даем.
По поводу ночного сна лучше всего будет, если мы сможем поговорить по телефону ((+375-29) 508-42-90 (МТС) (+375-29) 383-18-73 (Velcom)).
Можете почитать следующие статьи, там описано поведение ребенка в возрасте 9 месяцев и то, как происходит постепенное отдаление ребенка от мамы.
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/formirovanie.html
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/kormlenie1.html
http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/tablica.html
И что Вам еще может быть интересно, как работать по дому вместе с малышом http://detstvo-m.narod.ru/information/new/vmeste.html. Если ребенок будет видеть, как Вы работаете по дому, он может заинтересоваться, и Вам не придется искать дополнительные способы для развлечения. А возможно он захочет уже поучаствовать и помочь Вам!

Удачи Вам и спокойствия!

Сверху